[西安e报:2379期]夏雨绵绵 似无绝期

@ 六月 28, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年6月28日。2012年6月28日是三星快速干道的开工仪式(1285期之1),快速干道总耗资5.9亿,但并不包含拆迁费。拆迁费由西安市政府承担50%,剩下50%由高速集团自己想办法,拆迁补偿则由高新区管委会解决。三个和尚没水吃,分摊下来的结果往往是都管,又都不管。

[1]秦岭涳濛雨亦奇

图片
雨中秦岭

秦岭在中国地理上有太多重要的意义,南北分界线,湿润与半湿润地区分界线、800mm等降水量分界线…因其位于长安城南,所以惯以南山为称,又因其亘古不变,在老人的寿宴祝辞中总以南山作比,“寿比南山”一词,便是由此而来。秦岭对每个人来说,意义又有不同。28日有雨,“@轻抹悠然”邂逅了另一种表情的秦岭。

[2]铅云压城城欲摧

图片
阴云

夏至后第日,长安王莽雨倾盆。“@王飞长安”早起徐行,终南山似仙境静默屹立。仰观宇宙之大,俯察品类之盛。你我皆匆匆,美景无人睹。

[3]遥望城南无数山

图片
山间

27日,“@Ai997-”从丰裕口净业寺穿越到卧佛寺,沿途美景无数,眼睛根本不够用。他颇感遗憾:“风景特好!可以看到西安的夜景,可惜相机拍不到!”

[4]夜闻雨打街巷音

图片
夜巷

习惯了阳光下的街巷,那么雨夜中,灯火掩映,城市仿佛变成另一番模样。26日,“@黑猫警长-BO”看到的雨中的北大街,宛在江南一隅。

[5]早有小虫立上头

图片
一花一世界

良辰美景也看天,28日下雨,“@西安田勇”转到灞河湿地公园拍照,他很开心,特奉送专属福利:“美景叫我的忙不过来了,快!谁来给我打伞,我就给谁拍照!”

[6]人祸亦比天色难

图片
自燃

28日13:00左右,“@可楽啤”看到凤城五路与开元路十字一辆货车正在自燃。刚好是雨歇的间隙,就这么烧起来了,不过消防车很快就赶到了现场,索性没有人员伤亡。看来阴雨天气也不能掉以轻心。

[7]客舍空空站也新

图片
被承包的北客站

最美的不是下雨天,而是与你一起走过的北客站。美的不是那副难得的美景,对“@周果林”来说,则是雨天人烟稀少,北客站就像被他一个人承包了一样。

[8]满目河水变颜色

图片
皂河污水

27日,家住三桥的“@白紫又”出去转,偶然发现皂河有一个排污口,也不知道脏水有没有处理就排进河里。但是很明显与河水截然有别,根本就是两个颜色,连雨水都冲不淡这怪异的色泽。她估摸着也不是什么新鲜事,但是看到之后心里还是挺不舒服的。

[9]雨似漫漫无绝期

图片
意外

前几天因为玉林狗肉节的事情被各种刷屏,生命无界限,对任何物种都一样。28日下午,“@Mayson1994”在店附近的路口处看到一只宠物狗被当场撞死,血洒了一地。担心影响到行车,路口人来人往,她就把小狗装进袋子放到路角,后来也不知道被谁拿走了,又从别处找了一些石灰撒在血上。她只觉得又气又难受,也呼吁各位司机朋友,在路口减速慢行。

[10]雨天也是欢乐多
西安小伙觉得西安的雨太温柔,时停时歇不够带劲,“@胡大大是个大吃货m”和朋友就跑到重庆体验那里的雨天了。一边冒雨游玩,一边还不忘给大家秀一段B Box~讲真,除了画面渣一点,还真不赖。

[西安e报:2379期] 二维码史上今日
[西安e报:918期]送你一条中轴线
[西安e报:1284期]创卫那些事儿
[西安e报:1649期]一样的天
[西安e报:2014期]大城管时代


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。