在家自制烩三鲜

@ 五月 9, 2015

【感谢“@何一萌”的原创投递,曾投递《自制五仁油茶》。】

给大家教一道经典菜肴——烩三鲜。葫芦鸡和烩三鲜,简直绝配!其中烩三鲜汤汁浓厚,喝一口齿颊留香,回味无穷…其做法也更适合在家里做。

烩三鲜

所谓烩三鲜,其中不可或缺的三鲜分别是响皮(炸猪皮)、过油肉(一定是五花肉)、丸子。响皮一般超市市场都有卖的,买的时候注意下色泽,做之前需要用水加少量的碱泡一晚上。制作过油肉时,切记油温不可过高,炸的时候表面刷蜂蜜,注意安全,因为油蹦得特别厉害。

除此之外,还需要油豆腐、青菜、木耳、腐竹等辅料,大骨头汤一定要提前准备好。

做法

  1. 将准备好的骨头汤烧开,依次放入响皮、肉丸、过油肉、油豆腐、木耳、腐竹,煮开。
  2. 放入葱段、姜片、盐、胡椒、少量味精调味、这时放入容易熟的食材如青菜,喜欢吃粉丝的话,也是在这时放入粉丝。
  3. 等一切食材都煮熟,这道烩三鲜就制作完成了。

TIPS:

  • 这道菜做法不难,难就难在准备过程比较费时。响皮可以买到。过油肉和丸子需要费点心思去制作。
  • 建议丸子一次多炸点儿,多余的可以做糖醋丸子炸着吃。
  • 过油肉也可以一次多做点儿,炸的时候准备个锅盖,挡着炸,油温一定要控制好。

在家自制烩三鲜 二维码相关阅读
自制山楂酱
自制红油米线
自制回民胡辣汤
自制小酥肉


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。