[西安e报:2389期]宁可相信世上有鬼

@ 七月 8, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年7月8日。2013年的今天,原铁道部部长刘志军因受贿、滥用职权案,被判死缓,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产(2013期之5)。

[1]因言获罪

自庆丰帝上台后,因言获罪的人越来越多,今年尤甚。6月30日,新浪官微“@子洲交警”发了篇微博——土改,是中国传统道德崩溃的开始(2382期之2)。虽说很快就删了微博,但管理员苗某最终还是被移交司法机关处理。一大波政府“雇佣军”们得知处理结果后,在微博里叫嚣着处理过轻,苗某如此公然与政府作对,其罪当诛!不明真相的人看到网上这一片叫杀声,很容易就被带到沟里去了,正好达到了政府雇佣水军的目的。

无独有偶,6月29日,“@山东共青团”官微发了条官兵在抗洪一线的微博,秉承了党内一贯作风,这条微博内容极其煽情。这种地级官微,除了“雇佣军”外,鬼才会去看,本来没啥事儿的,可7月3日,一条评论却激活了这没人看的官微。实名认证为陕西省汉中汉台团区委干部“@爱笑的眼镜LT”(现已删除所有内容,更名为“@525522噢噢噢噢)发表评论:“没事的时候,好吃好喝的供着他们,国家有事需要他们的时候,他们就得去,这是基本的契约精神。” 这条评论一经发布,迅速被“雇佣军”(毕竟他们得靠这个挣工资)和“自干五围攻,与以往一样,他们使用的言语恶俗且下贱。“@爱笑的眼镜LT”不甘被辱奋起反击。你说我是美狗,我说你是五毛。

因身份敏感,共青团汉台区委迅速介入此事展开调查,7月5日,“@爱笑的眼镜LT”被迫发布道歉,称自己无知且三观不正,以后一定加强学习。希望网友谅解。“雇佣军”们不接受道歉,依旧没完没了地向各个部门进行举报投诉。7月7日,汉台区委宣传部通报,该区干部刘某(“@爱笑的眼镜LT”)通过新浪微博,对参加江苏抗洪救灾官兵发表不当言论,并对网友进行谩骂,造成不良社会影响,根据《行政机关公务员处分条例》给予刘某行政记过处分。

与“@子洲交警”,一样,只是说了句实话,而已。贵党对自己实在是太没信心了,又是删帖又是指使“雇佣军”造势,也就能偏偏傻子。最令人心痛的是,贵国的傻子,真特么多!

[2]无法可依

7月8日15:00“@碑林区法院”不公开审理了在西安”起诉微信公号“悦西安”侵犯名誉权一案。本来应该公开审理的案件在开庭前一天因被告人孔某以涉及个人隐私为由申请不公开审理,且法院居然采纳了孔某的申请,这孔某背后定有高人指点(2388期之1)。

庭审上,因对方证据不足,要求给时间追加证据,故此案休庭,择日继续开庭审理。其实择日不择日,宣判不宣判已经不重要了。从公开审理变成不公开审理那一刻,我们已经胜利了。事已至此,我更加坚信,贵国没有法律,无法可依。

[3]宁可相信世上有鬼

2012年4月16上午,一群老人流着泪在土门街心花园跳了最后一次舞,因为从17日开始,土门街心花园就要开始改造了。这个始建于1997年、完工于1999年3月的休闲公园终于在13年后抵不过大发展的浪潮(1212期之51213期之1)。开工前政府再三承诺,30个月保证完工,还土门人一个高档公园人防工程。40个月过去了,土门人等啊盼啊,别说完工,主体都没建起来。对此,西安市人防办表示,本来是能按时完工的,因为土方运输缓慢以及一些前期工程处理缓慢造成了工程延期,预计2016年年底建成对外开放。为啥延误缓慢呢?施工方中铁建设集团有限公司西安分公司负责人透露,因为施工期间正好遇上西安市治污减霾等,造成工程产生的大量土方不能快速运输出去。

要不是媒体报道,人防办恐怕到对方开放的那一日都不会跟市民解释为毛延误工期,何时建成?因为在政府眼里,屁民是没有知情权的,他们认为,我给你什么,你就得接受什么。

[4]无可奈何的高考移民

刑程远,女,2015年榆林市高考文科状元。出了个状元,按理说学校出了个状元,应该大张旗鼓告示天下以显示学校教育有方,可榆林华栋中学却万分低调。事实上在该校,刑程远这仨字儿是个大忌讳。近日,有网友爆出,刑程远实为高考移民。该校所有毕业生均表示没有人见过这位状元,甚至连名字都没听过。

随后《华商报》对此事进行了跟进报道,刑程远原籍山东省鄄城县,2009年5月21日因投靠亲属,户籍迁入榆林市华栋中学校长李锦成名下,李锦成为其“舅父。可实际上,即便是追溯到三代以上,两人也没有一毛钱的亲属关系。深入调查后的结果才让人大跌眼镜,这位校长李锦成名下至少曾先后有三名与其没有一毛钱亲属关系的外省籍学生落户。三人的迁入理由也都是投靠亲属。为何能让虚假关系通过审查?榆林市公安局榆阳分局局长助理、治安大队大队长鲁珏明称,户口迁入审查主要以申请人提供的资料为主,或许可能有漏洞。并透露说,榆林属于三线城市,每年都需要迁入外来人口来发展城市,所以户籍迁入相对比较松。

7月6日,榆林市榆阳区教育局公布了有关此事的调查结果:根据《2015年陕西省普通高等学校招生工作实施办法》,本人常住户籍在陕满3年的即可在陕西申请报名参加高考,故此,刑程远及其余落户在李锦成名下的外籍学生,均符合政策,不属于高考移民。至于户籍问题,那是公安局的事儿,他们管不着。

根据榆林市榆阳区招办提供的资料显示,邢程远父亲邢某是山东省鄄城县物价局干部。7月7号下午,邢某接受记者电话采访时说,他的女儿刑程远高中确实未在华栋中学就读,而是在西安一所中学就读,至于其他的不方便透露。

说来说去,咱就得谈谈为何有高考移民这种奇葩事儿的出现了。这些年,“高考移民”层出不穷,年年皆有,只是不被报道罢了。高等教育资源配置不均衡,基础教育发展不均衡,各省之间的高考录取分数线差额最高达到了200余分。好比2015年,刑程远的原籍山东,一本录取分数线为568分,而陕西是510分。高下立判。有关系,又有谁不想到录取分低的省份考试?

