[西安e报:2392期]文祸就在你我身边

@ 七月 11, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年7月11日。医患矛盾在中国大陆一直是长盛不衰的话题,2013年的今天,宁陕县医院医生因受不了经常被患者殴打,遂携带棍棒上班(1662期之7)。2年过去了,如今的他们怎样?鲜有人提起,但医患矛盾依然还是热门话题。

[本周焦点]文祸

法国作家亨利·特洛亚曾经写到过:谢天谢地,上帝在较弱的文学王国,使我们免于恐怖主义之害。

而在中国,徐克的电影《倩女幽魂》里面有个叫做诸葛卧龙的配角说过这样一段耐人寻味的话:“祖宗没眼光,让我追求学问,让我著书传世。谁知道,写游记,他们说我泄露国家机密;写历史,说我借古讽今;注解兵法,又说我策动谋反;写神怪故事吧,又说我导人迷信;最后改写名人传记,结果这个名人失事,被定为乱党,我跟他一块儿判了个终身监禁…唉,人生就是个牢狱啊!”

诸葛卧龙没有弄明白的是,在一个变态的专制国家里,文字是能招来祸患的东西,而中国从古至今就是这么一个变态国家。

从“崔杼弑其君”到苏轼乌台诗案,再到清风不识字,何故乱翻书等,因文字获罪可以说是贯穿了整个中国历史,这当然也包括众五毛极力歌颂的新中国,文革期间不只是作家因为其之前的著作被收拾,普通人之间更是热衷于相互斗狠,可以说在古代专制国家里文祸由君主一人裁定,文人们是不是有“罪”,全凭独裁者一句话。

在建国以后,权力被放到了“站起来的中国人民”手中,而独裁者则退居幕后,开始琢磨“我的第一张大字报”,及至文革,独裁者成神,民众则成了其手中的玩偶,中国文祸得到了空前繁荣,作家因其著作里的某段文字可能攻击伟大的无产阶级而被收拾;有人因其老爹是地主身份而被收拾,老师因臭老九而被批斗…而这事儿最后的定性则是毛太祖夫人及其三位狗腿子利用太祖晚年昏聩矫诏发动起来的。

撇开文革不说,即使在一直极力吹捧和谐社会的今天还是有人会因为文字惹祸。查水表、喝茶等常用词汇,在土共改革开放的新时代里已经被赋予了别样的意思:因为语言激烈,抨击制度以及政府,而被国保、警察找上门。无论在之前还是网络时代来临之后,此类事件层出不穷。土共弃《宪法》中公民享有言论自由于不顾,而在其喉舌ccav大声宣扬网络不是法外之地,就可见文祸一直都在。

比如说最近的“@子洲交警”微博的某位值班员因发布了一条微博而被移交到司法机关(2382期之2),下面众五毛竟然大声庆祝,更有人表示对该微博编辑处罚太简单。

相比之下更为倒霉的就是汉中的一位干部,因在某个极力煽情描述解放军抗洪救灾多累多感人的微博下回复了一句:进而被泪眼婆娑的群众人肉出真实身份,然后被行政记过处分(2389期之1)。

这或许能让我们更加直观的认识到:文祸就在我们身边。

而令我们感到恐惧的是,这类“口袋罪”在中国是不少见的,政府似乎表明了一个态度:凡是对政府的措施所发表的见解,其倾向首先必须是善意的,而不是充满敌对恶意。这就是口袋罪,一旦你被找出来,以前所发布过的就有可能被做为入罪的黑材料。因为判断你是否对政府是善意还是恶意,是由掌权者来裁定的。此类法律既没有标准来参照,凡事不以行为本身而以当事人的思想方式来定罪,这是恐怖主义法律。

如果有五毛,看到这里估计会忍不住怒骂起来,别着急,以上一段主张是你国土共的祖师爷——马克思《评普鲁士最近的书报检查令》里的主张。虽然你国土共的祖师爷其实并非马克思,但你们敢承认么?

