[西安e报:2347期]有什么大不了的?

@ 五月 27, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年5月27日。1985年的今天,中英两国政府就香港问题在北京互换了《关于香港问题的联合声明的批准书》。《中英联合声明》自当日起宣告生效。中方在声明中承诺,1997年收回香港后,确保社会主义制度不在香港实行,确保香港本身的资本主义制度和生活方式维持“五十年不变”。结果,你们都知道了。这就是信共党的下场。

[1]不就是9000万吗?

今天,陕西又上头条了,当然不是啥好事儿。陕西省民政厅在“陕西省救灾中心”建设中违规挪用资金8967.64万元。擅自在筹建该项目时修建经适房项目,厅级官员住房超标。同时,陕西省国家救灾物资储备中心存在多个问题:财务混乱,违反财务制度,人员管理松弛。通稿的最后,对涉及领导干部的问题一笔带过,称巡视组已按相关规定移交纪检监察和组织部门处理。

民政厅

@人民网”给此新闻配了张极为讽刺的图。民政厅领导在开会,背景墙上上书十二个大字——“以民为本,为民解困,为民服务”,引发了不明真相的群众极大的愤慨。正所谓外行看热闹,内行看门道。涉事的陕西省民政厅厅长正是前军委副主席郭伯雄的亲弟弟。2015年3月2日,浙江省军区副政委、刚刚晋升少将军衔的郭伯雄之子郭正钢被查(2261期之2),3月12日,郭伯权去铜川照金看望老红军,借机向庆丰帝表忠心(2271期之1)。当时,这两期e报的作者“胡铁花”就预言,若中央节奏没错的话,正钢公子下马后,伯权也不远了。二个半月后,伯权果然…

 

[2]不就是想要个户口吗?

在贵国,人一生的大部分时间都是为了那各项证明(2315期之本周冷笑话之二)。证明你爸就是你爸(2300期之3)、你妈就是你妈你就是你自己你家的娃就是你的娃、你媳妇就是你媳妇(2313期之6、7)…本条e报的主角是24岁的周至县女子唐玲。初生时因家庭问题,唐玲没有报上户口,成了“黑户”。6岁,父亲的家暴逼走了妈妈,2009年,18岁的唐玲被父逼婚,连夜逃离了那个家。离家后的她因为没有户口没有身份证,不能正常工作,甚至连住宿也不能正常办理。

2011年,为了户口的问题,唐玲到周至县公安局九峰派出所咨询。副所长杨毅超告知,需派人对其身份进行调查。这一查,遥遥无期。2012年,唐玲又一次去了九峰派出所,杨毅超称“忘记调查了”,便将此事交给户籍科民警处理。该民警则以“时间太长办不成”为由拒绝为其办理。2013年,唐玲的儿子出生,自己是黑户,不能让娃也是黑户。为了不让孩子再受一遍自己遭的罪,唐玲去了周至县公安局信访办,咨询过后,她的问题又被推给了九峰派出所。2011年到2015年,1460天,唐玲为了证明自己就是自己,怀揣着按要求办理的7张证明,一次又一次的往派出所跑,却始终未能证明自己就是自己。后来你们都应该知道了。此事上了报纸,派出所重新重视,圆满解决。

[3]不就是继承个房产吗?

如果上一条“证明自己是自己”的新闻还不够奇葩,这条就足以让您瞪大双眼了。为了继承去世老人的房产,西安市民吴女士跑断了腿。因为房产在爷爷奶奶名下,需证明爷爷奶奶均已双亡才能继承,如何证明呢?那就需要开具“死亡证明”。可吴女士的奶奶在1988年去世后,因为各种原因,没有拿到死亡证明。殡仪馆出具的火化证明上面的身份证号码不详,压根不能证明她奶奶已死亡。按照惯例,此事见报后又得到了圆满的处理。5月27日上午,经西大街派出所档案室户籍民警热情查找,终于从大量历史档案中找到了老人1988年的迁出档案,上面清楚的记录了老人病故的时间。接下来吴女士还将面临的是缴纳房产继承税。钱路漫漫啊。

[4]我不就是掰了个菜吗?

中老年人已经成了社会公敌了。他们不但爱钱怕死没瞌睡,各种举动都特别的讨人厌(2319期之62333期之4)。他们最开心的就是挤早高峰的公交去离家N站路远的超市买菜(早上的菜新鲜),然后提着买到的菜再乘坐免费公交回家。

5月21日,61岁的姜大妈像往常一样到卜蜂莲花电视塔店买菜,像往常一样掰掉菜帮子菜根去称重时遇见了认真负责的称重员。对方称姜大妈将菜掰了,不给称。大妈认为,大家都掰了,为啥给别人称不给我称?肯定故意找事儿。双方吵了起来,姜大妈被果蔬区负责人任李艳打了一巴掌。事发后大妈要求超市给她看病,并要李艳赔礼道歉。李艳表示,当时说完不给称后,大妈拽了她的领子对她辱骂,她为了挥开她的手才还击的。打人属于误伤。目前,李艳正在待职中,大妈已经被送去医院做了个全身检查。就此事,双方正在进行友好的协商。建议各大超市进行联盟,将姜大妈和热爱掰菜的大爷大妈们列入黑名单。他们一进店就开大喇叭循环播放“果蔬区员工请注意,姜大妈已进入区域范围,请各位提高警惕”。

[5]不就是打了你吗?

