端午加菜:培根番茄串

@ 六月 20, 2015

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《怎样炸馒头片儿更好吃?》。】

端午节小长假到了,少不了三五好友串个门八个卦聚个餐。粽子的做法我就不发了,已经铺天盖地了,自己做,是个乐趣,买着吃,图个方便。我溜边儿给准备聚会的同志们加个菜吧,培根和小番茄的搭配,简单好做还出彩儿,厨房小白也可以试试嗒!

培根番茄串


原料:培根2袋、小番茄(和培根数量一致)

调料:蚝油2茶匙(10克)、生抽2茶匙(10ml)、糖1/4茶匙(1克)、水淀粉1汤匙(15ml)、黑胡椒碎一点点、水(80ml)

做法

  1. 小番茄洗净后擦干表面水份,将一颗小番茄放在一片培根底部,由下至上卷起,用牙签固定好。
  2. 串好的培根番茄放在刷了油的烤盘锡纸上,入烤箱中层,200度,烤25分钟左右。
  3. 锅中倒入水,加入蚝油、生抽、糖,大火煮开后,转小火,撒入黑胡椒碎,煮1分钟,再转大火,淋入水淀粉,收浓稠。把汤汁浇在烤好的番茄串上即可。

培根番茄串

超级啰嗦

  • 小番茄最好选择细长的,这样比较好卷。培根要用稍微薄一点的,肥瘦相间的,味道会更好。
  • 烤好之后趁热吃,凉了之后,培根会变硬,口感不好。
  • 这道菜,可以在家里来客人时试试看,会受到大家的一直好评哦。烤好的培根很酥香,小番茄能起到解腻的作用。
  • 选择烤箱的标准,因人而异,如果家里的厨房空间足够,可以考虑镶嵌式烤箱,如果家里地方小,买一个台式烤箱是不错的选择,容升在25升以上的都可以考虑,做烤制类的菜和烘焙都能用。如果家里总是用到烤箱,甚至可以准备2个烤箱,一个专门做烘焙,一个做菜用。

端午加菜:培根番茄串 二维码相关阅读
粽香黄米鸡:不会包粽子也能吃粽子
菠萝咕咾肉
西葫芦小煎饼
大闸蟹荷香蘑菇饭


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。