[西安e报:2398期]不该出手时偏出手

@ 七月 17, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年7月17日。2014年的今天,马来西亚航空17号班机在乌克兰靠近俄罗斯边界高空,被不明物体击落,机上283名乘客和15名机组成员无一生还。

[1]喜欢幼女的官员

思来想去,还是不要在“官员”后面加个“们”了。毕竟此条新闻的主角,只是一名叫做张盟昌的中年男性。张盟昌,1961年生,陕西兴平人,陕西秦宇实业集团有限公司董事局主席。2006年开始,在张盟昌的领导下,这个由国有集体企业改制后的负债公司经过五年蜕变,不但还完了债,还创造了近30亿固定资产,一跃成为咸阳“首富”。这位传奇企业家也因此当上了咸阳市政协委员、秦都区人大代表。多次面向各家媒体,讲述自己白手起家的光辉事迹。

2015年6月9日,因涉嫌强奸多名幼女,张盟昌被兴平市警方通缉后主动投案。17日《澎湃新闻》报道,2015年3月31日,受害人在家属的陪同下到公安局报案。经初步调查,张盟昌涉嫌强奸幼女案不止一起,目前已被刑事拘留。据悉,2011年至今,嫌疑人张盟昌多次利用金钱、物质引诱,强迫多名不满14周岁的未成年幼女与之发生关系;其中,案件中涉及到的不满14周岁未成年受害人包括兴平市某知名初中的部分学生,多数在十二三岁。

令人惊奇的是,在媒体报道之前,兴平市教育局对此事全然不知。教育局纪委书记张为也表示,在此之前没有学校接到家长、学生的相关投诉。

有小道消息称,跟着张盟昌混的下属投其所好,为其找过几名幼女,有幼女尝过有偿的甜头,自发在学校拉皮条,将其余幼女引荐给张享用。很多网友在新闻里跟贴问:“这事儿有后续吗?” 答:“且听下回分解。”

[2]内陆快递无前途

这句话是22岁的贵州女孩李梦说的。她在西安欧亚学院的物流管理专业学习了四年。暑假期间给自己找了份快递站实习的工作,想要以此熟悉快递员的业务。十几天来,每天重复重复再重复,干的都是机械般的工作。李梦说道:“内陆的快递没什么发展前途,我想去上海,去沿海城市做货代。”

一如李梦所说,内陆快递真是没前途。这行跟出租车司机一样,都是下苦吃饭的行业。沿海城市的快递行业好歹还讲究个服务,内陆连何谓服务都不知道。快递往小区门口一扔,打电话让自己下楼取,稍慢一点便放到合作商家那里,想取?拿一块钱来。西安整个快递行业都这么干。

[3]告别窑洞住楼房

作为你大大的家乡,富平这二年的发展是有目共睹的。日前,中国三星集团向富平县薛镇捐赠了1500万元,用于此地移民搬迁社区的建设和发展。截至目前,薛镇北部山区移民安置社区完成了村庄道路、水电、文化广场、村委会活动中心等的建设,规划建设安置新房350户,已完成112户农房的建设。住了几辈子山区的富平人民不但住上了新房,这以后的基本生存问题还得到了保障。3.3万平方米养殖小区的建成,龙头养殖企业的进驻,1200只羊。成了,齐活了,羊都不用买了。看到这里,我多么希望自己也是个富平人。

[4]一声怒吼

为防止小偷报复,车上有小偷时,司机和售票员一般都是暗示乘客,管好自己的财物。16日,226路售票员王伟佳为阻止惯偷偷窃,一声怒吼:“你干啥呢!甭想在我的车上胡来!”小偷听罢,到站后便下了车。既然是惯偷,王伟佳难道不怕报复吗?他答曰:“我就不怕邪能压正!”小伙子,图样图森破啊。

[5]安抚回回

公历2015年7月18日是穆斯林的开斋节。在此之前,陕西省委常委、省委统战部部长陈强到西安化觉巷社区和化觉巷大清真寺慰问穆斯林群众和伊斯兰教教职人员。慰问是其次,递话才是主要。广大穆斯林们啊,你们要爱党爱国,别忘了“三个离不开”(汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开)。好好过你们的日子,不敢有啥想法,否则,大家都心知肚明。

[6]毕业季,看这里

面对就业压力逐年上升的严峻形势,媒体们响应萱萱号召,每年毕业季都会发布N条关于年轻人创业的新闻,欲将年轻人引向不归路。

  •  杨洁,女,80后,西北大学本科毕业生。2011年转行做起了游戏美术制作,现在是易游网络公司合伙人。
  •  张旭,男,90后,西安航空学院毕业生。“你好瑜伽”发起人。目前已获得多方投资,入驻西安高新区创业园。
  •  罗辉,男,80后,西安工程大学毕业生。毕业后与朋友接管了一家美术工作室,四年后,他成为了西安蓝天美术高考培训基地负责人。

华商网》做的这个专题里例举了7个例子,相比其余99%的毕业生们,他们无一例外的在毕业的5年内都获得了事业的成功。开公司,当老板,为自己的梦想买单。好大一个饼,画的真圆,做的真香。就是不知道过来人买不买账。

[7]就业形势不好,政府出手调控

为稳定就业率,降低失业率,日前,陕西省政府出台了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》。对不裁员或少裁员的企业进行奖励,对主动吸纳失业人员的用人单位给予安置补贴,并鼓励鼓励农民工自愿选择参加城镇职工失业保险制度(1809期之32289期之1)。这还不止,用人单位新招用毕业年度高校毕业生的,还将给予1年社会保险补贴。

经济下滑,就业形势不好是理所当然的事儿。哎,不过政府一向如此。该管的不管,不该管的胡求管,以此证明他们本领高强能逆转乾坤。

[8]同学坑同学

陕西交通职业技术学院校学生会和团委干部颜某为了挣钱,拉了自己20多个同学报了高价驾校(外地学生5200元,本地3200元)。为图放心,价钱高就高了吧,报名者是这么安慰自己的。可刚把自己劝好,却被拉到河南考科目一。2个月来,他们为此事跑派出所,跑驾校,找老师,找校长,都没人有本事能处理好此事。学生家长们见状将此事捅给了媒体,这才给娃们家退了款。

对此,坑了同学的颜某厚颜无耻的表示:“我只负责招生,是给河南永通驾校招生,当时确实给有些学生说了考试地点,有些没说。我是没说过在河南考试,但给一些人说了在南阳考,他们不知道南阳是河南的,那只能说地理知识欠缺。有些学员,已经考了科目一还想退全款,要求太离谱了!”

瞧见没,还把颜某气的不行。这种能将黑白颠倒,混淆视听的人,不当学生会干部真是可惜了这个人材。

[9]隔辈情

自小被奶奶带大的李美丽与奶奶帅巧荣的感情是特别深厚。因为到了年纪还没男友,奶奶为此也操碎了心。这不,外头世道乱,怕美丽回家晚。上班前,将一根擀面杖赠予美丽防身。这个奶奶,还真是可爱。

[10]再见,不再见

这是西安建筑科技大学学生自己制作的一部音乐视频。《再见,不再见》。四年的大学时光,陪伴四年的同学,未来,再见太难。

[西安e报:2398期 不该出手时偏出手]史上今日
[西安e 报:937期]狂派来了
[西安e 报:1303期]交警好忙
[西安e 报:1668期]如何优雅地回信
[西安e 报:2033期]肉夹馍里放香菜


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。