[西安e报:2334期]入乡随俗的印国总理

@ 五月 14, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年5月14日。2010年的今天,西安学生宫国笑在网吧对警察说了两句话,一句是“你们还没出示证件”,另一句是“就算你们是警察也不能随便抓人”,然后他就被警察结结实实地从网吧打到派出所,手铐和催泪瓦斯都用上了。事后,公安灞桥分局狄寨派出所解释称,从专业的角度来讲,这一过程叫制服,不叫打(512期之1)。跟流氓讲道理,你觉得能讲得通吗?蛤蛤曾经有句经典,Too simple,Too naive!

[1]莫迪访华之旅开始

莫迪终于到了西安。这让前几天就接到接到借派出所之名吓唬沿街住户的小老百姓又兴奋又激动,还得时不时担心在自家房子里面走动一下惹来不必要的麻烦,毕竟,白底黑字写的清清楚楚“后果自负”(2333期之1)。

莫迪访华的行程先是由印度媒体公布的,而你大大亲自来西安迎接却是通过“@莫迪总理 ”公布的。12日21:54,该账号发布声明,“去年在艾哈迈达巴德接待习主席令我非常愉快。他亲自到西安接待我,我感到荣幸。”随后,国内媒体才跟进更新,澎湃新闻13日10时引自印度媒体消息,称莫迪将要到访兵马俑、兴善寺、大雁塔和南门四处,期间穿插与你大大会见和吃饭。

上周还在莫斯科跟排名世界前三的独裁者普大大笑逐颜开的习大大12日晚间才回到北京,而在他出访期间,上届你国领导人面瘫和影帝还在后方为你大大站台,震慑江蛤蛤一党。看来,你大大在国际舞台上风生水起,在国内面对一个千疮百孔的畸形体制以及一支各自打着小算盘的队伍,也是有帝位不稳之忧。

[2]文化搭台经济唱戏

莫迪此次访华,虽然打着“亚洲是佛陀之地”的旗号,又衬着对你大大访印的回访的国际礼仪,其实质却是“印中关系不断发展具有巨大的潜力”,是为扩大印度出口和为印度基础设施建设寻求投资而来。据卡塔尔半岛电视台网站给出的数据,中国是印度最大的贸易伙伴国,2014年双边贸易额710亿美金,这一数据有望在2015年达到1000亿美金,而印方的贸易赤字2014年是380亿美金。

政治强人莫迪是2014年5月当选印度总理的,在你大大去年9月访问印度之后,你国多次向印方示好,邀请莫迪访华,印方扭扭捏捏总是不答应。今年2月农历大年初二,莫迪还去了跟你国有说法有争议的阿鲁纳恰尔邦,并着力加快在争议地区的站略建设,引发你国抗议声潮。不过,短短几个月后,这莫总理为啥又兴致勃勃地来到你国访问呢?这有几个说法,一来是太极中的张弛有道,在领土问题上绝不让步,打一巴掌给个甜枣;二来观望支国主导的亚投行有油水,本来就谋求坐二把交椅的印度见一时应者如云,先来占个位子,省得落在人后没肉吃;三者,4月份你大大访问巴基斯坦,你们两家世代友好,高铁都要修到印度洋口了,我再不刷点存在感都真的没有南亚霸主的感觉了;四么,以推行经济发展为主要业绩的印度总理也得当好国家推销员不是?我印的软件、医药还有超过10亿的三们都得有饭吃不是?之前去过的越南、菲律宾、日本都没签啥好单,看这次到中国肯定得找补回来,老子就爱跟你有领土争端的国家友好,你打我呀!

[3]兴善寺西街口的装逼秀

莫迪在访问大兴善寺之后,在车队行至兴善寺西街与长安南路路口时,看到挤得人山人海的支国屁民,一时来了兴趣,停车下去跟这些屁民们打个招呼,一来显示我大印度领导人有亲民的传统,跟桂枝的大大们划开距离,二来也是给你国大大做个示范,有比较才能看出好坏。
图片引自莫迪官网

图片引自莫迪官网

王朔原话,“逼是一样的逼,装上见高低”。莫迪这个装逼秀,一下拉近了与支国屁民的距离感,没有见过大场面的西安斯坦们,一时间都举起手,跟莫总理玩起了Give me Five的击掌秀。网友“@风清揚0007 ”就近距离拍摄到了一张击掌的照片。

give me five

图片自网友“@风清揚0007

装逼完了,@莫迪总理 还不忘在微博上秀一下,“非常高兴看到中国人民的热情,人文往来总是非常特殊。”

