[西安e报:2376期]撕逼特色的社会主义

@ 六月 25, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年6月25日。今天,三起撕逼大战先后在支国上演。先是喉舌出身的主持人崔永元与被官宣打压的科普作家方舟子名誉权纠纷案在北京市海淀区法院公开宣判,法院和泥认为双方均构成对对方名誉的侵害,各自应承担停止侵权、赔礼道歉、赔偿损失等法律责任,相互赔偿4.5万元。双方都表示要继续撕。第二波是神州专车携众多明星大腕与微博大V,将黑车、毒驾、性骚扰等污水一概泼向乌伯(Uber),以支国互联网产业的传统方式凸显自己low逼特色,不料引起网友一边倒的支持Uber。Uber以不变应万变,悄无声息地收下了眼球和关注度。分属联想系旗下的国产专车两巨头如何以“支国特色”的竞争方式将外来和尚Uber挤出市场,这撕逼也是不能停的节奏。第三波,翔爆出料来,跟前翔嫂葛天顺利领取了离婚证,前三十年已经成为国家体制的祭品和消费品的刘跑跑也在闪婚闪离的教科书上写下自己浓重的一笔,而葛天也爆出疑似翔有了第三者的猛料,加上默默无言的冬日娜和发文力挺的前男友,这一波跨界互撕掀起了体育界和娱乐界的狂欢。新闻界、科普界、专车界、金融界、体育界、娱乐界一片撕声,支国特色的社会主义大厦,眼看已经变成了不顾吃相、撕逼为上的全民皆low的危楼,随时有被大洪水冲垮的可能。

[1]还没开始已经结束的撕逼

本报之前持续关注的陕西煤化能源有限公司与咸阳环保局之间的天价撕逼(2366期之7、 2373期之2),在双方势如水火、对簿公堂的当口,剧情突然发生了一百八十度急转,这家违法排污、环评不达标的企业屁都没放一个,迅速签下城下之盟,不仅补齐了1580万的天价罚款,还到法院撤回了诉状。在政府和国家机器的撑腰下,长出“牙齿”的《新环保法》硬生生咬下企业的一大口肉,当初声言“要给企业、基层政府和老百姓一次很好的普法教育”的咸阳环保局局长现在应该是春风得意、红光满面了吧。话说回来,这笔罚款能用于周边生态环境的恢复和工厂所在地村民的补偿么?用脚趾头想都能得出NO的答案。撕逼是为了彰显国家意志,法律面前岂容你企业舞大刀?至于遗留问题,那是下一届局长的活。而企业停产下一步就会组织职工去政府门前晒惨,只要能冲击到“维稳”这一层面,环保局也是能坐下来说话的不是?至于工厂所在地的老百姓,Who cares!

[2]中毒案调查结果出炉

佛坪一家面皮店卖出的面皮导致38人中毒一事(2367期之92366期之5)也出了结果。6月14日,店主68岁的母亲翻置家里老物事的时候找到出以前老头子倒卖毒鼠强时剩下的货,马上倒手卖出去,急于去儿子店中帮忙,没有洗手也没有消毒,直接从冰柜中拿出冻成冰疙瘩的塑料瓶放进制作面皮的米浆里,造成第二天来此进餐的食客和店主夫妻一共三十多人食物中毒。警方认定这是一起涉嫌非法买卖、存储危险物质的刑事案件,对责任人采取刑事拘留的措施,待进一步调查认定。

这是e报记载的第三起“毒鼠强”的新闻,前两次的受害者分别是一群宠物狗和两只警犬(1590期之4)、一位西安市副市长(719期之本周科技之[被监控的公共电话])。毒鼠强,学名四亚甲基二砜四胺,分子式:C4H8N4O4S2,分子量240.27,是一种无味的粉状剧毒物,性质稳定,不易分解,对所有温血动物都有剧毒,其毒性相当于砒霜的300倍,5毫克即可致人死亡。最高法和最高检曾发布《关于办理非法制造、买卖、运输、储存毒鼠强等禁用剧毒化学品刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,对于毒鼠强等禁用剧毒化学品,非法制造买卖等,情节严重的,可判处死刑。

[3]高考录分线公布

12点,省招办公布2015年高考陕西各批次录取分数线,文史类一本510分;二本467分;三本382分;高职220(专科) 分。理工类一本480分;二本440分;三本350分;高职(专科)200分。28日18时以前,令考生和家长头疼的志愿填报就得网上提交。往年由政府、媒体、考生家庭联合上演的大型行为艺术,今年似乎温度骤降,也许是往年宣传的太多了,今年大家都能平心对待。

[4]又来消费高考状元

高考成绩放榜,高考状元出炉,媒体一拥而上,状元的吃喝拉撒睡都成了香饽饽,恨不能计算出当年状元家祖坟是某时某刻冒青烟的;老师有脸、学校有光、招生办有约,之前教育部明令规定的不准炒作高考状元又被抛到耳后;前讲学习方法,后接生活习惯,状元无不侃侃而谈,重复又重复了简单基本的道理,功夫在平时,劳逸结合,学习刻苦,意志强大,老一套的东西从状元口里说出来,似乎也涂上了“人生赢家”的金粉,掬一捧鸡汤灌给家长和考生,一切都自然和谐水到渠成。

图片自@第一新闻

图片自“@第一新闻 

不谈媒体对新闻的嗜血操行,也不谈学校对学生一视不同仁的态度,只想对这两位九零后尾巴的年轻人说,英语中有一句谚语叫“Everyone has his fifteen minutes of fame.”(每个人都有机会成为15分钟名人),希望你们作为状元被消费的这15分钟不是你整个人生中唯一的高光时刻。

