怎样炸馒头片儿更好吃?

@ 六月 13, 2015

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《花式小寿司》。】

从小到大,我就对炸馒头片儿没有丝毫抵抗力。甭管是早点、正餐、还是零食,只要是见着它,那绝对有多少吃多少。

刚炸完的馒头片儿,抹点儿酱豆腐,再配碗白粥,啧啧啧,没有比这更好吃的了!小声儿地告诉你,其实热馒头片儿配臭豆腐,那才是真的地道!好这口儿的,建议吃完赶紧开窗通风哈,不然这家里都进不去人。

话说回来,炸馒头片儿虽然好吃,但太费油,用常规方法炸,一锅底儿的油,也就够炸一片儿的,油全被馒头片儿吸收了。

怎样才能把馒头片儿炸的金黄酥脆,又省油呢?

炸馒头片

推荐给你个神物——白开水

  1. 馒头片在煎之前,在白开水里蘸一下,正反两面都要蘸上水哈。
  2. 然后往锅中倒入油,油温7成热时,把蘸过水的馒头片放入锅中,转小火双面儿煎成金黄。

炸馒头片

超级啰嗦

  • 馒头片在蘸水时,时间不要过长,否则馒头就被水泡碎了。
  • 蘸了水的馒头片在入油锅时,可能会往外溅油,所以大家要小心,不要被热油溅到。
  • 馒头片蘸水后下油锅煎,热锅热油会把馒头片里的水份煎出,水又在馒头片和油中间起到了“隔离”的作用,所以馒头片就不会吸入那么多的油了,而且煎出来的馒头片金黄酥脆,非常好吃。
  • 如果你喜欢吃裹鸡蛋的,也可以用这种方法哈,先把馒头片在水里蘸一下,再裹蛋液,煎出来的馒头片儿特松软,即便放到第二天再吃,也一样松软。

怎样炸馒头片儿更好吃? 二维码相关阅读
吃不完的馒头可以炒
如何蒸出胖胖滴全麦馒头
馒头小记
好吃的韩国小馒头


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。