[西安e报:2350期]戴着脚镣嫌自由行走不好

@ 五月 30, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年5月30日。2007年的今天,受证券交易印花税率上调影响,沪深两市股指出现深幅跳水。两市约900只个股以跌停价位报收,与此同时,A股市场成交也创出历史天量。赔惨了的股民纷纷走上天台。这就是历史上著名的五卅惨案。8年后的今天,股票也重复着昨天的故事。

[1]一道风景线

小升初

每年西安的小升初都是一个新闻热点,一来这些孩子终于在经历了幼儿园被喂药(1904期之11905期之11906期之11907期之11908期之11909期之本周公共事件),被老师打;小学被老师打(此处为部分学生),熬过艰难的童年时期之后,终于可以上初中了。二来,在西安每年的小升初都会有一道乌泱泱的家长大军会在学校周围等待着孩子,宛如一场无声的静坐或者某个超大型的艺术行为。

事实上这并不是一个冷笑话,在中国,家长们对孩子上学教育投入了巨大的金钱和精力,望子成龙一直是中国家长们的心愿。

[2]上了初中以后

被打

家住北郊的姚女士发现自己上初二的女儿身上带有伤痕,询问之下得知,因为古诗文背诵不过关,被老师拿着木板给捶了一顿。班上还有好几个学生也被老师打了。30号早晨,愤怒的家长们带着记者来到长庆未央湖中学讨要说法,新闻写到这里就结束了。万万没想到啊,上了初中还是会挨老师的打,按照此类事件一贯的处理尿性:1、老师表示自己也是情急之下打了孩子,都是为孩子好;2、愿意带孩子去医院检查;3、学校高度重视,老师停职;4、家长报警。

其实解决学校老师打学生的事情很简单的,学校一旦发生此类事件,首先把该校校长革职处理,然后警方带走涉事老师。《未成年人保护法》咱不能扔一边当废纸吧。

[3]高考要来了

高考临近,《第一新闻》的记者跑到医院做了一个采访,然后回来提醒考生一定要放松,不要焦虑,放手一搏。提醒各位家长千万不要给孩子太大压力,不要有高考家长综合症。总之意思就是,大家都平常心对待,千万别犯病!毕竟在西安高考前夕犯病的家长确实挺多的,临床症状为:风声鹤唳草木皆兵,一家高考,整栋楼的人就倒了血霉了,不能大声喧哗,不能有活动,全世界都要给考生营造一个良好的准备环境。此症状在高考当天会有不同程度加深,比如考场周围会有家长自行封路,甚至动手打路人。

我们再次友情提醒各位路人:如您在高考当天与此类家长狭路相逢,请快速认怂,以免白白挨打。

[4]专车专门跟我们抢生意

因为郑州出租车司机打砸专车的事情。《第一新闻》专门做了一个本地新闻,调查了一下西安专车跟出租车的情况。出租车司机普遍认为哈怂专车抢了他们的生意,现在大家都不愿意开白班,挣钱少累成狗,还要给老板交那么多份子钱。反正新闻写的出租车司机还挺可怜的。

给各位出租车师傅撂一个真心话,你说你们一天累死累活的拉客,回头还要交高额份子钱。有专车这么好的营生,却还拿着镣铐抱怨自由行走不好,这不是傻逼么?以你们的技术,弄辆车,服务热情点儿,加入专车开开心心挣钱不好么?一味埋怨人专车抢你的活儿,不转换思路,只能给你们说声活逼该了。

[5]跑腿员

王朔在小说《顽主》里写杨重跟他的几个伙计办了一家3T公司,主要是替人张罗事儿,替人跑腿,替人告白…如今在西安这些事儿成真了。在西安有一群跑腿员,帮人排队挂号、代送外卖、甚至可替你向爱慕的人表白…只要打电话,不用你出面,就能帮你跑腿完成。据说干得好的一个月能有过万收入。这个时代,有点想法都能挣钱。看完这条,你在参照上条,还会觉得出租司机思维正常么?

