[西安e报:2393期]走在城市间的大道上

@ 七月 12, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年7月12日。2014年7月12日,由于西安人民赶上了难得一见的优级天气(2016期之1),得以看到了据说是2014年以来最圆最大的满月,即月球距离地球最近,月亮的视直径最大。

[1]农家盖房忙

图片
农家建房

城里人总羡慕农村人的安逸自在,自己动手丰衣足食,人勤地生宝,吃的是妥妥的绿色无公害,住的那都是别墅小洋房,连这盖房的工程器械都与时具进高大上了。12日,“@王小铸”路过村镇看到有户人家在盖房,忍不住叨叨:“现在农民盖房,都用上三一重工了!”

[2]坑的就是你

图片

行走江湖,最怕的就是被人坑。7日,“@六麻”眼瞅着路上就是一个大坑。井盖被搬到一旁,路上连个围挡标示都没有,白天倒也罢了,这要是晚上不注意掉下去怎么办?

[3]六位数牌号

图片
靓牌秀

9日16:44,“@出门往西拐”在友谊西路看到一辆车的牌照竟然是6位数!他琢磨着:“难道是鉴于西安市机动车辆增速较快,牌号资源紧张,现西安市车牌已升级至6位数了吗?”

[4]逆行又插队

图片
插得好

12日西安高温,天气热又刚好赶上周末,自然进山的人和车也特别多。“@睡不够的小康康 ”和家人去秦岭太平峪,下山的时候却碰到插队、逆行的车。她很不爽:“大家都到山里来玩,本来就堵,路也不好走,大家慢慢走就好了,可是就有些不自觉的车不仅要逆行而且还要插车。幸亏交警及时赶到,维持秩序,不然下山难,难于上青天。”

[5]抢着要跨栏

图片
跑得快

前有为赶速度超车逆行插队,后有嚣张车主企图跨杆闯关。10日,“@胖纸斌”开车走到绕城高速未央出口,看到一辆车到了出口处还依然保持高速行驶,企图强行冲出收费站。这简直是不把自己和别人的生命放在眼里,几过分。

[6]秀秀卡丁车

图片
秀秀我的沙滩车

对机动车有研究的朋友们帮忙鉴别下,有人说此车是卡丁车,又有人更正道,此乃沙滩车也~甭管是啥车了,这货连驾照都不用考也太爽歪歪了。

10日,“@取西经的老石猴”在玉祥门附近偶遇此车后,只想问一句:“是不是所有四个轮子的都能直接上路呢?”

[7]忽来一阵雨

图片
途中遇雨

风起金山岭,雨落司马台。12日,“@长安邑”自驾去河北承德,开始还是晴空万里,走到半路就开始下雨了。这夏日的天气,还真是任性。

[8]这城市的夜

图片
吹吹风

有人说:“人的一生,就像乘坐一辆公交车。我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。”“@秦岭沙子_何牧”已经好久没有坐着公交车穿梭在这个城市中了,10日22:33,不去想工作,不去想那么多的烦心事,他乘着公交,吹吹风,思绪万千…

[9]城间通大道

图片
共顶一片天

夏季,高速旁的景色也美美嗒。在路上,遇到了糟心的事、不爽的事,同“@轻抹悠然”一样,当看到这和黄河共享一片天空,和华山共顶一片云彩的景色之后,什么烦恼都烟消云散了。在路上,寻求的也许正是这种未知的美。

[10]这货是神马

常在路上走,哪能不碰上点稀奇古怪的事情。8日,“@逆光飞翔的采花童”在太白路科技路博文路附近看到一个亮亮的东西。他说:“绝对不是飞机信号灯也不是楼顶避雷针,一开始它横着转,后来垂直转,还有变色的灯,神马东西这是?不要告诉我只有我们看到了…”

[西安e报:2393期] 二维码史上今日
[西安e报:932期]国进民不退
[西安e报:1298期]领导套了你的牌
[西安e报:1663期]踢了一圈皮球
[西安e报:2028期]放下你的鞭子


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。