[西安e报:2366期]捅了陕西民政厅的菊花

@ 六月 15, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年6月15日。1953年的今天,祖籍河南邓州、籍贯陕西富平的你大大出生在北京。年幼时,因其父亲习仲勋牵扯进“小说《刘志丹》案”被打倒,习家被抄家,你大大跟随母亲迁居中央党校。1968年,习仲勋尚未被平反,15岁的你大大被有关部门多次关押审查,身体非常虚弱,后辗转到关中富平老家大姑家里休息很长时间,大姑一天一碗鲜羊奶喂着,你大大才把身体慢慢调养好。1979年,从清华大学毕业的你大大和柯玲玲结婚,婚后三年即选择分道扬镳。1982年,当了三年军头秘书的你大大,被安排出任河北正定县县委副书记,其主政当地期间,该县严厉执行计划生育政策,对3.1万名妇女做了绝育手术,给另外3万人安装了宫内绝育工具,而当时这个县仅有40万人。1985年,32岁的你大大生日当天,履新厦门市副市长。1987年,你大大跟你妈妈结婚,后育有一女习明泽。1992年到2007年,你大大先后担任福建省常委、浙江省副省长、上海市委书记,并借此进入常委九人组。2012年10月15日,被选为支国主席,并出任军委主席,成为第五代TG领导人,开始了其反腐打老虎、吃包子亲民秀、“中国梦”理论忽悠等一系列在支国内部广泛树立他的“领袖魅力”的动作,赢得屁民颂扬。下面进入西安时间。

[1]捅了陕西民政厅的菊花

6月14日晚上,央媒“@CCTV焦点访谈 ”借着之前陕西省民政厅在“陕西省救灾中心”土地违规挪用资金修建酒店、经适房一事(2347期之1)露出的破腚,直接开动宣传机器扒开裤子捅了陕西省民政厅的菊花。1998年,经民政部审批,陕西省民政厅购买了17.5亩专项建设用地建设陕西救灾中心,拖了几年之后,到2005年,以解决救灾中心职工住房的名义,先是使用救灾中心项目部分土地建设起了高档酒店,后在部分土地上建设经适房。规划中的经适房“坚持以中小套型为主,中套控制在80平,小套60平”,目标是销售给住房困难职工。而建成后的经适房却“最小面积100平方,最大的达到201平方米”,并以象征性的价格销售给了民政厅的机关干部。2007年后,在建设本来应该建设的陕西救灾中心时,违规挪用专项资金9000万,包括福彩基金6000万,社会募捐资金2000万元,扶贫周转金967.64万元。虽然民政部相关规定明确仓储设施可以使用这些资金,但是救灾中心建成后基本不履行仓储功能。对此陕西省民政厅回应称,大楼所在地现在已是市区,货车通行困难,7880平方米的物资库房从建成到现在,绝大部分从来都没有使用过,民政部下达任务时所明确的救灾帐篷储备任务更是无从谈起。

作为陕西省民政厅一把手的郭伯权,2013年才上任的他一定后悔顶了前任的屎盆子。曾声言“能和军委副主席说上话”(2271期之1)的郭伯权,在其侄儿郭少刚被圣上撸了之后(2261期之2),相信也是遍尝人间冷暖,体验到了唇亡齿寒的feel。皇权之下,必须得推出个替罪羊来显示天威,相信本报之前推断的“郭厅长躲不过此劫,个把月之再看吧”的结论很快就会应验。
@律师常玮平

当然,按照官宣一贯的丧事当成喜事办,负能量里面发句正能量的套路,《焦点访谈》在最后还是给陕西省民政厅这个驴粪蛋上了点光,陕西民政部门负责人表示,下一步要认真查摆问题、改进作风、依法行政、科学决策。“@律师常玮平 ”对此的点评是:“我朝以批评教育代替刑法,可谓仁政。”

[2]放心早餐里的添加物

网友“@懒蛋蛋爱金毛 ”给INXIAN微博投稿说,6月15日早上在子午路十子东南角放心早餐买的香菇丝夹馍,竟然从中吃出烟头!她说:“之前还有一位同事吃出了纱布,这样的东西怎么让人放心?”
放心早餐添加物

由西安古都华天放心早餐工程公司垄断经营,并以“卫生安全放心”为特点,雄心勃勃要保证西安市民可以享受到“放心三餐”的公司,历经各种食品安全曝光(205期之71260期之91299期之91584期之31618期之61623期之本周民生1540期之41736期之4)之后,仍孜孜不倦免费为西安人民的饮食添砖加瓦,在食品添加种类方面终于走出了新意。这个烟头立功了,它不是一个人在战斗!伟大的城市名片,它继承了放心早餐的优良传统。在这一刻,黑色不明物体灵魂附体。这个胜利属于放心早餐,属于西安市政府,属于社会主义市场经济,属于所有热爱共产主义的人!