[6]人均赔了2万

大盘

5月28日,对股民来说就是父亲节,因为放眼望去股市都是跌。都市快报的记者要了一组数据:2015年1-4月全国31省市人均累计炒股获利为1.396万元,陕西人均0.68万。但经过这一轮的震荡,全国股民人均赔2万。在西部证券朱雀营业大厅一位大爷跟客户经理都乐观地告诉记者:跌下来,肯定还会涨上来的。你看,经济环境好的时候大家都外出打工,经济不好的时候,大家就汇聚在村口赌博。

股票的事情其实我不懂。但有这么一个好玩的规律可与大家分享一下:古月帝当年上位两年后牛市来了;现在庆丰帝上位两年后牛市来了。但我们从之前每年政府会议的新闻里都会听到影帝会说一句:经济困难的时候要来了而且还会持续一段时间。

[7]只图一时爽,亲人两行泪

2014年,因醉酒头部受伤的王某在医院缝完针后,觉得固定伤口的网套看起来不美气,不符合自己的气质。酒壮怂人胆的情况下在医院随意打砸,并把随后赶来的警察一并给打了。同年11月,王某赔付医院1万元。

但事情不是赔钱那么简单的!近日,王某因为“酒后无端滋事,随意毁坏医院财物,并暴力阻碍公安民警依法执行公务”,被判有期徒刑一年。

为了网套套在头桑不美气大打出手,而获刑一年。妈蛋!这人是处女座的么?

[8]模板新闻

论写官样新闻,陕西传媒网的这条《西安市市长董军与汉藏学生共庆“六一”》可以算得上其中的翘楚。试着做了一段填空模板,免费提供给新闻行业的从业者们:

___年__月___日,___走进___,与___一同欢庆____。并来到___给这里的___送去节日的___,祝福_____。

___前夕的___到处洋溢着欢乐的气氛。___走进___,参加了___。在___现场,___发表了热情洋溢的致辞,他说___,他指出____,他希望通过____,能够为_____,共同开创美好幸福的新生活。

随后,___又来到了____,看望_____。___,____来到他们的身边,与他们一起_____,并送上了节日的礼物,为___送上一份欢乐。

临行前,___感谢___,他叮嘱相关部门____积极解决,千方百计的_____,给___提供一个良好环境。同时祝愿___,希望他们___。

该填空题可自主发挥应用于各种节日高官们的慰问活动。包括五一劳动节慰问环卫工,重阳节慰问老人,逢年过节慰问贫困家庭孤寡老人。只要是个官,你们依照此模板操作,绝对过审,一点问题都没有。

[9]没户口,你家的娃就别想上学

在天朝,如果你没有一个户口的话,你肯定寸步难行,(255期之21888期之本周社会1623期之本周社会1890期之61855期之6)。虽然你是黄色的脸黑色的眼,有一颗中国心,但对不起您呐!你只能独自去唱“祖国已多年未亲近”咯。西安市灞桥区的杨女士因为两次失败的感情两次都未婚生子,当然这只是小事。因为她面临着更悲伤的问题:18岁的女儿和10岁的儿子至今都没户口,女儿被迫辍学,好不容易才上小学四年级的儿子如今也因为户口问题面临辍学。

在记者的带领下,杨女士去公安局了解了一下给孩子上户口的事情。警方“温和”的答复是:要证明你孩子是你孩子的话,去做个亲子鉴定吧。如果付不起钱,拿着贫困证明,鉴定费用还可享受减免。

总之就是,没户口,你家的娃就别想上学。

[10]这不王八蛋嘛,我操他妈的!

移民孩子算不算是该国的黑户?陈丹青讲了一下自己当年在美国对待移民孩子的亲身经历。再念及本朝的上学条件,忍不住爆粗口:这不王八蛋嘛,我操他妈的。

[西安e报:2350期]戴着脚镣嫌自由行走不好 二维码史上今日
[西安e报:889期]死神来了
[西安e报:1255期]女警察的诱惑
[西安e报:1620期]张灵甫墓园被拆
[西安e报:1985期]六四成邪教?


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。