果香燕麦酸奶粥能减肥

@ 五月 16, 2015

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《自制山楂酱》。】

之前推荐的能帮助减肥的水果燕麦酸奶,有好多盆友说酸奶有糖,吃了更发胖,这点小困难能难住我吗?为了奖金,我现在都自己做酸奶,不光自己喝的,连肉包儿喝的我都给他自己做,效果特好还特简单,你要不要也试试?

果香燕麦酸奶粥

原料:燕麦50克、哈密瓜1小块、芒果半个、葡萄干10粒左右、酸奶200ml

做法

  1. 锅中水烧开后,将燕麦放入,煮1分钟,待燕麦泡软后,倒掉水,只留燕麦。
  2. 将哈密瓜和芒果分别去籽去皮,切成一口大小的丁,葡萄干过一遍清水,去掉灰尘,沥干水份。
  3. 最后将煮好的燕麦,哈密瓜丁,芒果丁,葡萄干放入容器中,倒入酸奶拌匀,就可以吃了。

果香燕麦酸奶粥

超级啰嗦

  • 我用的是即食燕麦,很容易熟,稍微煮一下,或用开水泡一会儿就行了。如果你用的是生麦片,就需要煮的时间稍微长一点,煮熟变软之后就可以用了。
  • 哈密瓜搭配酸奶可以有效的清除肠胃内的垃圾,对减肥的人来说,这样一份早餐或晚餐都很适合。
  • 燕麦粥里还可以适当添加些自己喜欢的果仁,或者其他水果。

果香燕麦酸奶粥能减肥 二维码相关阅读
四月天要吃草莓酸奶慕斯
碧玉黄金酸奶酿
蔓越莓酸奶麦芬
节后清胃喝点山楂桂花茶


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。