[4]入乡随俗学习跨栏

莫总理的装逼秀打了安保们一个措手不及,从下面这张照片就可以看出来,因为来不及设立隔离区,只能人墙上阵,让莫总理跨栏通过。

入乡随俗

图片自网友“@XO拿老婆换糖OX”

[5]友好城市再加一枚

趁着莫迪访华的当口,西安市外事侨务办公室也透露出一条消息:已基本敲定,西安将与印度瓦拉纳西市结为友好城市。瓦拉纳西市既是印度的一个文化名城,又是一个佛教圣地。玄奘到印度取经时曾路过瓦拉纳西市,在他所写的《大唐西域记》中,对瓦拉纳西市的有过详细的描述。这是继去年土库曼斯坦的马雷市之后(1967期之7),西安的第24个友好城市。

[6]壶口瀑布又涨价

12日下午,“@延安市旅游局”发布一条微博,称壶口瀑布景区门票价格将上涨30%,普通门票旺季价格由现行90元调整为120元,淡季价格由现行75元调整为100元,邮资门票旺季价格由现行91元调整为122元,淡季价格由现行76元调整为102元。面对质疑,该官微还大言不惭地回复,调价是因为物价上涨,管理成本增高导致的,这个价格是和山西临汾市多方机构一起商讨的结果,而且已经是定论了,不声不响的把屎盆子推到河对岸去。

2012年5月,一行18名陕西人组团来到壶口瀑布参观,18人每人带了一张旅游年票,不想壶口瀑布陕西口根本不在年票的优惠项目内,大家从对面的山西景区进入的,还享受半价优惠(1240期之6)。当时本报的评论是,“帐算的太精了,过犹不及,过犹不及啊!”现在放到这里,依然不过时。没有监督和制约的公权力,玩转屁民就是任性!

[7]边家村联盟成立

之前本报报道过的西大、西工大、西电三校探索三校实施优势互补的培养人才机制(2313期之5),这个设想终于有了实质性的推进。5月13日,三校召开新闻发布会,宣布将从2015-到2016年学期起,面对本科生全面开放跨校选修课程,共享教育资源,三校互聘教师。初步设想每年有30到100名学生,可以到对方学校选修专业或者申请第二学位。这条新闻上了“@西安发布”。

西大的妹子小心了,工大狼和西电狼来了。

[8]邪教依然有活动

4月25日,有两名妇女到商洛市柞水县蔡玉窑镇银湘村传教,鼓动当地人参加“会道门”,称“学习会道门能让人身体健康,不劳而获,不学习会道门就会得到报应” 。这被“火眼金睛”的群众发现,随即报告给派出所,在柞水县国保大队以及群众的帮助下,将传教的妇女抓住。

维基百科,会道门在1950年至1953年的镇压反革命运动中,“反动会道门头子”被列为重点打击的“五个方面的反革命分子”之一。在你国暴力机器持续打击60多年后,会道门依然有信徒,这邪教的生命力还是蛮强的。

[9]抢夺国家机关公文

贵国的基层民主就是丛林生态,对于挑战者要么砸钱摆平,要么出阴招毁对方,而韩城市人大代表薛百生则是被对方惹恼,结果出昏招自毁前途。据《中国之声》报道,5月7日,陕西省渭南韩城市西庄镇西贾村三组的村民薛百生,在该村换届选举活动中,得知韩城市政法委向韩城市市委报告要将该村选举推迟的消息,第二天早上纠集7人闯入韩城市民政局副局长办公室,将韩城市委政法委向市委的报告抢走,并拿着这份公文,到韩城市委发泄不满情绪,随后被暴力机关带离并刑拘。而这个村子换届选举和薛百生聚众抢夺公文事件有无关系?薛百生为何会带头聚众闹事?当地公安以及市委均未回应。

可以推测的是,他的挑战者会死死咬住这个“抢夺国家机关公文”罪名,送他去吃牢饭,然后上位取而代之。

[10]盛唐礼仪迎贵客

via“莫迪youtube账号

莫迪访西安,在南门瓮城里观看了文艺汇演《梦长安》,这场伪盛唐演出,出动了N多演员,还有3D光影表演,双语解说。还好,借着印度总理的光,我们能从境外的油管里看到这表演。在墙内,你只能看照片哦。

[西安e报:2334期入乡随俗的印国总理]史上今日
[西安e报:873期]城管没有存在的必要
[西安e报:1239期]78岁的挑山工
[西安e报:1604期]追你妹的梦
[西安e报:1986期]机场建了个祈祷室


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。