秒杀一切美味的榴莲披萨

@ 七月 11, 2015

今天一口气做了两个六寸的榴莲披萨,因为我(博客微博)真的很爱榴莲披萨。当然也爱榴莲班戟、榴莲酥,我爱一切有榴莲的食物。也说不上来从什么时候开始爱上的,很早之前我其实挺抗拒这个味道的,也许真是吃过一次之后就再也忘不掉吧。真心很好吃,推荐大家试试看。

这个配方可以做两个6寸的披萨,我用的这个披萨盘是七寸的,也可以做两个,因为我不喜欢太厚的饼皮。

榴莲披萨

实际上两个这样大小的披萨也只用了100克面粉,是不是还蛮省的,哈哈。不过我的榴莲和马苏里拉芝士可是用料超级足的。这个做法,让饼皮更薄更干,不会感觉烤出来之后饼底湿答答的,一起看看怎么做的吧。

材料

饼底部分:高筋面粉100克、亚麻籽油或者橄榄油8克、细砂糖8克、盐3克、水或者牛奶50克、蛋黄半个、酵母2.5克。

馅料部分:榴莲肉适量、马苏里拉芝士适量。

做法

  1. 把面粉、亚麻籽油、细砂糖、盐、水、蛋黄和酵母都放入面包桶内,选择揉面程序(我用了20分钟);
  2. 然后选择发酵程序,到两倍大(中间不用把面团取出来,直接发酵,我用了30分钟);
  3. 取出后把面团按扁排气,然后分成两块面团;
  4. 把一块面团揉圆按扁放在披萨盘上,然后用往四周手推,把面团在盘内均匀的铺满铺平;
  5. 用牙签在表面扎出很多小孔,避免里面空气太多烤的时候膨胀,也是为了让饼底更透气不会太湿;
  6. 烤箱预热200度,上下火全开,放在烤箱中层,把饼底放入烤箱中烤三五分钟定型,这样先烤一次,等下上面铺了东西不会烤不透,造成饼底太湿;
  7. 然后取出,在上面先铺一层薄薄的马苏里拉芝士(趁热铺,没有关系);
  8. 然后把榴莲肉按压成泥,铺在上面,铺均匀;
  9. 最后在表面再铺一层马苏里拉芝士即可,这一层你可以多铺一些,但是最好给四周留点边,否则烤出来就只能看见芝士,看不见饼皮的边了哈;
  10. 继续送入预热好200度的烤箱,大约烤20分钟左右,表面金黄出现焦黄点即可。

榴莲披萨
榴莲披萨

TIPS:马苏里拉芝士是披萨专用,不能用其他芝士代替。

秒杀一切美味的榴莲披萨 二维码相关阅读
鲜虾培根薄披萨
米饭披萨怎么做
吐司香肠比萨
豆沙菊花酥 从小就吃它


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。