[西安e报:2340期]爱谁家谁家

@ 五月 20, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年5月20日。1951年的今天,《日人民报》应毛泽东指示,写了篇社论——《应该重视电影〈武训传〉的讨论》,拉开了全国声讨《武训传》的序幕。该片讲述了一名叫做武训的乞丐乞讨30年,将攒下来的钱用来开设义学,认为知识可以改变命运。在全国人民正在愉快地观看此部影片时,该片被毛泽东以“政治不正确,资产阶级思想侵入了战斗的共产党”为由禁播。所有参与拍摄此部电影的演员和工作人员均受到牵连。《武训传》为中共公开承认的第一部禁片。

[1]犯罪分子速速自首

2014年年底,西安联合学院集资骗局大规模爆发(2235期之42236期之52241期之12345)。与政府公开谈判未果(2242期之2)后,受害群众一次又一次在省府请愿(2274期之52265期之62246期之12235期之3),但都没有得到满意的回复。警方甚至在受害者维权群里安插了卧底,这些卧底不单要监视受害群众何时组织维权,还要以受害者的身份给受害者洗脑,让他们认为,都是因为自己贪心,才造成了今天的局面。因政府有意封锁消息,有关联合学院非法集资的后续,媒体们均无报道。

2015月20日,西安广播电视台播报了此事的后续,西安市中级人民法院、西安市人民检察院、西安市公安局在19日联合发布通告,就西安联合职业培训学院(以下简称西安联合学院)涉嫌非法集资犯罪有关事宜进行了通告。通告的主要内容可以概括为三句话。省府高度重视;堵路必严惩;犯罪分子速速来局自首。明白的告诉受害群众,之前不是我管不了,是我不想管。等犯罪分子自首了我在处理你们的事儿,在此之前你敢堵路我就敢抓你。坊间传言,联合学院非法集资一事,很多政府官员都涉及其中,处理起来颇为棘手。正所谓拿人钱财替人消灾,保他即保我,这事儿还有后续吗?且等吧。

[2]来点服务行不行

生,冷,蹭,硬。陕西人的基本特点。5月20日日07:30,公交603路驾进纬二街站时,又一次没有靠站停,在前后都没有车的情况下向前滑行了好远才停车。秦先生又一次边喘边跑着撵上了车,上车后对女司机说,以后停车尽量靠站台停,不然总要人撵着车跑那么远。谁知女司机听后反倒回复,我爱停哪儿是哪儿?你管得着吗(大概就这意思)?秦先生本身心里就不爽,听完这话直接爆发了,和女司机吵了起来。一个巴掌拍不响,这女司机嘴里胡咧咧着,秦先生照着她脸上就是两锤。最后,此事以秦先生主动向女司机道歉并象征性的赔了200块了事。

很多网友批评秦先生,嫌人家打了女司机,说什么不管发生什么事儿,男人都不应该大女人。好奇葩的逻辑,说好的男女平等呢?凭什么就不能打了?嘴贱就该打!公交车司机本身就是干服务的,一点服务精神都没有,更何况秦先生并没有无理取闹,给你提个意见,你不接受也就罢了,你要骂也在心里骂啊。这回遇见了厉害的主,想必这位在更年期的女司机以后再想犯贱的时候,心里也该掂量下了。

[3]爱谁家谁家

号称国际化大都市的西安,好面子,没里子。年年下雨年年涝(2038期之52059期之12248期之西安市民喜看海)。眼看2015年的汛期就要来了,这回总得有个说法吧?19日,市政部门发布了2015年城市防汛预案。在立交桥、人行天桥、地下通道和道路易积水点安装了261个电子监控设备,另外还成立了由1628人组成的防汛抢险队伍,期望以此对积水情况进行实时监控处理。另外,市政还提醒各位市民,不要将杂物丢进排水管网。说的好像内涝是因为市民素质低似的。不想着咋好好更新基础设施,总是花大价钱干着没屁眼的事儿。这座城市的“主人”,心大大的坏!根本不管“租客”死活。交着租金上着税,就给的是这环境?“租客”们一个个还傻逼兮兮的说什么“西安是我家”。你家你咋就做不了主?你家下水道堵了,不去修下水道反倒装个摄像头,雇些人一边看监控,一边抽水?