一个人因为文字而受到牵连处分,这应该是所与人都不赞同的,不分左右,无论美分五毛!但在今日社会之下,土共的这一野蛮非法的行为却得到五毛们的叫好声,实在是让人不寒而栗。

恶法横行时代,离危险最近的往往是你我这样的屌丝屁民。

[本周数字]116人的大功

自打包子帝上台以后,其知青时期待过的陕北就成了香饽饽。伴君之臣老王也正好是陕北走出来的知青,无论是否隔壁,老王依然是个狠角色。近年来一直戮力反腐的老王今年7月8日-10日却忽然跑到了榆林调研。对于记者来说,这是一个领一份通稿,挣个公分的差事,提提老王此次来榆林做什么,再提提老王的陕北知青生涯,多和谐的啊,跟着党,奔梦去(2390期之1)。

坏就坏在了猪一样的队友身上——榆横公安太急于立功啦!老王装逼秀刚结束,忆苦思甜回想知青岁月的思绪还没有消散于风中,榆横公安的通稿就跳出来拔了气门芯:老王调研期间,局领导亲临指挥现场,快速果断的处置了榆阳、佳县、横山、绥德、子洲等县区的116名上访者,将一切不安定因素处理在萌芽状态。为老王营造了一个繁荣昌盛有中国特色的社会主义和谐社会调研环境。

图片名称

都能想象的到,在这个炎热的夏天,榆横公安们提前踩点,冒着被蚊子叮咬,被晒伤,忍屎憋尿埋伏蹲点于各个路口,此刻他们内心一定是神圣的,目光如隼一般盯着街面上的人,手里握着的对讲机里传来一声“抓人”,他们就会毫不犹豫地冲杀出去,一切为了老王。

装逼满满的亲民秀背后是榆横公安高度重视,严之又严,果断处理116名上访户的冷酷无情。两相对比一下,才知道原来大家都是好演员呐。土共历来不缺乏好的演员,小学课本里曾讲过某位开国大佬要逛公园,却意外发现公园管理方为领导清场。大佬当然不开心,表示要亲切地与民同乐。到了现代其演技更是日臻化境,前总理常常饱含热泪“我们来晚了”,现任更是了得,有着在灾区向全国人民花式吃泡面的绝技,包子帝更是一脸敦厚,假装亲民,日复一日地表演在第一线,不料在贵州漏了气(YouTube视频)。

老王此行本来算是个圆满的装逼秀,结果被狗腿子榆横公安给拔了气门芯,让这件事给变成了个冷笑话。截至本期发稿时,网上关于此事的新闻已经不断在消失了,王书记依然亲切地与当地居民谈笑风生,演技令人感动。

[本周人物]景大老板履新

网上传来大老板履新的消息,陕西的媒体还是很有趣的小标题加粗,重点区域给推荐了一下。大意估计是:从咱们陕西走出去的,亲不亲家乡人呐。而今大老板履新中共中央宣传部副部长,我们只能以此相贺。

大老板,景大官人。

而业内人士于此事有笑谈:按照共党培养干部的标准,大官人今年50来岁,还正是值得大力培养的青年干部。说不定景大官人在以后的仕途上还要走很长的一段路呢。

而在陕西,各媒体的记者们在得知大老板另有任用时,尤其是《华商报》记者会长舒一口气吧(2294期之本周冷笑话之二)。曾作为陕西省宣传部部长的大老板是兢兢业业牛逼闪闪的好演员,入戏深且陶醉。装逼秀、讲话、收编一件都没拉下。

从一个高校教师一路走到中宣部副部长,大老板也算是一朵业界奇葩。

做事高调、做人低调一直是大老板的既定方针,诸位如果有兴趣,可以去搜索相关新闻,陕西官员里头,大老板的新闻曝光量是颇为可观的,虽然不太适合看合订本。

  • 下手果断。大老板也是人,有时候也会任性地说一些外行的话。但不出半天时间,大老板就会恢复理智,及时删除自己的负面消息。这点我想《华商报》是有过深切体会的(2308期之本周后续)。
  • 积极响应首脑。因包子帝是陕西人的缘故,在其每次讲话之后,陕西都会组织一场声势浩大的学习会,贯彻领悟,深刻学习点儿什么,当然这事儿必须见报吧(2145期之2)。这好办啊,组织者就是大老板,而大老板管的就是宣传。日久见人心嘛,就算是一张卫生纸,一条内裤都有用处,何况这还是一个有眼色的手下呢?
  • 网传土共收买大学生五毛是什么时候的事情?反弹强烈不?大老板棋高一招:直接联合陕西各大学共建新闻学院(2363期之1)。老话说的好,念书靠智商,办事儿靠情商。大官人念书学的工科,智商没问题,办事儿人情练达,情商高绝,绝对符合土共一贯的培养干部的办法。加之包子帝正在清理人员,陕西出身的官员都可看做是嫡系,大老板升迁是情理之中的。

