[西安e报:2388期]满城尽是幺蛾子

@ 七月 7, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年7月7日。2010年7月7日的《甘肃日报》第三版上,刊登了一篇名为《智者的声音》的文章(562期之1),其中写道:“国家规划的3个国际化中心城市中,就有西安,而且,西安已被确定为国家第五个直辖市。”随后本地媒体《西部网》对此事做了跟进,称撰文记者所述的直辖市之说是自己从网络上搜索到的…

[1]满城尽是幺蛾子

7日早,“@INXIANinside”发布了拟定于8日15:00公开审理的“在西安”起诉微信公号“悦西安”侵犯名誉权一案的开庭通告之后,最初还试图争取弄个公开微博直播,不过现在暂不做他想了。

7日中午,我们的委托律师收到了法院方的通知,称因被告人孔某(“悦西安”)以涉及个人隐私为由申请不公开审理,所以“@碑林区法院”决定不公开审理此案。而根据《民事诉讼法》第134条,“人民法院审理民事案件,除涉及国家秘密、个人隐私或者法律另有规定的以外,应当公开进行。离婚案件,涉及商业秘密的案件,当事人申请不公开审理的,可以不公开审理。”也就是说,依当事人申请不公开审理的案件仅限于离婚和涉及商业秘密的案件,此案明显与上述两类八杆子都打不着。还未开庭先出幺蛾子,8日庭审究竟会如何,一切都是未知数。

[2]然气短缺就停运

图片
公交停运

天然气涨价,带动出租车、部分民营公交车也纷纷涨价(2374期之22381期之5)。7日早,长安区160多辆公交车突然停运,据说是停运的原因是天然气涨价。敢情CPI猛涨了这么多年,屁民们就应该饿死算完,还吃什么饭,买什么房。

西安市长安区交通局运输管理科科长陈先生善意透露,从7日早上开始,长安区加气站几乎全部气源短缺,公交车加不上气,没办法上路营运。先是嚷着节能环保活该全都换成了燃气车,这节能节得都能源短缺了。按这样的节奏,原先的汽油车是不是赶紧换回来?

但是,真的是长安全区口径一致同一时间集体缺气吗?西安市秦华天然气工作人员说了,长安区范围内的加气站不在管辖范围内,西安市内各加气站运转正常。长安天然气公司也说,没接到有关气源短缺的消息,但是因为每个加气站的气源都不一样,具体情况你去问加气站吧~理论上是有气的,但是咋就加不上呢(中 巴涨价的故事)?领导们很重视!马上就开会讨论研究去了,请耐心等待若干天吧~

[3]吃人不停的煤矿

韩城是一个能源工业型老城,煤炭、焦化、钢铁、电力是韩城的四大支柱产业。工业发展的背后少不了工人的支撑,而在国内,资源型企业,尤其是煤炭企业对工人的保护几乎可以说是微乎其微。

6日04:18,陕西韩城桑树坪煤矿发生了一起煤与瓦斯突出事故,造成4名工人被困。据了解,桑树坪矿是国家重点监控的45对煤与瓦斯突出矿井之一,矿井瓦斯灾害严重,瓦斯地质条件复杂,防治难度大。明知山有虎,偏向虎山行。这是勇气太盛,还是别人的命比鸿毛轻。截至7日,只发现了1名被困的矿工,但终因抢救无效死亡…

[4]谁借给你的勇气

因为无知,所以无畏,同样因为无知,所以越发残忍。校园暴力不是一个罕见的话题了(997期之41093期之61184期之91192期之31598期之61617期之61911期之3),但是每每看到,都让人脊背发凉又痛心不已。最近,商洛市镇安职业高中高一的一名十六岁的女孩,只因随口的一句话,就在宿舍遭到同班的6、7名女生打了半个小时之久。幼时受到的创伤几乎是不可逆的,又要多少个日日夜夜才能淡褪女孩心中这噩梦般的半个小时…

[5]收的多得有命花

近年来,廊坊中院的“人气”渐长,先是2010年,最高人民法院原副院长黄松有贪污受贿案在廊坊中院开审,被判无期徒刑。2014年,国家发改委原副主任刘铁男受贿案,也在廊坊中院开庭,被判处无期徒刑。

7日08:30,陕西省政协原副主席祝作利受贿一案同样在廊坊中院公开审理。在法庭上祝作利对起诉书指控的,非法收受财物共计折合人民币854万余元的相关内容供认不讳。不过法庭还是宣布择期宣判,但是根据前辈们的案例来看,似乎都不怎么乐观。

[6]不是想看就能看

图片
流落火车站

世界这么大,谁都想去看看,但对于13岁的孩子来说,两个初中女孩带着2岁的弟弟离家出走去外面看看可就不是什么文艺的事情。三个孩子因为在途中丢了从家带出的全部资产——50块钱,加上联系不到其他同学而流落在火车站。

4日,安康铁路公安处安康车站派出所民警在执勤时发现了这三个没有大人陪同的孩子,联系孩子家人把他们送回家。对孩子来说,说走就走是任性,更是未知的重重危险。暑假到了,家长们忙碌之余也多陪陪孩子。

[7]飞速改变中不变

图片
小贩卖出怀旧风

随着人们对食品安全的注重,各种带有无公害、绿色等标签的农产品总是备受青睐。而如今的商贩也是绞尽脑汁各尽其能,虫子鸡、听音乐的猪、放养的牛羊,无一不试图卖出新高度。7日早,西安曲江新区的一个菜市场外面,一个长安区的米贩骑着一辆老式的28自行车,后座上搭了两袋米,拿着杆秤卖自家产的米。卖米不稀罕,而是这老旧古朴的造型,让人一大清早的仿佛穿越回了十几年前。时代在变,留下来的不变的东西越来越少…

[8]眼神送出求助信

眼神,除了能暗送秋波,还能报警!近日,西安一女子惨遭歹徒绑架,就用眼神向警察求救,最终获救。据了解,民警在治安检查站例行检查时,发现小轿车上的3男1女神情奇怪,车上一名妇女穿着睡衣,但是神情慌张,眼神似乎是在求助。经过深挖,民警发现这是一起绑架,而这名妇女已经被绑架28个小时。6日,这几名男子均因涉嫌绑架罪被刑拘。

[9]修路一修好几年

在“@zjw蒲公英zjw”眼里,市政人员的迟钝可不是一点两点,6日,她看到西郊富裕路上临近西三环处因为修地铁围挡了中间道路后终于忍不住咆哮了:“这都围挡了好几年了,使得南面的路一直都是铺的钢板供行人车辆通过。以前还可以过,现在到处都是大坑,也很久都没有人管了。虽然修地铁是为人民提供便捷,但也不能现在就让人民无路可走了吧?”忍忍吧,地铁修好了就好了,不然还能咋办。

[10]做有文化的吃货

夏天,陕西地方小吃凉鱼、凉粉、搅团你都吃了没?作为一名资深吃货,不单得会吃、爱吃,还得了解这些吃食背后的来历、做法,这样也好跟人说道说道。特奉上陕西特色小吃“搅团”的制作方法,虽然不一定会做,但是会说啊~

[西安e报:2388期] 二维码史上今日
[西安e报:927期]谁是第四区
[西安e报:1293期]大灾促大治
[西安e报:1658期]等领导参观
[西安e报:2023期]G点太他娘的多了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。