[4]无名氏

2014年6月9日清晨的西安火车站站前广场上,商洛山阳县流浪人士蔡张平搬起一块石墩,砸向正在睡梦中的另一男子,造成该男子当场死亡(1995期之1)。经法医鉴定,蔡张平患精神分裂症,实施危害行为时,处于疾病的发病期,辨认控制能力丧失,评为无责任能力。 近日,西安市新城区法院经审理后发出首份强制医疗决定书,对蔡张平进行强制医疗。

在西安新城法院发布的这篇通告中,将被害人描述为“无名氏”。时隔快一年了,警方仍没有辨明受害人身份,没有找到其家人。没有对其进行应有的赔偿。无独有偶,2012年6月21日,一精神有问题的流浪汉当街砍死了一位妙龄女孩(1277期之11279期之事件1282期之4、51283期之41284期之101508期之6)。2013年12月19日,西安中院宣判,被告人田荣荣因患有“间歇性精神病”依法不负刑事责任,附带民事赔偿38248元(1824期之1)。因田荣荣与其父均无财产,受害人小陈的家属连一毛钱都赔偿款都要不回来。妄死的无名氏和小陈,不作为的警方和不健全的法律。逝者安息。

[5]陕南不堪重负

三秦都市报》报道,近日,国家发改委下达“引汉济渭”(1881期之本周公共事件)工程中央预算内投资26亿元,水利部批复了工程初步设计,标志着该工程前期审批手续全部完成。陕南在承担了一江清水送北京的政治任务(906期之51201期之71608期之本周公共话题)后,又肩负起了“引汉济渭”的重任。官方称,引汉济渭工程是一个生态工程,非但不会破坏陕南的生态环境相反还将有益于陕南循环经济的发展。嗯,说的比唱的好听,当年建三峡大坝时也是这么说的。可现在呢?和政治挂钩的工程到最后都成了灾难。难道贵党人士生的孩子都没屁眼吗?

[8]反正我不信

5月14日,城北刘女士在小区的利安超市为自己的联通手机缴了20元电话费,结果打出来的缴费单子上显示,本期可透支额度652100元,下期已产生话费652100元。65万的花费可把刘女士吓傻了。对此,联通营业厅回复称,系统里并无此信息,安慰刘女士不必担心。但刘女士认为,既然手中票据能显示该巨额费用,说明在联通系统中也有此数据,如果有一天有人据此找自己麻烦,岂不是到时候百口莫辩?5月20日,刘女士叫上《华商报》的记者又去了一趟营业厅,得到的还是相同的答案。但刘女士仍心怀疑惑,不知道将来会不会出现问题。说白了就是不信任,你说啥我都不信,不信就是不信。

[6]又塌了

陕北煤矿区的塌陷已不是啥新鲜事了(2338期之6),由塌陷引发的地震更为频繁(1081期之4820期之4 、1431期之4)。5月20日01:46,榆林市神木县发生2.8级地震。通稿称这回是因为易溶岩长期受地下水侵蚀形成了许多溶洞,洞顶塌落才造成了地震。你信吗?

[8]1500人下基层

2015年,陕西省农村基层人才队伍振兴计划面向社会招聘1500名工作人员,属于事业单位编制。工作地点是国家、省连片特困地区和国家扶贫开发工作重点县的农村中小学、幼儿园、乡镇卫生院、基层农技站、水利管理站、林业站、畜牧站及其他农村基层事业单位。对签订服务合同的人员给予1-3万元不等的奖励。就点钱还要按服务年限分期支付。基层工资低不说,又苦且没有油水,不多给娃们家发点钱,能成吗?

[9]母亲

5月19日23时,咸阳市渭城区联盟一路一家经营棉花生意的店铺突然失火。火灾发生时,住在店内的女子将年仅4个月的孩子交给家人逃离,错过了最佳逃跑时间,身陷火海不幸遇难。天下母亲都一样,遇到危险时第一时间保护的都是自己的孩子。母亲,一路走好。

[10]同学会

弹指一挥四十载,同窗欢聚语不休。尽力沧桑再聚首,花甲之间参重逢。西安铁一中71届一班同学自毕业后每年都会举办一次同学会。40年过去了,同学老了,温情常在。

[西安e报:2340期]爱谁家谁家史上今日
[西安e报:879期]死刑不是唯一办法
[西安e报:1245期]我是临时工
[西安e报:1610期]先和谐后发展
[西安e报:1975期]痴汉出没的季节


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。