互害社会,下苦人最喜欢为难下苦人。18时,“@PiNK张嘉伟”在八府庄商业区看到,一对夫妻小贩跟一名男子商贩因摊位问题发生争执,夫妻小贩仗着二对一,用随车钢管对男小贩进行恐吓,岂料对方不吃这一套,谈话间便抽出一二米长的钢管,先打折了女小贩的手臂,又打得其丈夫眉角开裂,血流不止。民警到场到,男小贩从容地说道“么四,大不了花点钱就出来了”。

既然口气那么大,何必去摆摊?摆摊还不就是为了挣点钱,难不成是为了给派出所随份子吗?路上经常见开车的和开车的对打,摆摊的和摆摊的对打,收破烂的和收破烂的对打…同行是冤家。

[6]不就是有毒吗?

接娃放学后,市民徐先生给娃和他一人买了根西安明星企业——米旗生产的牛奶提子。徐先生打开先吃了一口,发现雪糕很苦,便立刻制止儿子不要再吃。随后的一小时里,徐先生嘴里一直感觉麻麻的。拨打米旗售后被告知,之前也接到过类似投诉,这是由于雪糕在制作过程中不小心溅入了冷冻用的工业盐水。负责处理此事的米旗售后称,以往我们接到这类投诉都会及时和消费者沟通处理,一赔十。这次公司同意跟徐先生赔偿一箱同类产品,共40根雪糕。工业盐酸怎么能混到食物里呢?此事应该交由食品监察部门处理,罚款,整改才是关键。不过你瞧瞧米旗的处理态度,显然没把这事儿当回事儿。本地企业如米旗,银桥之类纳税大户就是这么牛逼,什么工商局,食药局,压根不会放在眼里。否则就不会这么大气的告诉消费者,我这就是混了工业盐酸,你吃的啥我给你多赔几根不就行了?你还占了大便宜呢!

[7]不就是个文物吗?

长安区的全国重点文物保护单位明秦王陵(宣王朱怀埢墓),近年来因缺乏监管和保护,陵园重点保护区内的部分秦王墓前神道周围被当地村民开垦成菜地,种上了大葱、黄瓜和辣椒等农作物。昔日皇家陵园变成屁民的菜园,着实令新华网唏嘘不已。谁叫咱陕西的文物多呢?这种不值钱的墓数不胜数(2037期之81791期之41722期之1),没有利,谁会去重视?

[8]不就是个翻译吗?

“请勿攀爬”被翻译成“上去不要”,“请勿抛物”则翻译成了“垃圾不进”…西安市民李先生在环城公园散步时,意外发现一些标识的韩语翻译存在不准确的问题,明显是用翻译软件做的,一点也不专业。对此,华商报采访了在西安一家韩国企业担任翻译的魏女士。魏女士看后表示,这些翻译不礼貌且逻辑混乱。比如这个“禁止吸烟”被翻译成了“严禁火器”;“请勿翻越”被翻译成了“跳过不要”。这些翻译语法错误且生硬,而且没有礼貌。韩国人看了之后,可能勉强明白意思,但是远远达不到警示和提示的效果。

不就是个翻译吗?谁说这就是给韩国人看的了?这本来就是给西安人看的,至于翻译过来是啥意思?谁管呢?

[9]不就是开个车吗?

女司机开车喜欢接电话照镜子,男司机呢?5月27日08:00,含光路黄雁村十字附近,一名男性司机一边吃东西,一边看视频,一边开着车,只恨自己不是三头六臂。要是女司机这么干,肯定会被骂死,可换成男性就不一样了,有人还崇拜人家技术好呢!

[10]卖肉吟诗两不误

长安回望绣成堆,十块零八毛;小轩窗,正梳妆,有一块么有?建国门综合市场里卖大肉的任师傅是市场里的异类。卖肉吟诗,偶尔还写几首新诗,任师傅乐在其中。

[西安e报:2347期]有什么大不了的?史上今日
[西安e报:886期]你有降温费吗?
[西安e报:1252期]这不是致敬
[西安e报:1617期]准生证和管辖权
[西安e报:1982期]无所不能的民间科学家


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。