[5]第三份案情通报

陕籍牌照车辆在南京犯下两死一伤的重案(2373期之1)引发的网络猜谜游戏还不能结束,“@南京交警 ”不得不贴出第三份案情通报,针对备受质疑的十个疑点做出回应。

  1. 嫌疑人是根据DNA比对和目击者指证确定的;
  2. 嫌疑人无吸毒前科,现场发现的白色粉末不是毒品;
  3. 嫌疑人抽血血样中无酒精;
  4. 宝马车在西安登记,车主许某某,2014年底被警方查封,车辆交强险和商业险有效;
  5. 车辆被多次转手,2015年初被嫌疑人以40万元买下;
  6. 嫌疑人所持驾照在有效期内;
  7. 嫌疑人家境普通,不是富二代官二代;
  8. 嫌疑人被抓获后情绪激动,有攻击行为,警方用头盔、手铐和约束带约束其行为;
  9. 事故发生时宝马车速度很快,具体数值需要进一步测定;
  10. 除三份案情通报外,警方未通过其他渠道发布消息。

要说现在的公务员不好当,除了应付见风就是雨、时不时还自行脑补案件情节的无良媒体,还得把携网络民意上门要消息的官宣机构伺候好了,同时还得跟网监部门打点好关系,不要动用水军黑战友,要持续保持舆论的正面引导。为体制服务,痛并快乐着。

[6]关山乳业的公关技巧

6月23日,食药监总局在官网上发布消息,指出在抽检中发现陕西飞鹤关山乳业有限责任公司、西安飞鹤关山乳业有限公司和陕西圣唐秦龙乳业有限公司等3家企业7批次婴幼儿配方羊奶粉不合格,把皮球提给下级单位陕西食药监局去调查,责令企业停止生产、销售,召回不合格产品,并依法严厉处罚。这其中关山乳业做出的反映是最快的,先是表明接受处理,全部召回,然后针对板子给出了设备清洗剂操作失误,导致硝酸盐指标不合格,而硒含量不足是供应商所供原材料有问题。

关山乳业这应对监管部门和媒体的技术活想来是操练已久,在消息还未热透24小时就已经找好替罪羊,一招四两拨千斤就把屎盆子扔出去了。

[7]又被撸下一个

陕西省纪委网站一大早就给媒体喂了个料,陕西省交通建设集团公司董事长、党委书记韩定海被抹去同志后缀,成为待宰的鱼肉。韩定海6月9日还在调研312国道商丹一级公路改建工程项目建设及西商分公司运营管理工作,被撸的前一天,其主讲的《践行“三严三实” 忠诚干净担当》党课还在咸阳管理所全体党员和中层干部播放。不知道这些学习了党课的党员干部们,对前一天还在上面讲话要对党的事业忠诚干净的董事长,第二天就因为经济问题被撸下马的现实,是该庆幸前一天鼓掌没使劲呢?还是高兴第二天听闻落马之后多啐了两口呢?

陕西省交通建设集团是陕西省交通建设集团公司是陕西省委、省政府调整全省高速公路建设与运营管理体制、加快高速公路建设而成立的国有大型企业集团,2006年4月挂牌成立。其掌门人落马之后,能不能引出其背后的大老板,曾任陕西交通厅厅长的曹森曹大大呢?当年的那屁股烂事(269期之6339期之1341期之本周人物之[曹森]),不知道中纪委有没有兴趣揭开盖子呢?

[8]道德模范候选人

你国的传统,缺什么就得大力宣传什么。这不,中央文明委就公示了全国327名道德模范候选人,让你等屁民好好学学他们人,有为军队医疗事业奋斗到死、肝移植手术前两天还奋战在手术台上、有党性没人性的军医;垄断西安市场大米油脂100%、面粉65%、放心馒头50%、豆芽豆制品75%的粮油巨头老总;以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民为己任,不顾安全下到矿井里面为旷工唱歌,不计名利,不计报酬地为体制基层零件义唱30000余首次的人民艺术家;坚持每周到西安市儿童福利院做义工、关爱孤残儿童、得知青海玉树地震马上赶赴一线给村民发放衣物、冻疮药等急需物品的普通居民

看了之后是不是满满正能量,恨不得马上为党国事业奋斗到死啊?对,党要的就是这个效果。

[9]用秦岭水建湖

渭河水清了,是政府治理有方,所以陕西省政府开会表彰过去三年渭河流域水污染防治有功的部门和个人,顺便把新三年的任务给布置了。娄大大一边拍习大大马屁,说他在多次讲话中提到陕西历史上的生态美景,引用大量诗词来佐证,一边对下面人耳提命面,未来三年,要重点治理渭河支流,要努力达到有鱼虾的水平,说到忘情处,大腿一拍,给出了“利用秦岭72峪的水建湖,有条件的地方都要实现”的目标。

机器一开,钞票速来,一方面搞基建有油水可捞,另一方面有山有水,这不是风水宝地么?省上和中央的大大们不就有有了后花园了么?之前秦岭里的别墅(2154期之本周财经)还没拆完吧,围个湖不就成景点了么?娄大大这招,高!

[10]MJ去世六周年

2009年6月25日,MJ逝世。六周年之际,网友“奶茶ひ”在《我的世界》的世界里,做出三维的MJ造型,以此纪念。创意和心意都令人赞叹,配以MJ的《Heal the World》,试听感觉俱佳,一起欣赏下。

《撕逼特色的社会主义》二维码网址[史上今日]
[西安e报:915期]黑社会以和为贵
[西安e报:1281期]逃离高考
[西安e报:1646期]造谣的都是媒体
[西安e报:2011期]向广场舞宣战


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。