[西安e报:2384期]一切皆幻觉

@ 七月 3, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年7月3日。2013年的今天,西安市引进了40台执法记录仪并在雁塔区城管执法局正式装配使用(1654期之1)。两年过去了,这台据说能起到第三方监督作用的记录仪却总是在最关键的时候失灵(1725期之1231726期之3)。

[1]蒲城客车爆炸案完结篇

2014年1月5日18:40,一辆从西安返回蒲城的客车突然爆炸。事故导致5死25伤(1840期之1)1月8日,党赵飞的女儿,时年21岁的党萌萌因有“涉嫌爆炸案的重大嫌疑”被蒲城警方刑拘。短短5天,警方神速破案,称嫌疑人党赵飞(爆炸当场死亡)因“悲观厌世”而制造这这起爆炸案(1841期之21842期之41845期之11849期之21850期之2)就在所有人都一头雾水的时候,警方又一次刷新了群众的认知,先是否定了之前的“悲观厌世”一说,转而改口称因家庭矛盾,党萌萌与父合谋,欲炸死亲妈骗保。

尽管此案疑点重重,党萌萌还是被推上了法庭。2014年9月22日,渭南市中级人民法院指控被告人党萌萌明知其父党赵飞欲采取爆炸手段炸死母亲,仍为党赵飞购买电池、钟表等制作爆炸装置的辅材,已构成从犯。同年10月底,法院一审以爆炸罪判处党萌萌有期徒刑15年,剥夺政治权利3年。党萌萌提出上诉,表示无任何证据显示她给父亲的汇款、购买的钟表、电池,被父亲用在了做炸弹上;且并无证据她明知父亲要炸死母亲,却仍为其查询车辆发车情况。

警方调查后表示,已有多位证人证实党萌萌与父合谋弑母一事属实。近日,陕西省高院终审裁定,驳回党萌萌上诉,维持原判。

因家庭矛盾矛盾,党赵飞拉着女儿炸死老婆欲骗保。上车后自己却主动坐在大巴车第9排(共11排)的位置,让老婆坐在前门司机后方。爆炸一开始,其老婆因离逃生口近而迅速逃离,毫发未伤。警方破案和改口的速度简直是神一般的存在,疑点重重毫无逻辑,科幻片怕也不敢这么写吧。对此事,我也仍维持原先的看法。党赵飞与女儿,皆是替罪羊。

[2]垂死挣扎的房地产

房子卖不出去,开放商自然不会再拿地,地方政府哪儿来的GDP?不着急才怪。2014年,各地政府相继出台政策救市,继二套住宅首付比例下调,2年以上免征营业税后,6月25日,西安市房管局公布了房事新九条(2377期之1),试图以此挽救ED的楼市,此次力度之大令人乍舌。

7月3日,陕西省统计局发布了2015年以来,省房地产开发市场运行情况及展望报告。报告称,如果按照2015年1-5月现房销售月平均水平情况估算,陕西省商品住宅待售面积需消化库存的时间为21.5个月,其中西安为23.2个月,接近2年;榆林的住宅消化库存时间最长,达33年。看见了没,这还是官方公布的数据,实际的情况比这个更糟,尽管地方政府一再出政策救市,可怎么也架不住中央在股市上一刀切。资金被套,本来想买房的人,现在连想都不敢想了。

[3]七不准

庆丰帝上台后,全国各地紧随中央,掀起了一股反(qing)腐(dang)战。又是让领导参观监狱,又是每月发送廉政短讯,然而,这些都没有什么屁用。近日,陕西扶贫办搞了个“七不准”,防止党员干部“舌尖腐败”。

  1. 不准参加公款宴请和吃请。
  2. 不准接受基层单位吃请。
  3. 不准接受企业安排的吃请。
  4. 不准接受管理服务对象安排的吃请。
  5. 对于带有明显目的性的同学会、老乡会等私人聚会应慎重参加。
  6. 对于他人大操大办的婚丧嫁娶宴席,不盲目捧场,应自觉回避。
  7. 对于违反规定、有损形象的饭局应自觉回避。

不过,这“七不准”到底是怎么个监督法?谁来监督?如何定性?难道又是搞互相揭发那一套吗?