[3]幼儿园严禁开办特色教育班

《陕台新闻联播》报道,6月14日,陕西省物价局、教育厅和财政厅联合施行修订后的《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》上线实施了,该细则规定学前教育属于非义务教育,重点是幼儿园不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向家长另行收费,也不得以任何名义向家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用。

在你国教育资源分配严重畸形,由此产生的学区房、择校费等奇葩产物盛行的基础上,信奉“不能让孩子输在起跑线上”的中国父母,恨不得孩子出生之前就开始把娃拖到起跑线上,由此催生了胎教、早教、亲子教育、夏令营、出国游学等一系列以孩子为关注重点、以父母的钱包为目标的教育产业链的迅速发展,孩子以后成不成才不知道,父母这钱当下得花出去才能心安。教育机构也是紧盯着父母把自己这一代不能实现的念想寄托在孩子身上的心里特点,提供各种学习机会给父母试错,紧跟着就是一张收费清单。相信即使有了政府的禁令,眼盯着未来“小升初”、“中考”、“高考”这一系列竞争序列的父母们也不会让孩子有闲暇时间,依然会前赴后继扑向商业教育产业的怀抱。畸形的体制下,此类新闻怎么看是都是为教育产业做广告。

[4]绝食抗争的业主

网友“@娜妞儿888 ”给INXIAN发来一组照片和公开信,称在西安东郊御锦城售楼部,业主陈灼自2014年入住之后,深感开发商恒基兆业和物业嘉曦物业种种欺凌业主之不平,愤而出头向业主宣传维权,获得广大业主支持。自2015年5月以来,陈灼身受锦城开发商、嘉曦物业、部分业主及辖区十里铺派出所等各色人等的拉拢腐蚀、杀手狙击、公权迫害。6月10日,在维权期间被保安殴打致伤,后在派出所内被殴打,并指警方有伪造尿检阳性之嫌。在与民警争执期间,当值民警“在众人面前直呼习总书记名讳,声称事情发生在习总书记身上,习总书记又能咋,习总书记知道又能咋,习总书记在场又能咋之类混乱谈吐,直呼圣讳数十次之多直将中国领导人视为无物。”而在其电话招来据称与你大大有甥舅之亲的熟人之后,该民警才住口。警方声称,他们拿我(陈灼)没办法,流氓会有办法的。这封公开信的最后说道,“陈灼即日起于恒基兆业御锦城售楼部禁绝水米,以死亡来争取生存的空间与尊严。直至其书面承诺不再派遣杀手威胁我的安全,不再贿赂贪官污吏对我的加害,不再侵犯业主的共有产权并将抢劫我的财物归还,将殴打抢劫我财物的罪犯绳之于法。否则,我即饥骨尸殍与恒基兆业御锦城售楼部内。”公开信内链接在此
@娜妞儿888

若习大大知道他的名声在西安如此被消费,也得哭笑不得了。暴政和愚民天生一对,此为例证。

[5]吃凉皮引起食物中毒

6月15日中午,陕西省汉中市佛坪县发生一起群体食物中毒事件,多人食用凉皮后出现疑似食物中毒症状。后经确认,中毒人数确定为38人,其中11人为当地中小学生。据称凉皮店主张胜虎和妻子申庚艳是当地人,对人很和气,开凉皮店一年多,不排除有人蓄意投毒的可能。

