[西安e报:2380期]以195.2km的时速作死

@ 六月 29, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年6月29日。2008年的今天,陕西省政府新闻发言人、陕西省政府办公厅、陕西省公安厅、陕西省监察厅的负责人硬着头皮出席了一台新闻发布会,向社会通报“华南虎照片事件”调查处理情况,证实周正龙拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照,撤销林业厅作出的“经鉴定周正龙提供的华南虎照片是真实的”和“对周正龙奖励2万元”的行政决定(294期:正龙拍虎两周年祭)。陕西一干头脑进水的官员在一个农民拙劣的造假行为的牵引下,制造了“正龙拍虎”这一新成语,成为这个荒诞国家傻逼公务猿的最好注脚,而你我的权利,就被这些傻逼们生生代表了。

[1]时速195.2公里冲向死亡

@南京交警”想必恨死网络键盘侠和携此“民意”上门要消息的官宣机构了,在陕籍牌照南京闹市区飙车案中(2373期之12376期之5)的死者家属向媒体诉说,警方只向他们公布的宝马车在肇事时的车速为195.2km/h,却对如此开快车的原因“尚无定论”之后,阴谋论的疑云就笼罩在官方身上。质疑声中,警方不得不发布第四份案情通报。通报里说,王季进驾驶宝马车在直行、左转信号均为红灯的状态下,从左转弯车道直行通过路口,造成二人死亡、一人受伤、多车受损的道路交通事故,事发后弃车逃逸,承担事故的全部责任。警方已经向检察机关提请批准逮捕。6月29日16:03,“@南京检察”表示已经受理。

图片自南京网络电视台

图片自南京网络电视台

按照警方的说法,肇事车辆车速认定的方式,是通过视频进行测速,即通过视频中每帧画面车辆移动的距离,以及监控视频帧率,计算所用图像帧数等等,最终计算得出。

嫌疑人进了局子,就要面临一个量刑的问题,法律界人士对此的产生不同的声音。一种说法是根据《刑法》第133条的规定,交通肇事罪有三种不同的刑级:犯交通肇事罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役;交通肇事后逃逸或有其他恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑。但是,因为马自达轿车内的两名人员系当场死亡,不属于逃逸致人死亡的规定,即便王季进负事故全部责任且具有肇事后逃逸等情节,其面临的法定刑责也仅仅只是3年以上7年以下有期徒刑。另外一种说法是必须以“危险方法危害公共安全罪”定罪量刑。因为嫌疑人驾驶宝马车速度高达195.2km/h,在主城区道路如此高速行驶,可认定他对事故的发生是间接故意的,且严重危害了道路上多数人员的安全。如果检方以该罪名定罪量刑,王季进很有可能将面临10年以上刑罚,甚至无期徒刑或死刑。

逝者已矣,生者还要继续活下去。肇事者在事故发生时的精神状态,将是量刑和民事赔偿的关键。两个花季的年轻生命,一脚加速到超高时速的油门,一堂血淋淋的交通安全课,在引擎轰鸣声中,毁灭了三个家庭。

[2]中考结束新政出炉

一年一度的中考紧接着高考的热度,在初夏的淫淫飞雨中结束了,完成考试的85929名初三学子和他们的家长都松了一口气。按照《日西安报》的说法,中考成绩将于7月22日公布,7月23日至25日填报志愿,7月27日至8月7日进行录取。“@陕西招生考试” 这有更为详实和具体的时间点。而根据今年的新政策,西安市公办普通高中学校取消2014年择校生比例不超过10%的政策,不再招收择校生

本报之前报道过,省级三好学生和农村独生子女可以享受中考成绩加分的优惠政策(2335期之6),而既不享受加分政策,成绩又不怎么好的学生怎么办呢?“@陕西省教育厅 ”早就给你们安排好出路了,花钱去中专里面试错去吧。为了给中专院校拉人头,教育厅官微也是蛮拼的。

