[西安e报:2351期]大人身 孩子心

@ 五月 31, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年5月31日。2014年5月31日,是西安部分中学的小升初考试,在垄断了大西安中学教育的各名校门口,家长们焦急地等着孩子们考试出来…一个孩子,牵动万家,即便西安市教育局早早就划分了学区,要求学生就近入学,也依然无法遏止这一现象的发生(1986期之7)。

[1]时光机

图片
时光机

一转眼,又将迎来孩子节。谁说时光不能倒流?又有多少大孩子们打着监护人的旗号,一同唤醒了自己内心的童年记忆。“@小宁子_shih-x”带着小妮子坐着儿童车,感觉自己也成了大儿童~

[2]洋娃娃

图片
洋娃娃

要说儿童节最开心的是谁,当然是孩子们了,无论是大孩子还是小孩子都可以在这一天肆无忌惮的玩玩闹闹,享受属于他们的无拘无束的美好一天。一本正经?太out了好吗,这个节日只属于疯癫玩闹。洋娃娃自然也是要的,但是也是远远不够的,“@Super-women1”和自家宝贝已经迫不及待了!

[3]童心未泯

图片
童心未泯

年轻的秘诀是什么?保持童心一定少不了。“@云熙么么哒”也是过六一的人,她和小姑娘究竟谁是陶泥小能手呢?这都不重要,有颗童心,快乐开心就是最棒的。提前祝小朋友们六一快乐!

[4]任意门

图片
任意门

你喜欢哆啦A梦,还是蜘蛛侠,又或是美美的白雪公主?“@李小喵的传说”跟孩子们一起玩起了cosplay,童话世界中的人物一样可以出现在现实中。

[5]角色扮演

图片
角色扮演

每个人都有长不大的那一面,大人们喜欢什么,小孩子就被装扮成他们想要的样子。“@钱小闹是个什么鬼_”所在的学校举办了一个庆六一的环保时装秀,一个爱打LOL的不靠谱老师就带领着联盟中的各路英雄前来捧场。他说:“看到这些可爱的孩子们,只想送给同为撸友的你们。”

[6]爱笑的他们

图片
爱笑的他们

陪一个孩子有什么困难,有一群孩子要跟“@Me思甜心大小姐”一起玩。职业决定了“@Me思甜心大小姐”要跟孩子们在一起,她觉得:“生活就是在不知不觉中渐渐爱上,最后变得再也离不开。”

[7]萌属性

图片
萌属性

小时候每到“六一”学校里都会举办各种类型的联欢活动,一起庆祝属于孩子们的这一天。草裙舞、童话舞台剧、亲子舞蹈,“@中贝元李黎”所在的幼儿园,因为有了孩子们的参与,节目也增加了很少见的“萌”属性。六一儿童节,你有没有被萌到呢~

[8]光阴未老

图片
光阴未老

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”曾经的小朋友转眼长大成人,一年又一年。“@遇见Tyche”距离童年、儿时已经很遥远了,小时候的照片翻出来,只觉满心感慨。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,不同的容颜,相似的是那独属于孩子的一份稚气、纯真。

[9]大白再见

图片
大白再见

这个“六一”别再想去曲江坐那个大白色的氦气球了,30日,被誉为“曲江眼”的球在西安上空上上下下五年后光荣“退休”了。按照国家相关规定,它的使用年限已经到,工作人员已经将它放气后拆除了。

@回忆这心伤”很遗憾:“五年来无数人乘坐着它,俯瞰曲江。突然为此很忧伤,一是它再也不会回来了,二是我还没坐过一次呢…”不知道哪一个的遗憾更多些?

[10]伙伴

童年的味道是什么样的?是铜锣烧的味道,是一乐拉面的味道,又或是香吉士烹饪的料理味…

《哆啦A梦》是太多人的童年记忆,豆瓣上有这样一句短评:“你一无是处全是缺点,但还有一个人无条件爱你,这就是你要努力改变的意义。”也许让你念念不忘、恋恋不舍的,是那伴你一起成长,走过最懵懂无知岁月的伙伴。

[西安e报:2351期] 二维码史上今日
[西安e报:890期]公务车也拉私活
[西安e报:1256期]地铁信号故障了
[西安e报:1621期]有奶就是娘
[西安e报:1986期]机场建了个祈祷室


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。