[西安e报:2386期]广阔天地,大有可为

@ 七月 5, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年7月5日。2014年7月5日,西安曲江城墙管委会给南门月城的城墙边修电梯的施工队终于停工了。官方称,修建电梯是满足残疾人士和老人的参观需求,不过似乎没有提前跟文物局打好招呼,文物局一声令下,叫停了。

[1]迟钝的神经

图片
错误依然

6月26日,“@Evan七天”在交大附中与兴庆路交汇处,看到皇甫路的路标上的拼音为“pu”,他很纳闷:“这样是对的么?究竟是皇甫(pu)路还是皇甫(fu)路?”

据了解,早在2014年11月27日,《日陕西报》就曾报道过此事,由于地名指示牌注音错误,还曾致电碑林分局兴庆路派出所、西安市规划局碑林分局等单位。设施管理大队的工作人员也在接到反映之后称,会向相关部门进行反馈,并采取相应整改措施。可是时隔大半年,路牌依旧如此,这“有关部门”的神经还能再粗一点吗?

[2]盛名远在外

图片
盛名在外

河南的“@李大凯哥”发现信阳创文期间,信阳平桥区农林路口路边的创文公示牌上闹了个大错误,牌子中的信阳竟被写成了西安。

机关单位这么多人,公开的宣传没有认真审核就发布了,这是有多敷衍了事啊。天下文章一大抄,抄你都不认真好好抄,不过我大西安能够得到信阳的关注和认同,盛名远播在外也是挺骄傲~

[3]任你租赁否

图片
租“凭”吗?

3日,“@蒙蒙儿”从尚德门上了城墙就收获了一份惊喜,这“租凭”自行车是几个意思?我大西安城墙的待客欢迎之法也是够独特的。

[4]南门转圈圈

图片
南门转圈

城墙上有错字,南门附近的指示牌也有bug。“@媛嘞个圈er”看到指示牌写错了,老外这是要迷路的。指示牌上的英文部分和中文部分不符合,珠江时代应该是“time square”,而城堡酒店的英文应是“grand park”而不是“grnd”。前者或许可以解释为翻译错误,后者单词拼写错误就是不走心了。南门作为西安地标,这么低级的错误怎么可以犯呢?但偏偏就是这样了。

[5]傻傻分不清

图片
经九路

4日,“@木子翼云”神奇地发现在凤城八路的指示牌上也有一条经九路,他很纳闷:“西安啥时候多了一条经九路,这两条经九路到底是什么情况?”

经九路是西安城市路网建设规划的连接南北交通的主干道,同时也是我市城东地区污水管网的主要通道。根据《西安晚报》报道,2014年康复路开始拆迁,经九路也进行了道路施工,计划南北贯通。新规划的经九路南起友谊路,北至凤城九路,全长10.8公里。所以这看到的“两条”经九路其实是同一条,只是道路延长了而已。

[6]加速也减速

图片
加变减

路标、指示标错误相较而言影响还不是那么大,但是高速路上就是要命了。4月,“@不敢当干部”在洋县服务区宣传牌看到示意图中的“加速车道”四个字十分明显,但是在一旁的批注中却瞬间变成了“减速车道”,究竟是加速还是减速?傻傻分不清楚。

[7]遮住你的脸

图片
大广告

看过了主要景点的错误路牌,各种路名,西安火车站作为进入西安的第一印象,这广告牌的位置简直了!你能从图上看出出站口在哪里吗?没错,就是大广告牌底下!

4月18日,“@技术人员-ZHL”刚从解放路过来,老远就看到“出站口”那么大的几个字就被这广告牌挡得严严实实,消失不见。一旁饭店的字倒是更显醒目。要是外地人来估计得个半天找吧?

[8]气愤有啥用

图片
站牌在车去哪了

5月18日,“@沫唯兮兮兮”在康复路傻乎乎等710路公交车。好久好久都没有来,一问人家说是没有站了。但这个硕大的公交牌上的710路公交车的指示信息怎么还在?气愤有啥用,赶紧换乘才是正经事。误导人的公交站牌,也不知道如今更新了没。

[9]集体不走心

图片
“给”变“该”

政务人员不走心,商家也常常犯糊涂。这是“@哎呀呀哎呀呀123”1月份在临潼人人乐超市结账区域看到的提示,错字也太明显了吧?为了“给”写成了“该”,工作人员是赶着吃午饭吗?

[10]仍大有可为

行政人员工作不轻松,单看这满屏的小问题就可以知道了,一天到晚头晕脑胀,犯点小错也是不可避免。错误的路牌、指示标志层出不穷,奔跑变“喷”跑(1788期之9)、请在“米线”外排队(2183期之1)…

活计不少,广阔天地大有可为!若干年前,陕北的知青们也是这样认为的…

[西安e报:2386期] 二维码史上今日
[西安e报:925期]贼喊捉贼
[西安e报:1291期]民意胜利了?
[西安e报:1656期]爱国情怀
[西安e報:2021期]香江怒吼


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。