[3]女乘客遭遇专车司机调戏

《西部网》民生热线的编辑就是个逗逼,在《西安出行新观察》一文中提到,网友关于西安交通“投诉”为啥少了一大半?舔菊似地替他的主子们邀了个功,“随着地铁二号线南延段的开通运行、公共自行车系统的逐步完善、公交线路的填空补缺和及时调整,(交通出行)难题都得到了不同程度的缓解,网友投诉量大幅度减少。”技术性地无视了2015年专车平台在西安大规模上线的大背景(2350期之42341期之5、之6、之72362期之3)。

根据笔者实际调研结果(2362期之4),多数乘客肯定专车服务的优点,却往往忽视乘坐专车过程中隐含的风险,如女性乘客夜间乘坐专车面临的安全问题。6月27日18:20,一位缑姓女乘客通过滴滴顺风车叫来一辆宝马5系,本来从凤城三路的公司到凤城五路的家中只需要坐车15分钟,这次却被车主先后以“去北二环办个事情”、“去西影路找个朋友谈事”等理由,把她拉到西影路附近,然后要求跟女孩做朋友、陪着吃个饭。当下拦了辆出租车寻求帮助的缑女士被的哥误认为是宝马车主的女朋友,还生生的被宝马车主拉下出租车。无奈之下女孩只能答应着陪着吃饭,然后微信联系朋友报警。警方这次倒是反应很快,把二人带到所里调查,在对宝马车主口头训诫后,并要求车主向缑女士道歉后,让其离开。

图片自@华商网

图片自@华商网

 新闻中提到的“司机说开宝马跑专车就是为了结交一些漂亮女孩做朋友,根本不在乎挣得那点车费”,是把专车平台倡导的“社交功能”异化了,这宝马车主是借顺风车之名,行“约炮”之实,不料却碰到了硬主。而从乘客向朋友炫耀约到宝马740的那份得意,以及向周边人求助却无人搭理的事实,显现出西安这个国际化大农村在世风日下、道德沦丧方面朝着low逼方向一路狂奔的趋势。难怪,贵国中央最近一直在宣传道德模范(2376期之8)?缺什么就得宣传什么!

[4]酒托的套老是有人钻

在INXIAN微博账号“@IN直播”未被和谐之前(2240期之1写在@在西安@IN直播被封之后),关于酒托的话题就像是月经,每个月总有那么两三天有网友来诉苦(2045期之71462期之[本周人物]老教授和90后)。像上一条e报里面惦记着女乘客下半身的宝马车主一样,老是沉溺在“上天待我不薄赐了一个可人妹子给我”幻想中不能自拔的单身癌患者,面对主动邀约的妹子,总是晕晕乎乎走进不知名的咖啡厅,糊里糊涂点了红酒然后把账给结了,这不被宰个千儿八百的都不好意思跟人打招呼。可咸阳小伙小辛不仅被女酒托从咸阳忽悠到西安南郊明德门,还一不留神就把一万二的酒费给结了,跟女娃告别后坐上出租车才意识到遭了别人的道了。这智商,也是醉了。

[5]跟流氓耍流氓

去年6月19日,周至哑柏男子刘某在杨凌办事时,被周至县公安局哑柏派出所民警怀疑吸毒,被尿检结果显示呈“阳性”。之后,周至县警方送其至西安市公安局强制隔离戒毒所。刘某认为自己只是在朋友误导下吸食毒品,不存在注射和吸食成瘾的情况,不该被强制隔离戒毒,于是将周至县公安局告上法庭,要求赔偿误工费、精神损失赔偿、经济损失等共计117万余元,并在当地媒体消除影响、恢复名誉、赔礼道歉等。

周至县公安局认怂,承认对刘某强制隔离戒毒存在不当,对其强制隔离戒毒的75天进行国家赔偿,按照2013年度全国日平均工资200.69元计算,赔偿金额为15051.75元,其他要求不予支持。

