[西安e报:2349期]这个世界会好吗?

@ 五月 29, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年5月29日。1981年的今天,宋庆龄逝世。因出身,家庭问题,加入中共后一直没什么政治地位的她致力于保护妇女儿童。直至现在,全国各地都有以她名字命名的幼儿园。她是被中共官方承认的共产主义战士。

[1]西安有个“母乳库”

5月28日,西北首家“母乳库”正式在西安第四人民医院启用。《西安晚报》呼吁在喂养完自己孩子后还有富余乳汁的哺乳期妈妈前往“母乳库”进行捐乳。该报称,此举会让更多因各种原因吃不上母乳的婴儿有机会吃到母乳,捐献者亦可可以获得“爱心妈妈”的荣誉证书。《三秦都市报》更是狗血,写了篇知音体报道,称一位早产儿的母亲在得知有“母乳库”这回事儿时,毅然决然的将母乳优先捐献。正所谓牺牲我一个,幸福千万家。

其实早在2013年,中国内地首家公益非营利性“母乳库”便在广州市妇女儿童医疗中心(珠江新城院区)成立。专家指出,对于无法提供母乳的早产儿、手术后的婴儿、牛奶蛋白过敏婴儿、重症患儿而言,母乳不单单是食物,更是药物。《中广网》报道,截至2015年5月28日,运行了2年的广州母乳库已经救治了121名患儿。哦,原来这母乳还能治病救人。不过,广州这“母乳库”是叫好不叫座,因采集过程繁琐,二年来,捐献人数、捐献次数现明显下滑。医院准备的3个保存母乳的冰箱,2个是长期备胎,几乎全新。不知西安这“母乳库”能坚持多久。

[2]我的户口本

2011年——2015年,1460天,7张证明纸,现年24岁的周至女子唐玲为了能有个户口,一趟趟的往派出所跑,往信访办跑(2347期之2)却始终未能证明自己就是自己,未能拿到那本户口。5月27日早上,《三秦都市报》报道了此事,当天下午,唐玲就接到了周至县公安局户政大队负责人的电话,对方称唐玲的户口已经审批了,隔日便能拿到户口本。在结过户口本的这一霎那,跟随唐玲的记者按下了快门。唐玲声泪俱下地说:“我终于有属于自己的户口本了!这样我到哪里也不怕被查了,能去打工了,也能领结婚证了,最重要的是能给儿子上户口了,同时我也是一名正式的合法公民,现在我真不知道用什么样的语言来表达我的心情…” 公民?唐玲不明白,她要是公民,就不会遭遇此事,进而被此事折磨的身心俱疲了。

[3]供需1:11

仅投入3万辆公共自行车,开卡量却突破了33万辆。有卡没车,难怪有人要出阴招了(2317期之6)。为啥没车却要大量发卡呢?咱来算一笔帐就清楚了。要想用公共自行车,必须先交300元升级你已经花18元办理的长安通(1457期之3),33万张卡就是九千九百万,光这一年的利息就足够应付各项开支(人员工资、维修等)。所以供需对一卡通公司来说,就不再考虑范围内,每年花点小钱请各媒体写篇软文,忽悠广大人民群众办卡才是他们的真正在意的事儿。

[4]为了孩子

户县王女士为了给自己待业在家的儿子找工作,2012年至今竟陆续给聊天室里认识的“军区首长”汇去了880705余元。最令人费解的是,3年间,这位未曾谋面的“军区首长”没有给王女士办成一件事儿。直到最近,“军区首长”与王女士断了联系,她才报了警。5月27日,户县法院对这位“军区首长”徐恒侠进行了宣判,因犯诈骗罪,徐恒侠被判处有期徒刑十三年,并处罚金50000元,剥夺政治权利三年。3年,1095天,88万元。有这些钱干啥不行?理解不能,因为我没有孩子。

[5]被骗的大学生

25岁的商洛娃小户自大学毕业后就一门心思想着自主创业。看到南方城市有人做起了“跑腿”业务,他也学着在西安做了起来。干了20多天,除去花销净落了4000元。这生意还能干着呢么,他心里美滋滋的。5月26日,小户接到一业务,对方让其帮忙带还信用卡,约好地点后,对方给了小户一张卡,一张纸条,上面写着名字和密码。说是身上没钱,让小户先垫2万块,把钱打到这张卡里,还卡时给钱。并暗示可以多给小户点劳务费。见小户犹豫,对方又说,你怕啥?我密码都给你了,我害怕你取我钱呢。小户一想,这也对哦,人家密码都给我了。我也要做一个诚信的人。于是向朋友借钱给对方先垫付。钱刚一还,对方电话就打不通了。想着把钱刷出来,却“密码错误”。

接警的凤城路派出所民警听后表示,光这种骗术他都知道好多起了。要想破案,难!因为犯罪分子绝不会使用自己的身份证去开户。

[6]西北高校大联盟

5月29日,西北地区高等学校教师教学发展中心联盟成立大会在西安交通大学召开。据主办方——西安交大的负责人表示,该联盟将开展教师教学发展中心建设工作研讨与经验交流,举办有关教师教学发展重大问题的报告会和研讨会,组织各类教师教学发展促进活动。建立信息交流平台,实现教师教学资源共享,开展高校教师教学发展管理人员的培养与交流等。

[7]领导说了算

原定于2015年6月6日举行的2015年中国·安康全国半程马拉松赛因比赛当天气温预计在30度左右,天气炎热的情况下,运动员容易发生中暑、高热、脱水、大脑缺氧等急症,故此,赛事被取消。马拉松是一项专业性、技术性要求很高的赛事活动,比赛必需有适宜的气象条件,气温一般要求在14摄氏度到16摄氏度。6月天,热成狗,要达到这个温度,只能是深夜。既然举办这个活动,难道就不知道马拉松的要求吗?报名参加者已达1000人,啥都安排好了,组委会才考虑到天气原因?

[8]嫁女儿,卖女儿

越穷的地方越是讲究。陕西各地农村,彩礼之重令3%的家庭因婚致贫,难以翻身。在大荔、合阳、澄城等渭北一些地区,花费8万元到12万元不等数目的彩礼已是不成文的风俗。陕西省优秀村支书张六三表示,农村都是这,但也有不要彩礼的,那就是男方家境很好或者两家家境都好。越是穷,越没有姑娘愿意嫁进门,越是要支付高额的彩礼吸引姑娘家。说白了还是穷。所以我妈妈常常说,给儿娶媳妇,宁娶西安市的瓜子,也不能娶外县的灵怂。因为家境穷,见识窄,她们总是禁不住诱惑。这话说的有点过,但其中却是有道理的。

[9]比比谁低俗

海报上印着一位穿着露骨的低胸美女,旁边配着广告词——“睡我给你打五折”,这是火车站附近一快捷酒店的广告宣传语。这种广告语不但挂在酒店内外,也同样印在火车站附近载客的三轮摩地车身上。“@第一新闻”称,这种广告太过低俗,建议取缔。如果这种广告算是很低俗的话,陕台的三分钟、爱我就给我做保宫的、老公,我又怀了…的广告就是低俗中的No.1了。老鸦笑猪黑,谁比谁更黑。

[10]这个世界会好吗?

你问我?我也不知道。还是问李志吧。

[西安e报:2349期这个世界会好吗?]史上今日
[西安e报:888期]西安影像(Ⅱ)
[西安e报:1254期]向610位公民致敬
[西安e报:1619期]书记的脑袋进水了
[西安e报:1984期]贪小便宜不是错


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。