[5]尔等屁民太不听话

卫生城市、文明城市、园林城市、智慧城市、低碳城市、平安城市、食品安全城市…大西安获此殊荣的同时,可把屁民给折腾扎了(2122期之22195期2198期这只是一次评选之20)。评选过后,这些头衔还名副其实吗?《陕西传媒网》做了篇《西安城市管理现状调查》,洋洋洒洒写了近千字的文章,称这当下,西安政府是烧烤摊禁不住,闯红灯也难改变。尽管西安市城管系统针已对夏季违规夜市进行了集中整治,与商户签订了《合法依规经营承诺书》,但占道经营的事儿已然无法禁止,对此,人家摊主是这么说的,这种整治哪一年还不得搞上几次,等这阵风过了该咋样还是咋样,早都习惯了。不让占道摆摊,你管得了这儿就顾不上那儿,管得了今天,管不住明天。言下之意就是屁民不听话,实在难管教。

摊主说的是大实话,天天看政府作秀,早都习惯了。再者,占道经营的,哪个不缴保护费?保护费都交了,你净扯这些没用的干啥?有病啊!

[6]没利益,三不管

近日,在电子城紫薇花园早市摆摊的七旬老太因拒不交保护费,被多名身强力壮的男子殴打。据摆摊者说,这早市是一个月前开始的,每天都有三、四名男子来收钱,每位10块没有票。只要这些收费的男子究竟是何人?大家都说不知道,但人家要收,他们也只能给。给了才能摆摊。

蔬菜早市是西安市政府的一项惠民工程,根据2011年出台的《西安市支持蔬菜早市建设资金管理暂行办法》,早市的经营费用应该由政府买单。任何人在此收取摊位费都违法的。但明显有人不买账。该早市的管理方——电子城街道办事处城管科工作人员表示,他们对此并不具备管辖权。雁塔区电子城街道办事处工作人员说,目前,此地只有保洁归雁塔管,其余都归高新管。高新区城管执法局工作人员则一口咬定此地归雁塔管,并表示电子城紫薇花园这个早市,其实是不具备资质的,是个野场子。

看到了没?不管是雁塔还是高新,不管是城管科还是街道办事处,没有啥利益或者说这些小钱入不得官大人的法眼,谁也不想管!

[7]2020年的承诺

7月7日,西安市政府常务会上审议通过了《西安市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》。《意见》中指出,到2020年,西安将全面建成覆盖城乡的养老服务体系。什么小区要建配套养老设施,二级以上综合医院要设老年专科等等…为了保证成效,2015年开始,养老服务设施建设这项将纳入政府绩效考核。

什么事儿都是这样,一旦政府重视 起来,怕是都病入膏肓了。中国早已步入老年社会,再加上养老金一直都特么的亏空,70,80,90后如何养老?末了政府是不是得“计划死亡”啊。有朋友打趣说,等咱老了,社区干部就会拉着咱的手,苦口婆心的劝咱赶紧死。××啊,你看你活着干啥?赶紧给年轻人腾路吧,你要是在×年×月×日之前死,政府保证你有骨灰盒,再晚的,就只能洒菜地了。虽说是打趣,可他们既然能“计划生育”,还不敢“计划死亡”吗?

[8]矿难

7月6日凌晨4时18分,陕西省韩城桑树坪煤矿发生矿难,4名矿工被困(2388期之3)。7月8日12:36,救援人员挖出最后一位矿工的尸体,至此,4名矿工全部死亡,无一生还。愿,逝者安息。

[9]作死

2015年4月,西安市民小刘背着妻子与女性朋友包场看电影,还办了张会员卡。7月初,这张卡被其妻子发现,第六感超强的女人将电话打到电影院,凭借会员卡号调出了小刘的消费信息。随后提出离婚。小刘气炸了,嫌电影院工作人员没有保护好他的会员信息,导致家庭矛盾,要求电影院赔偿他的精神损失费。人家电影院才不鸟他。如果小刘还要这么闹下去,建议走司法途径。

那句话怎么说来着?不作死就不会死。千万不要小看女人的直觉。在斗小三上,女人的智商堪比福尔摩斯,金田一…

[10]为穆斯林服务

近日,中央台报道了西安莲湖区全区开展“家庭医生”一事,视频中我们看到,家庭医生时常在社区进行免费体检,有毛病不但服务到家,一户人家竟能配仨医生。末了再仔细一看,服务的对象全是回民街的穆斯林。难道莲湖区就只管了回民街那一片地方吗?不知道的还以为我大西安被穆斯林占领了呢。没了人家说一等洋人二等官三等少数四等汉。真特么讽刺!

[西安e报:2389期 宁可相信世上有鬼]史上今日
[西安e 报:928期]募捐远离红十字
[西安e 报:1294期]文明的细节
[西安e 报:1659期]一个的哥的维权史
[西安e 报:2024期]公交安检真脑残


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。