[西安e报:2337期]那些磨人的熊孩子们

@ 五月 17, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年5月17日。2014年5月17日,103路公交车在大庆路潘家村附近行驶时,前门玻璃发生了突发性爆破(1972期之1),而这已经不是第一起公交车玻璃自爆事件了…

[1]吹个蒲公英

图片
吹个蒲公英

天气渐暖,熊孩子们也开始频繁出没。公园花坛、山间野地、樱桃树下总少不了他们的身影。乍看之下,熊孩子们都是相同的,调皮捣蛋、撒娇耍赖,但是细究一下总会发现各种不同。“@倩偶巴”家的少年被草坪上的蒲公英吸引,圆鼓鼓的嘴巴,简直是用绳命在播种。那胖胖的小脸让人忍不住捏一把~

[2]孩子是镜子

图片
孩子是镜子

孩子就是父母的一面镜子。父母什么样,孩子就是什么样,可见父母对孩子的榜样力量。不仅品行如此,长相那就更不用说了。“@大西北懒汉”和他家宝贝对视一下,大家伙看看侧脸像不像。一个大号常规款,一个小号袖珍版,不愧是一家子。

[3]假期的童年

图片
童年

大人喜欢放假,是因为不用上班终于能好好休息,吃好喝好睡好,心情自然棒棒的。孩子喜欢放假,是因为不用上学、写作业,终于可以和爸爸妈妈一起出去玩,而不再是一个人。无论是对年长的父母,还是对孩子而言,陪伴都是无比重要的。“@KILI518”觉得,放假带娃虽然累,但权当是减肥了。而且跟小朋友在一起,连自己都觉得像是回到了童年。

[4]父母的心愿

图片
心愿

孩子是什么?有的人会觉得孩子是父母未竟愿望的延续,在孩子身上总会倾注了许多的心力和愿景。望子成龙、望女成凤是中国父母的普遍愿望,但“@_YCherry”却只希望:“你永远单纯善良,笑容如初。”只是不知道这份心愿在现实的重压下,能够坚持多久不变色…

[5]老陕爱咥面

图片
萌娃吃面

女侠和女汉纸的培养也得从娃娃抓起,“@迷_影_间”家的宝贝就给大家示范了老陕吃面的标准方式,除了没就蒜一起吃,其他滴都么麻嗒~大块吃肉,大口咥面,大碗喝汤,岂不快哉~

[6]睡觉乃要事

图片

人在睡觉的时候总是最没有防备的时刻,但对孩子来说,吃饭、睡觉、玩耍,这都是同等重要的大事。“@Quite-莲心”朋友家的宝宝总是在不经意间萌得一塌糊涂,下午实在太困,趴着沙发就睡着了,昏天黑地根本醒不过来。“@逍遥之神的天地”觉得:“娃是挺萌,可大人把娃带成这样看着怪心疼…”

[7]小时候的他

图片
小时候

是不是男孩子都喜欢战争片?一个年代自有属于那个年代的记忆和喜好。军装穿起来,小军帽戴起来,再扎上小腰带,身板挺直,活脱脱一个小红军。“@叫小7好了”满心感慨:“15年前,我也有一张类似的照片,那是我第一次摸小步枪!”

[8]莲藕遇草莓

图片
莲藕遇草莓

神话故事里,哪吒是用莲藕作身,莲叶为裙拼凑而生,古时候也会用“藕臂”来形容女性的肢体姣好。“@寶寶兒灬灬FF”家的闺女也有一双藕臂,肉乎乎的一节一节。她说:“闺女近对草莓情有独钟,每当看见门帘上挂的卡通草莓她就啊呜喊叫~”当莲藕娃遇上红草莓,色香味似乎都有了。

[9]小手拉大手

图片
小手拉大手

孩子对父母的最初印象,也许就是那个舒适的怀抱,和温暖的大手。小手拉大手,一天又一天,“@小鬼liou”守护着他家的小西瓜,看着宝贝一点点长大。时光如水,一直不曾改变的,便是那份爱,和那颗心。

[10]日子开始过

长大后总感慨时间太快,小时候那种度日如年的感觉似乎随着年龄的增长变得无迹可寻。13日,“@木zi文”从长沙回西安,在航班上拍摄完成了他的飞行过程延时摄影。看大地一点点缩小至不可见,穿过云层,划过蓝天,有种风云际会的感脚~

[西安e报:2337期] 二维码史上今日
[西安e报:876期]公交乱窜要罚款
[西安e报:1242期]18名亿万富豪校友
[西安e报:1607期]相爱相杀大西咸
[西安e报:1972期]今天的春天有点长


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。