对话(268):砍手的故事

@ 六月 9, 2015

时间:2015年6月5日

地点:蓝田县汤峪镇

人物:村民老田

对话人:梅子

:这两天割麦咋不见你在家,在外头胡浪啥呢?

:村里头出事了,不敢回去啊。

:出啥事咧?

:老村长的儿子把新村长表弟的胳膊给砍断了!

:我擦,这么惨?

:哎呀,想想都后怕,光天化日啊,拿着砍刀就把手看了,就是在胳膊肘这个位置,骨头都断了,就剩了一层皮。

:咋回事?

:我们这有个老村长,原来村长和村支书一肩挑,在村里霸道惯了,村里面意见大得很。今年4月的时候村里面选举,我们选了个新村长。新来的村长是俺们村的,但是常年都在西安做生意。

:出了啥矛盾?

:老村长被选下去之后,就只干村支书了么,天天说村长工作干得不好。前阵子有个企业征地,把村里面的地租了70年,也没开大会,也没公示,就把村民的地都租出去了。

:胆子这么大?

:你是不知道现在基层有多黑,都成黑社会了!老村长的儿子之前是在武术学校,也就20多岁,刚参军退伍回来,在家一天到晚闲着没事干。

:那咋能砍人去了?

:我听说是这样的,老村长的儿子去新村长他家,看人不在,就先在新村长他妈的腿上刺了两刀。村长当时正在县上办事,接了电话之后,就让表弟去老村长他家问问咋回事,还有没有王法。结果表弟胳膊就被砍了!

:人抓住了没?

:人都没跑!还笑嘻嘻的,就等公安来。等上了公安的车了,还不忘说,哎呀,这下把事闹大了!

:现在咋说?

:咋说?屁都没说,老村长还说,这事情都不准外传,谁说出去就弄死谁。我们这都不敢在村里头住了么,所以都跑出来了。

:这尼玛!

:哎,现在都不知道咋办,找公安吧,公安又说,老村长没犯法,不能抓。估计现在老村长正在找关系活动这事呢。我们只有害怕的份!

对话(269):砍手的故事 二维码相关阅读
对话(266):医院的故事
对话(262):买书的故事
对话(261):陕师大的面子工程
对话(258):面包的故事

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。