[西安e报:2335期]射击场的枪声

@ 五月 15, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年5月15日。1946年的今天,意大利的西西里岛获得自治权,很多黑手党组织源于此地。

[1]一场车祸

15日下午,一辆载客46人的大巴在陕西淳化境内坠入30多米深的山沟,其中25人当场死亡,8人因抢救无效死亡,事故原因暂时不详。

车祸

图片来自人民网宝鸡频道

陕西已经很久没有出现这种程度的交通事故了,上一次应该还要追述到2012年的延安(1343期之史上今日1344期之全文),因此省市领导在事发后先后赶往车祸现场。据调查,事故车辆为一辆京通牌大型客车,受雇于西安相伴商贸有限公司,近日,该公司一直在营(hu)销(you)中老年群体,组织了193位年龄在50至80岁之间的客户分乘4辆大巴赴淳化观光,每人收费198元,肇事车辆就是4辆大巴之一。

事发路段是去往仲山森林公园的唯一一条路,2014年刚刚修好,是盘山路,弯道很多,落差也很大,而大巴坠崖处则是一处下坡的U形弯。从坠落轨迹可看出,车子未能拐弯成功,直接冲出路基并沿着山坡滑入沟底。从现场图片来看,车体基本上还是完整的,并没有扭曲变形,但死亡率却如此之高,看来车速会成为未来的主要调查点。

而据《华商报》透露,出事大巴2003年9月出厂,今年11月份就到了强制报废期海恩法则告诉我们,每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故、300起未遂先兆以及1000起事故隐患,如果对先兆和隐患毫不理会,那么事故的发生就是必然的了。

[2]响应领导号召

克强同志最近的话很多,先关注了各种奇葩证明(2328期之1),然后又吐槽网费和流量费高,既然国务院都发话了,三大运营商马上做出了调整,陕西移动、陕西联通和陕西电信均将流量资费和宽带资费进行了下调。领导一放话,下面马上出对策,这就是人治天朝下最写实的一幕,政府与市场在这里毫无边界可言,一切全看领导的心情。如果改天克强同志关注一下男性健康,大西安的生殖广播电视台立刻就会变成全大陆的标杆了。

[3]罂粟

陕西的罂粟种植史悠久,陕北早些年有南泥湾批量生产,现在则有大叔大妈私自种植(1990期之42026期之6),近日,汉中南郑警方在山坡发现了1531株罂粟,据4名种植罂粟者称,他们种植罂粟是为了做调料用,你现在明白平时吃的凉皮里,那些罂粟壳是哪来的了吧(2101期之22123期之1)。

[4]争到一个主场

犯贱的西安球迷们又将迎来新一轮自虐,5月15日上午,中国足协公布了2018世界杯亚洲区预选赛国家队主场申办城市名单,西安和深圳、长沙、武汉三地分别承办国足四场世预赛主场比赛,球迷们将在2016年3月29日于省体观战国足主场对阵卡塔尔的压轴之战,这是国足的预算赛的最后一场,如果他们一如既往地犯浑,全国人民将在电视机前听到“贼你妈”飘响全场的西安特色文化。

[5]上课撒谎

暴力是最简单粗暴的塑造权威的办法,这招上至贵党,下至平民都乐此不疲。在泾阳县兴隆中学,一名初二的学生在课堂上称找不到练习册,而老师下课后发现学生原来在撒谎,她在盛怒之下不仅用练习册抽打孩子脸部,还拿起凳子打学生,导致学生左侧第五根肋骨骨折

在这种新闻下,总会有人亮出以下两种观点:1、老师应该严加管教,这次虽然管得有点过。2、要一分为二地看问题,学生不撒谎老师打他干啥?由小见大,上述观点充分证明了愚民和暴政是相生相爱的两部分,这种人,天生活该生孩子被老师用化骨绵掌打到看不出内外伤…

[6]三好学生的加分

据西安市教育局透露,今年中考,有6类学生可以享受加10分录取的优待,比较有趣的两类是

  1. 初中阶段获省级三好学生;
  2. 父母双方均为本市农业户口,以农业收入为主要经济来源并且领取了《独生子女父母光荣证书》的独女户和没有违反国家计划生育政策的双女户家庭的女考生。

“三好学生”,据维基百科记载,其标准是:思想品德好、学习好、身体好,这项评选自1954年开始,最初源自毛泽东的讲话,随后形成了以固定的评选比例、基本相同的衡量标准,在中国的所有大、中、小学校普遍推行,这种行为从小就给学生贴上好学生与坏学生标签,也难怪天朝人热爱标签化他人。

据《瞭望新闻周刊》称,‘三好’的意义无非证明了你是一个“听话”的孩子,它的价值就在于在同等条件下你比别人有优先权,比如推荐工作升学等。因此,废除三好学生的呼声在10多年前就一波高过一波,而且三好生的特殊待遇在大陆多个省市被逐步取消,如湖北省早在2005年就取消了“三好学生”的升学加分。而陕西至今仍保留着这一称号极其优待,孰优孰劣可见一斑。

而农村户口的独生女和双生女也能享受加分,从另一个角度印证了大西安支持计划生育的决心和力度。

[7]分尸

渭南韩城男子张某,10年前曾投毒杀妻,后因抢救及时未果,但家人未报案。2015年,张某因家庭琐事积怨引发矛盾,一怒之下用菜刀将妻子段某杀死于家中,分尸后将尸块分装于四个化肥袋内,分别抛弃于韩城市和合阳县境内的黄河岸边。这次他没有逃过法律的制裁。杀人不稀奇,而分尸却不是每个凶手都能轻易为之的,而张某在10年前就有过杀人未遂的行为,他的妻子相当于和一个有变态潜质的凶手同床了10年,真是细思极恐。

[8]射击场的枪声

西安有个地方叫射击场,它位于曲江,临近很多小区,可据一些居民反映,射击场“枪声自打住进来就没断过,有时候‘嗵’的一声,跟放冷枪一样,吓人一跳。”射击场建于1958年8月,负责陕西全省射击、射箭两个奥运会项目的训练任务,据工作人员透露,射击场内有5名运动员射击训练,每人每天一百发子弹,听起来确实比较扰民,但举国体制一切为了奥运,你们又能拿它怎么着呢?

[9]碘盐

据陕西省卫计委透露,陕西是全国碘缺乏病最严重的10个省份之一,因此大家必须吃碘盐,不吃不行,而全省只有一个地区的人需要吃无碘盐,即富平县刘集镇,该地区水碘含量高,当地4万多人可以食用无碘盐。不过,华商网为数不多的一条新闻评论称:“我就是富平刘集人,自从市面有了碘盐后,我就没有见过无碘盐,我想盐务局不会为了我们镇上4万人专门生产无碘盐吧?貌似需要购买无碘盐还需要持医院证明到盐务局才能买吧?”如此对比,真是个冷笑话。

[10]萌娃

西安疯子”拍摄了一部关于小萝莉的视频,他将其命名为“萌表情”,各位可以看一下,是否被萌到了。

[西安e报:2335期] 二维码史上今日
[西安e报:509期]新《狂人日记》
[西安e报:874期]天蓝蓝蓝
[西安e报:1240期]领导,你好
[西安e报:1605期]不科学的神童


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。