[西安e报:2330期]最好的礼物不过是陪伴

@ 五月 10, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年5月10日。2014年5月10日,一个名叫陕西国际胸模大赛的比赛在西安举办了海选,虽说名称里带了“国际”,但真的很low,西安距离“国际”化还有很长的路要走…

[1]送给妈妈一束花

10日是母亲节,又到了子女们争相秀心意的时候。每到节日都会让很多人头疼,究竟送什么好呢?本期e报,就给大家奉上一份过节陪“妈”指南。

图片
送一束花给妈妈

@Cinderella韩晗”给她的妈妈送了一束花,表达爱意不只在今日,但是对母亲来说,一份关心、陪伴或许才是她们最想要的礼物。

[2]带着妈妈吃大餐

图片
跟妈妈吃大餐

平日里都是妈妈在做饭,为一家人操持。趁着过节,“@刘亦楠-”也来赶个趟,带上妈妈一起吃大餐。但是对天下的儿女们来说,再美味的佳肴,都缺少了一种属于妈妈的味道。

[3]牵着妈妈去散步

图片
和妈妈一起散步

总会怀念小时候被妈妈牵着的手,总会不时回忆起和妈妈一起逛公园的那个午后,总会时常想起跟妈妈一起慵懒度过的时光。9日,趁着阳光大好,“@云熙么么哒”带着妈妈一起散步遛狗,不辜负这明媚的一天。她觉得:“人越大越明白,能包容自己最多的人,其实还是只有母亲。老妈节日快乐!也祝天底下的母亲节日快乐!”

[4]用影像记录片刻

图片
妈妈的背影

鲁迅先生对他父亲的背影记忆尤深,你印象中妈妈的背影是什么样的?如果说父爱如高山,母爱也可以很坚毅。对“@BIG–Kevin”来说,印象最深的总是妈妈挺直的腰板,果敢有力的步伐。把与母亲在一起的时光用影像记录,若干年后翻起,定是一种别样的滋味。

[5]和妈妈翻老照片

图片
20多年前的老照片

时光对任何人都是一视同仁的,你是什么时候发现妈妈老了的?“@王佩雯_”和妈妈在家翻出来了多年前的老照片。她说:“20多年前,我妈还是辣妈。”那时候的小屁孩转眼成了大人,妈妈却已不再年轻…

[6]陪着妈妈逛公园

图片
陪妈妈去公园

小时候,公园总是很大很大,那时候最快乐的就是周末和妈妈一起去公园。转眼“@夕瑶女子”长大了,曾经的孩子带着妈妈一起去公园。习惯了操劳的母亲,似乎还没有习惯如何面对相机,但那份笑容却不掺一丝丝假。

[7]把世界摆你面前

图片
和妈妈的合照

@毛栗小阿佩”为了给妈妈选一个最棒的礼物都快愁坏了。9日,她逛了一整天,却还是没有收获,没找到自己心仪的那份最适合妈妈的礼物。不过后来仔细想想,她终于明白:“我最想给的礼物,就是用最多的时间,陪在你身边。你给了我一个太完美的世界,现在我也是大人了,我要把全世界摆在你面前。”

[8]她们看表演过节

图片
一群人的母亲节

节日总是各有各的过法,有子女陪伴总是幸福的,但是也有一些母亲因为各种原因没有子女在身边。据《华商报》报道,西安市莲湖区一个养老院的77位老人,一起看表演过母亲节。一位名叫周玉芳的老人,孩子在多年前出车祸走了,老伴儿也走了。这一次和这么多“老伙伴”、年轻人一起过节,她感觉非常开心,也是她“过的最难忘的母亲节。”

[9]关爱母亲大数据

图片
母爱问卷调查

母亲对孩子总是了解入微,但是孩子对母亲又有多少了解呢?10日母亲节,陕西广播电视台公布了一组关于“你了解你的妈妈吗”的问卷调查。在一周内收到了近两万份问卷,其中有效问卷近一万五千份。问卷涉及了母亲喜欢的饮食、颜色、偶像、生日、口头禅等基本问题,也包含了关于母亲的梦想、是否自由恋爱等问题。孝顺父母不只在节日的时候,想想自己对母亲的关心,你是否有点点惭愧呢?

[10]丰盛的节日晚餐

有人选择外出就餐,“@Daisy云”选择了自己操刀做一桌丰盛的晚餐送给妈妈。最美味的,除了让味蕾顿觉美好的食物,还有那份在煲制时便一同融入其中的感恩之情。

[西安e报:2330期] 二维码史上今日
[西安e报:1235期]择校费依然收
[西安e报:869期]我们都是纳税人
[西安e报:504期]千丝万缕总是情
[西安e报:1965期]执法停车费合法了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。