[西安e报:2358期]社会主义好

@ 六月 7, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年6月7日。今天上午09:00整,高考开考,陕西共有34.4万考生走向考场,开始了这场被加持了神圣光辉的不寻常的考试。

[1]那年我高考

图片
准考证

听过很多道理,依然过不好这一生。高考的话题总能让人陷入群体回忆之中,不管是即将正在参加高考的,还是已经参加高考的,尚未参加高考的,又或是时已经错过高考的。看着又到了一年一度高考时(1993期之本周公共事件1995期之32355期之42357期之1),引起了“@Leo阿军”的无数回忆和感慨。他说:“那年,南方雪灾。那年,512汶川大地震。那年,北京奥运会。那年,我高考。学生时想工作,因为工作可以赚钱。工作了想学校,因为哪里是最纯真的地方。7年过去了,80后的尾巴都快奔3了。”时光荏苒,送上一份祝福“高考的童鞋们加油啦~”

[2]谢谢你司机

图片
好心的司机

赠人玫瑰,手留余香。7日早,“@第六感不会出错”很激动:“非常感谢陕AT3320的车主,爱心送考生。虽然没有系红丝带,却也承担着爱心送考的责任。”

听了太多人对西安出租的抱怨、吐槽、诉苦,鲜少看到这样暖心的一幕,正如让人喜大普奔争相拍照留念的西安蓝天一样(2357期之8),因为太稀少,所以更珍贵。什么时候能成为一种生活常态呢?

[3]平凡的夜晚

图片
平凡的一天

高考一定不是人生的全部,它只是一个过程,抑或是又一个新的起点。对于很多人来说,不管有没有高考,生活依然要继续。6日晚,如同很多个普通的夜晚一样,没有什么不同。就在这样一个普通的夜晚里,地铁的接触网工检修完已是凌晨4点了。“@在上盘酸菜吧”看到这些蓝精灵们拖着疲惫的身躯在大明宫西段地铁口等回段的检修车,在心里默默点了个赞:“是他们的默默付出为地铁的安全运营尽了一份绵薄之力,他们虽处在很平凡的岗位,但却凭着自己的努力为西安地铁保驾护航!”

[4]我为你洗头

图片
为你洗头

很多人的童年记忆都离不开自己的爷爷奶奶或者外公外婆。父母们大多很忙,一般与孩子接触最多的,就是爷爷辈们。7日,“@就叫曹路路路路”在一户农家看到一个老人在给自己的孙女洗头。小脸盆放在台阶上,爷爷乐呵呵地给小孙女把洗发水抹上,日子就这样安恬而美好。

[5]你的摄影师

图片
帮大人拍照

孩子是大人手心的宝,孩子长大了也会帮大人分担烦恼。没长大的时候,除了调皮捣蛋,还能客串一下摄影师。7日,钟楼开元门前广场上有个小姑娘举着手机帮自家的大人们拍照,一板一眼的样子,看着还挺专业。

[6]天上掉只鸟

图片
摔下来一只鸟

有妈的孩子像块宝,离开了爹娘的庇佑,就只有独自面对这险恶的世界。7日,“@大狗的生活2010”在木塔寺公园看到一只幼鸟从窝里掉到了地上,他很着急:“遇到这事该咋办啊?”

[7]加油助威吧

图片
球迷的夜晚

爱好不同,每个人的兴趣点也不一样,你喜欢夜跑刷街,有人喜欢足球的热血。夏夜、啤酒、志气相投的朋友、一台电视,就是一个精彩的夜晚。“@臭蛋屹”和朋友们都是尤文图斯的球迷,比赛怎么能够错过!

[8]一起打一架

图片
过好夏天

天热,周末,怎么high?“@王小胖-要减肥”和朋友们组了个水枪战队,等考完了,考得怎样不重要,一起来打一架吧!

[9]你要去哪里

图片
要去哪

6日,“@LJ–小儁”晃悠到了火车站,遇到了两个爱自拍的老外,他这才深刻地感受到之前新闻报道连奥巴马先生都喜欢上了中国制造的自拍杆诚不欺他。瞧这两位老兄的乐呵劲儿,甭管是要去哪,这心情都是棒棒嗒~

[10]社会主义好

5日,《人民日报》发表题为《救援一线,全国最帅的男人都在这儿啦》、《“东方之星”陨落,那些感动你我的救援瞬间》等文章。

7日,《楚江都市报》报道,监利县县长黄镇称,在长江客船翻沉事件事发地湖北监利县,将建立一个纪念馆,以警示及教育后人。而对于“东方之星”号沉船能否留在监利县,已安排该县档案馆搜集沉船救援的文字与视频资料,为建纪念馆做准备。

原谅我的愚昧无知,竟从中看出了抢蘸人血馒头的味道…

[西安e报:2358期] 二维码史上今日
[西安e报:897期]无处不在的砍刀
[西安e报:1263期]傻逼作文笑死人
[西安e报:1628期]吃水找不见挖井人
[西安e报:1993期]奏在屋里吠大觉


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。