周至县法院的判决明显有安抚原告的意思,认为赔偿应该按照2014年度全国日平均工资219.71元计算,赔偿金额应为16478.25元,多赔了1400多元。对于原告其他诉求“因未对原告造成严重后果”,不予支持。

刘某表示要继续上诉,面对着穿一条裤子的两个对手,他如唐吉可德战风车一样要为自己的名声讨个说法。

[6]乡镇行政区划调整

6月28日,陕西省民政局公告了陕西省乡镇行政区划调整,全省减少乡镇204个,增加街道办75个。而撤并乡镇的原则是关中地区不再保留2.5万人且面积100平方公里以下的乡镇,陕北地区不再保留2万人且面积150平方公里以下乡镇,陕南地区不再保留1.5万人且面积l00平方公里以下乡镇。具体调整内容戳这里

[7]不惯矫情病的保安大叔

网友“喵喵酱”在交大bbs上吐槽,说自己穿了双坡跟鞋的凉拖,被保安大叔拦在交大图书馆外不让进。急着借书的她很气愤:“我就想问问为什么不能穿这样的鞋进图书馆?况且我夏天的凉鞋都是这个样式的,难道我还需要为了进图书馆买别的鞋?学校就不能通融点吗? ”评论里一水的支持保安大叔。图书馆本来就是个安静的地方,满耳如果都是pia哒pia哒的声音成何体统?女生矫情是种病,得治!

[8]八十块的禅修米饭来一碗

6月28日,少林寺CEO释永信大和尚现身西安,为旗下品牌“都市禅堂”落户西安(2293期之12294期之[本周事件] 看人家这逼装的不带一丝烟火气])站台。释永信在现场发布企业愿景:“提升都市人的思想境界、生活质量、幸福指数”,“为都市忙碌的人群搭建一个经典阅读、沉净身心、琴棋书画、养生健体的互相交流的平台”。瞧人家这逼装的,不知道的忽忽悠悠就瘸了。当然,高逼格带来的是高消费,价值八十元的大米和三十元的稀饭应运而生。这些被冠以“禅修贡品”的大米可神奇了,富含维生素等多种微量元素,常吃会对人体起到抗氧化、抗衰老;保护、修复细胞;提高红细胞的携氧能力;提高人体免疫力;解毒、排毒、抗污染;预防癌变;保护心脑血管;降血糖;调节男性性机能…

When in Xi’an,do as the Xiansten do.要说这少林寺本地化路线还真是做的到位,入乡随俗就跟着陕西卖药台的节奏来了…

图片自@西部网

图片自“西部网”

[9]20年

6月29日的《华商报》二版头条,缅怀了《华商报》自落地陕西20年来的历程,6450期报纸,记录了华商报人们为了“奉献最有价值的新闻和信息”,饱含着“对这块土地上三千万父老的情怀”,日复一日地耕耘。从当时的如日中天,到现时的日薄西山,《华商报》经历了纸媒时代的高光年代和互联网时代的江河日下。而作为伴随着互联网信息传播速度加快而兴起的西安e报和INXIAN网站,不知道还需要蛰伏多久才能迎来春天。2012年6月19日,INXIAN网站得到了“长城认证”,当时有人问,INXIAN何时返回墙内?三年过去了,墙依然是冷冰冰的,赤色却越来越恐怖。此时此刻,跟彼时彼刻是一模一样的,但我们一定会回来!也许十年,也许十五年,也许二十年。但我相信,2028年的12月23日,创刊20载的西安e报,一定会在如约出现读者面前!

[10]在雨中

在西安淅淅沥沥的雨中,汪峰唱响了自己西安演唱会的序曲。这首《在雨中》,最切合实际了,因为在雨中,你分不清这水是雨水、汗水、泪水还是血水…


感谢网友“痞子乐”分享

《以195.2km的时速做死》二维码网址[史上今日]
[西安e报:919期]事后诸葛亮
[西安e报:1285期]全省合力搞三星
[西安e报:1650期]不投广告的下场
[西安e报:2015期]蓝天白云


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。