花式小寿司

@ 五月 30, 2015

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《果香燕麦酸奶粥能减肥》。】

寿司

原料:熟米饭150克、寿司醋10克、盐2克、糖2克、黄瓜1根、火腿肠1根、紫菜2片。

做法

  1. 蒸好的米饭趁温热时倒入寿司醋,搅拌均匀后晾凉备用。
  2. 黄瓜切条后加盐和糖腌制5分钟。
  3. 在寿司帘上铺上一片紫菜,将寿司饭均匀的铺在紫菜上,四边留一定距离,不要铺满。铺好这一层寿司饭后,取米饭的两个1/3处再均匀地摆放两条约1cm宽的米饭(参考图3)。
  4. 用另一张紫菜覆盖在米饭表面,用手沿高低压紧,注意不要把后铺的米饭按平。
  5. 将火腿肠摆放在中间,黄瓜条摆放在两边,用寿司帘将紫菜卷起,按压紧实即可。

寿司

超级啰嗦

  • 这个花朵寿司里用的醋是专用的寿司醋,如果喜欢你韩式的口味,也可以在米饭里拌入香油、盐和芝麻。
  • 黄瓜在使用前用盐和糖稍微腌制5分钟,这样可以帮助黄瓜脱水。卷寿司时,要稍微用力,将寿司卷紧,否则在切的时候容易散。
  • 切割寿司时每切一下刀都要沾一下清水,这样可以防止粘连。

花式小寿司 二维码相关阅读
泰式酸辣鱼虾锅
自制金枪鱼三明治
西葫芦小煎饼
大闸蟹荷香蘑菇饭


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。