对话(266):哈怂出租车管理处

@ 五月 23, 2015

时间:2015年5月18日

地点:八家巷出租汽车管理处

人物:小王

对话人:长生

:你们这么多人都在排队弄啥的么。

:这个你不开出租肯定不知道,这快要考试了,你要是想开出租车,就必须报名参加这个考试,合格了才能开出租。

:咋这么多人,报个名这么难吗?

:肯定难啊。以前都是在出租车管理处报名,自己填个表就行了。今年不知道咋回事,说是响应国家规定,必须在网上报名了。的哥这个水平,你让他们上网自己报,都迷迷糊糊的,所以说跑到对面这些复印店来,交50块钱,让人家给你报。

:他们能报上吗?

:原来说的好好的,只要交了钱就肯定能报上。但是不知道咋回事,人家把电脑IP限制了,就是一个电脑只能报一次,现在复印店至少收了上千人的钱,都不知道咋弄了。

:退钱么。

:谁要他退钱啊,我们交了钱,就是为了报名。

:你们这么多人来报名的,都是没有通过考试的?

:废话,要是考过试了谁还来报名参加这个啊。

:那咋还有开着出租车来报名的?

:这你就不知道了吧,好多人都是已经开上出租的了,有的还是好几年的老司机了。都没通过考试,换句话说都没有从业资质。

:没人查吗?

:谁查?查到了能咋,大不了给钱放人么。

:给钱还不如好好考个试么。

:你以为我们都不想考吗。这个傻逼出租车管理处,一个月就组织2次考试,报的人太多,考试太少,大家都去抢名额。就拿这次来说,报名的人起码过万了,但是他们今年可能最多能组织4000人考试,剩下的你就排队去吧。

:咋有这么多人?

:西安的出租好开啊,虽然都叫唤着累,但是挣钱多啊。出租车少,需求量大,还能挑活,可不比打工挣钱强多了?

:现在像你们这样没有证还开着出租的有多少?

:多了不敢说,但上千人起码是有的。你看看出租车副驾驶上的服务监督卡,有几个是和司机本人能对上的?

:好像真是哎。

:出租车管理处的一帮哈怂,光顾着收份子钱了,放水养鱼一样,你只要把钱交了,随便你怎么整都行。

:怪不得啊。

:是啊,前阵子我还看新闻,说天津出租车素质不行,我心想哈哈,那你们是没来过西安。欢迎天津的司机来西安参观学习,咱们给他们好好上上课。

对话(267):哈怂出租车管理处 二维码相关阅读
对话(198):已转行的出租车司机
对话(170):一个的哥的“抗日观”
对话(102):就是拒载你能咋?
对话(23):的哥要贼我菊花

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。