[4]甲醛泡假血

陕西又上头条了。26岁的安康男子李某用牛羊血制造假冒鸭血,为了防止变质,他竟用甲醛,双氧水溶液浸泡这些血。近日,李某因涉嫌非法生产、销售有毒有害食品罪被安康市公安局汉滨分局刑拘。该案件被陕西省公安厅列为全省“利剑行动”打击食品安全犯罪十大典型案件之一。

地沟油、苏丹红、洗过福尔马林澡的猪蹄、注水的鸡肉、靠农药养大的各种蔬菜…我们见的太多,已然对这样的事儿免疫了。

[5]中国电信威武霸气

6月25日17时,位于凤城十一路的首创国际城小区里,400多户居民的宽带网络突然大面积断网,经韵通公司驻点人员现场查看,一男子正在剪断韵通公司光缆设施。报警后经现场出警民警确认,剪光缆的人确系电信员工。第二天,韵通公司的抢修队在对光缆进行修复时又遭到了不明人士的疯狂阻挠,警方到达现场后,施工才得以进行。好不容易修好了,第三天,光缆又被电信员工剪断。而这次,竟然是电信经开分局一位赵姓副局长亲自带队前来剪断了光缆。

面对电信如此这般的赖皮流氓,韵通不得不将此事诉诸法庭。时至今日,电信方面均以领导忙为由,无一人出面解释该事件。

[6]老祖宗的传承要发扬

为了复兴中医,近几年来,陕西政府操碎了心。鼓励陕西人去看中医用中药、让中医进驻社区(933期之21958期之本周话题),已经无法满足政府那颗复兴中医的心了。为了让群众都能吃上放心的中药,进一步将老祖宗传承下来的中医体系发扬光大,日前在中国科学院软件所举办的一场关于中药材质量管理追溯体系建设论证评审会上,中科院软件所林惠民院士除了个点子。他建议利用现有的信息技术和物联网技术的追溯体系,通过中药材产品包装袋上的唯一电子标签,对中药材产地、加工、流通等环节的信息查询。保障中药质量,造福千家万户。

其实,类似的工作,商务部三年前就在河北保定等地进行试点了。旧事重提后,陕西省中药协会表示,会依托自身优势也开始探索,和中科院软件所合作推出中药材管理追溯解决方案。恭喜你国人民,信中医,吃中药,得永生。

[7]统一,只在文字上

7月1日起,西安市实行了城乡统一户籍登记管理制度。今后再也不会有农业户口和非农业户口一说,统一登记为居民户口,类别分为“居民家庭户口”和“居民集体户口”。长安分局一负责人介绍说,户籍改革后,全市所有户籍居民都可享受原先只有城镇居民才能享受的经济适用房、保障房、廉租房等;新农合的报销比例也将逐渐和城镇基本医疗保险并轨…所有人将不再以户籍划分,人人平等。然而,当问到这一切将何时实施时,该负责人表示,相关规则,市政府目前仍在研究制定中。

如何并轨的方案都没定好就已经合并了户籍。这是弄怂捏!所以说,统一,只是在文字上而已,不管是农民居民,都别太当真。除了政府,谁也不会是受益人。

[8]曲江的公交呢

华商网》报道称,保守估计,曲江路沿线及附近约有住户六、七万人。但这条路上却只有两辆公交小巴,生活出行极为不便。且不到20:00就收车的小巴目前起步价已涨到了2块钱(2381期之5)。住户们呼吁市政关心下他们,多给设置几条公交线。

曲江的发展已经变了态了,说是文化产业区可没有文化全是楼,大多数都是空置状态。虽然这两年入住率有所提高,但依然无法满足新开公交路线的要求。不过,住在曲江的,谁又没个车呢?所以说,这条新闻真特么蛋疼。我也很蛋疼,竟然将这么蛋疼的新闻写到了e报里。自从没了“@在西安”,西安媒体连新闻线索都没了,每天都是蛋疼的新闻。不信你去看一直以抄袭“@在西安”为乐趣的“@华商网”的官微,内容不是婆媳矛盾就是原配与小三,还不如更名叫“华商夜话”算球。

[9]请了个荷兰教练

因为庆丰帝的缘故,全国上下搞起了“足球大跃进”,陕西也不例外(2286期之3)。从中央到地方政府,没有领导敢不重视校园足球的,做也要做个样子。7月3日下午,陕西省体育训练中心与西安高新区教育局合力举办的首届足球培训班结业。高新区14所中小学的60余名体育老师参加了此次培训,负责训练他们的,是专门聘请的三名荷兰籍教练。然而,这又有什么用呢?

[10]大雁塔上的抖腿舞

不一定跳“小苹果”才叫广场舞,广场舞也可以高大上。来看看南广场的“抖腿舞”。带劲儿,有活力,很欢神。

[西安e报:2384期 一切皆幻觉]史上今日
[西安e 报:923期]荷
[西安e 报:1289期]什邡什邡
[西安e 报:1654期]天价的小学择校费
[西安e 报:2019期]全民公敌广场舞


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。