[西安e报:2365期]坐看一周云起时

@ 六月 14, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年6月14日。2012年6月14日开始,西安连续高烧12天,气温一直维持在36℃以上,据说与60年来历史同期记录持平。在此期间,整个陕西省共发布了47次高温预警(540期之3548期之8549期之6551期之1)。

国人被雾霾虐得太狠,以至于看到蓝天就是奔走相告激动难耐的节奏,各种秀蓝天、晒云朵,喜滋滋地根本停不下来(2344期)。由于持续的晴朗天气,使得天空的肉眼可见色呈现出一片利好局面。周末,一起坐下来恶补下这周的云卷云舒,待到冬天暗无天日的时候也好拿出来“缅怀”下——我也曾看过这样的天空。

[1]蓝天比赛

图片
蓝天

8日,“@临潼-王新峰”晒了一张青海西宁的天空,还颇为得意地问:“西安啥时候能有这样的天呢?”此话一出,西安地小伙伴们就不淡定了。这事不能忍!纷纷拿出证据来辩白。

@探戈2015vip”对这种不负责任的言论表示十分愤慨:“最近一直是这样,不黑西安能死?”不信?有“@AWC-柠檬”的照片为证!9日的西安,差不多哪去吧~

[2]夕阳

图片
夕阳

西安,在“@木栅栏里有只猴”的镜头里有了别样的味道。南门边,一片孤独的云虽然不合时宜的出现在了天际,但却惊艳了整个夕阳。

[3]晨光

图片
晨光

早起总是会让嗜睡的人满腹怨念,但是早起的鸟儿有虫吃,早起的人也有美景看。早起的“@BOOM张雨欣”就觉得不亏,她只想做一个最会写故事,最会用手机拍风景的人。

[4]麦收

图片
麦收

杜陵塬上麦浪黄,秦岭山巅云卷翻!6日07:00,一大早割麦的人就已经开始下地干活了,“@雄鹰在蓝天V”记录下了这日常的一幕。只要肯留心,处处皆风景,是不是有种《白鹿原》的即视感~

[5]暖霞

图片
暖霞

7日。“@NIKSyyy”在玉祥门外某酒店的楼上,俯瞰整个西安城。时光轮转,容颜会变,唯一不变的也许就是这满目霞光了。

[6]艳红

图片
艳红

11日的晚霞惊艳了整片天空,美得让“@听雨留风”都难以相信。阎良区的小伙伴们好幸福~

[7]日晕

图片
日晕

13日中午12:00左右,“@水煮鱼zmn”在周至拍到了日晕,不过貌似这货并不是多么罕见,但他还是激动的不行不行的。

[8]虎云

图片
虎云

7日19:30左右,“@用户3830062545”在西安拍下的天空,大家能找到亮点吗?她提醒大家:“看那个云周围散发着光芒,云里面是不是有个像老虎一样的影子?”不得不说,还真的很神奇,关键得有想象力啊!

[9]云被

图片
云被

在夏日,以天为盖地为床也不是不可以,11日,“@老耳夹言只图”在西安街头闲逛,就看到了厚厚的云被,依稀可见阳光洒下的路径。

[10]骑行

夜跑、骑行,越来越多的人开始注意锻炼身体。13日早,“@一咚一打次”等车的时候在车站看到了一群有活力的人,看着这些骑车人成群结队的从她身边经过,她自己都忍不住想骑自行车了…

[西安e报:2365期] 二维码史上今日
[西安e报:904期]公交+交警=…
[西安e报:1270期]魏大叔履新
[西安e报:1635期]拆迁夺命金
[西安e报:2000期]孤独的数字


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。