而除了媒体拍马屁一般的恭贺之外,一篇由业界人士写的《那些年,我们一起追过的大老板》就真诚得多,有兴趣的戳一下这里

[本周糗事]媒体只会煲鸡汤

本周除了大人物、大演员的故事之外,还有小人物的故事。按理来说,这个故事应该是打动人心的。7月6日,“@紧闭双眼看着你”发了一条微博:“遇到这样的女孩。她说她毕业了,要回家了,不再来西安。她就站在刷卡机前,给每一个上车的乘客刷了卡,带给每一个乘客微笑。她说她喜欢西安,喜欢这个文化氛围浓厚的城市,喜欢西安人的直爽。看得出:她要回家了,她很激动,也看得出:她,真的舍不得。”

图片名称

在本地新闻线索极少没什么亮点的情况下,这位姑娘的出现,救了许多本地媒体。《西安晚报》经过不懈挖掘,终于抢在其他本地媒体之前出了稿子:女娃是江西人,西北政法2015届毕业生,现已回江西老家,但记者经过努力还是拿到了女娃写给西安的告别信

我想,我们应该会被这种小小的善意所感动,它来自于普通人的一个举动。雨中伸出来的伞,摔倒时伸出的手,遇到小偷时的提醒…都是能够感到这个城市的善意。这也是我为什么一直讨厌西安却觉得这座城市依然鲜活的原因。

但让人败胃口的是本地媒体以及其他人的自嗨。一篇新闻稿写出了浓浓的鸡汤味,又是感动全西安,又是女孩平时如何,又是最美,又是正能量,在最后更是扔出了一篇告别信,啊其实不想走,其实我想留,我已伤心到讲不出再见。

一众网民更是嗨到了极点:啊,我大西安就是这么让人离不开!啊!你看我已经热泪盈眶了!啊,你看我终于找到了为什么一直愿意留在西安的原因了!啊!生於斯长於斯完了再死于斯!啊…

一碗鸡汤,浇灌出无数的二货来。相比之下我还是喜欢某些网民尖酸刻薄的语言:“马勒戈壁的,以后我也这么干,公交卡里的钱不能退,不能便宜了公交公司那帮子傻逼!”而有关于西安公交卡的问题,这事儿本就是一摊子烂帐。

还是祝福这位美丽的姑娘前程似锦,未来都是光明和有趣的。

[本周事件]都是好演员呐

今天看到一个二逼新闻,估摸着五毛青年们又要集体高潮了,习近平已邀请安倍参加中国抗战胜利纪念活动。这新闻的冷幽默之处就等同于三胖元帅邀请奥巴马体验朝鲜经济繁荣一样。

而这种冷幽默,包子帝的老家陕西,早就开始弄了,邀请了一大批的五毛以及本省媒体记者们以“青春向延安”为主题重走抗战路,并在八路军西安办事处纪念馆开启了活动(2390期之1)。

问题是,他们所选的这条线是当年所谓的进步女青年奔赴延安革命圣地的路线。而历史证明了,这是一条类似于建国以来“十万妇女下东莞”的路线,这是一条“抗日”失败的路线。

但这并不影响大家的演技。据参加本次活动的朋友透露,这完全就是一次五毛聚集大会,附上部分与会者名单。朱继东想必不用多说了吧。袁小靓可是传说中大名鼎鼎的五毛“@染香”呢。

图片名称

大家伙儿在会上慷慨讲的发表各种演说,主要讨论了“如何让大家在网上不认为我们就是五毛”和“如何歌颂祖国”,以及“忆往昔峥嵘岁月稠,全国青少年应该如何如何”…等傻逼问题,入戏深切感人,演技令人耳目一新。

[西安e报:2392期] 二维码史上今日
[西安e报:932期]国进民不退
[西安e报:1297期]“锤子”交警
[西安e报:1662期]招待所协会
[西安e报:2027期]学习帝王之术


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。