官宣的宣传套路一如以往的按部就班,中毒人员病情基本稳定,事故调查工作正在进行,当地社会秩序稳定,食品安全大检查工作正在全县范围内展开。

[6]断食疗法放倒七旬老人

要说做以中老年人为销售对象的保健品推销员也是蛮厉害的,利用他们怕病怕死有闲钱的特征,上门服务+集体听课就能把人忽悠瘸了。《陕西都市快报》报道,西安临潼一位74岁的大爷花8000多买了一种名为“松花粉”的保健品,不顾家人劝阻,坚持要用断食的方法治疗自己的病。在为期20天的断食期内,老大爷粒米不进,坚持一天三顿吃保健品,到第五天的时候听不不住了,被家人送进了重症监护室,差点没了性命。家人联系推销保健品的“销售代表”无果,只能向当地警方和食药监局报案,查封售卖保健品的地方。

古训“贪小便宜吃大亏”,话说的一点没错。

[7]按日罚款累计1580万

环境保护部近日通报了新环保法及配套办法的执行情况,环保部门加大执法力度,采取按日连续处罚、查封扣押、限产停产以及移送行政拘留等手段,以执法倒逼转型,以守法促升级。陕西省咸阳市环保局对陕西煤化能源有限公司大气污染物超标排放拒不改正问题实施按日连续处罚,罚款金额为1580万元。这钱是怎么计算的呢?2015年1月5日,环保部门检查该公司位于长武的场地时,发现企业没有取得排污许可证,向大气排放污染物,罚款20万元。等到2月和3月底再次检查时,发现该公司未整改,依然在进行排放,遂按照新环保法,按日计罚,从1月8日到3月27日整整79天,每天20万,共计1580万元。华商报6月3日报道,该企业已停产,但尚未缴纳处罚

这个新闻怎么看都是标题党的作品。具有讽刺意味的是,6月12日,该公司网站上,还挂着《陕西日报》头版《陕煤化集团齐心协力保增长增效益》的报道。你环保部门的处罚意见,算屁!

[8]榆林伤医案上央媒

根据中国医师协会统计,5月28日到6月7日短短十天内,国内连发9起伤医事件。6月10日,中国医师协会、中华护理学会联合发出声明谴责暴力伤医,声明指出,打击暴力伤医是每一位有良知的社会公民应有的共识;维护医师的人身安全,是公安、执法机关不可推卸的责任。

被列为典型的是6月5日,榆林市第二医院耳鼻喉科副主任刘医生因制止患者插队,左眼球被打破裂。6月5日上午,刘医生在五官科门诊接诊,当时前来就诊的病人特别多,他要求每个患者按秩序排队。不一会,王某和其母亲走到他面前,谎称马上要参加高考,要求提前看病。由于遭到拒绝,孩子的母亲便将手上的病例甩到他的脸上,两人发生争执。随后,王某把拳头挥向了他的眼部。据称,打人者只有16岁,是个初三学生,要参加中考,说参加高考只是为了插队治疗。王某已经被公安榆阳分局刑拘。

在你国,体制的问题往往会简化为个体的对立,在出租车行业中是的哥跟乘客的矛盾,在医疗行业就是医生和患者的冲突。打人固然不对,但在政府把控医疗资源,医改止步不前,优质医疗资源集中化的趋势下,老百姓看病难看病贵的问题是没办法解决的。就跟政府不会让引入专车服务让老百姓方便快捷出行一样,政府同样不会让你老百姓方便就医的。生在贵国,你就有原罪。

[9]外事抢占落榜考生有高招

原名“@锦–alse ”,后改名为“@嘻哈静xhj ”的网友发微博,称自己是西安外事学院的应届毕业生,临近实习辅导员通知每班必须要交100-200个陕西籍今年高考生的详细联系方式,不交齐的不予发毕业登记表等,平均到每人必须要写1到2条信息,完不成任务的班级就一直拖着不给。
外事学院抢人有招

抢占落榜生信息资源,在招生时能先人一步,录取后就是板上的鱼肉任我宰割,相信不少民办院校都在搞这样的动作,而这动作背后,节操碎了一地。

[10]清涧小伙勇征外国妞

6月13日晚播出的《非诚勿扰》上,第四个出场的榆林小伙慕旭表现出色,送礼物耍宝卖萌秀才艺样样精通,与洋妞邓洁西并牵手成功,希望他们有机会能走到一起。视频见下。

[西安e报:2242期老话长谈]史上今日
[西安e报:905期]本科生评卷的争议
[西安e报:1271期]至死方休
[西安e报:1636期]后来是这样的…
[西安e报:2001期]2014毕业季


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。