[西安e报:2400期]最好的周末是宅在家

@ 七月 19, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年7月19日。1980年7月19日,第22届奥运会在苏联莫斯科举行。但由于苏联入侵阿富汗,遭到美国、中国等国家的集体抵制,参加此次比赛的仅有81个国家和地区的5872名运动员。

[1]不能走

图片
不能走

天气炎热,想过个安生的周末总是很难。之所以说宅在家比较好,那是因为即使你出了门,就算不碰上突降的暴雨,也会遇到群众堵路,让你想走也走不了。

18日1200左右,业主们把矿山路与东二环十字的上东大道堵了个严实。据“@卡卡琪的优格”说,是上东大道的售楼部房屋验收表业主没看到,也不知道究竟办下来没有,根本不具备交房条件,但就这样还是交了房。再加上消防设施安装位置不合理,设计变更没有按照合同要求书面告知业主。于是愤怒的业主堵路来抗议,表达他们的不满。

[2]少不了

图片
少不了

18日13:00左右,“@延安刘Sir”借朋友的车出门办事,结果回来车子的左后视镜就被抠了。他很无语:“现在真是什么人都有啊,跟偷镜子的人讨价还价半天,也没个结果。”大家伙还是小心点好。

[3]靠不住

图片
靠不住

遇到卸车牌的、划车的、偷后视镜的就应该果断报警啊,没有买卖就没有下一次受灾的车主。无奈似乎有时候警察一出门看起来也像是“弱势群体”,无法提供足够的安全感给大家。16日12:50,“@李佳文forever”在水文巷口看到一辆警车直接冲上了护栏,不知道这位开车的阿sir有没有酒驾呢…

[4]停得好

图片
停得好

交警管不了的事情,有的热心市民却喜欢自己代表正义。16日,“@Seven-雷”在自家门口看到因为乱停车,被义勇人士把写有“此路不允许停车”的纸条用强力胶粘在了车的前窗玻璃上。这清理起来应该够费劲。

[5]有人找

图片
有人找

虽说被粘了强力胶,清理起来够折腾,但总免过了罚款。也不是每个人都能有避开家境罚单的这份“幸运”,更多的人还是逃不开交警的火眼金睛,那就得找交警消除违章。

@刘老臭2011”觉得这也特别麻烦,17日,为了消违章把腿都快跑细了:“处理扣分先去西斜七路,结果那早不办了,让去各大队,地址在门口的蓝牌子上。然后按照地址去了高新大队,牌子上写的是科技七路,结果去了科技七路之后又被告知已经搬了快一年了,新址在丈八七路!群众的腿不是腿啊?”

[6]哪里放

图片
哪里放

开车会被堵路,会被扣分,会被卸镜子,会被罚款,那就绿色环保骑自行车吧。估计这老兄很是眼红自行车的便捷,所以一屁股把车子挤歪了。17日,“@西北鲁汉子”在万寿路313路公交车起点站旁的公共自行车存放处看到这嚣张的停车法,这难道真的不是破坏公共设施吗?

[7]等不到

图片
等不到

你说不就是骑个自行车么,则就这么难呢?14日,“@唱吧小娃娃”再一次被公共自行车科技五路5525站点的男管理员打败了。她说:“每天早高峰永远排队等车,每天下班晚高峰永远排队还车。打了这么多次投诉电话反映一直没人解决。同样是上班工作,每次去丈八一路还车取车,一直都能看见女管理员的身影。这差距也太大了!”

[8]要你管

图片
要你管

好不容易挨到晚上,“@喝蓝山的骆驼 ”却还是没能顺利的回家。14日21:00左右的糖坊街俨然已经成了自由市场了。从北大街口开始向西延伸了四五百米,各种无证饮食摊、服装、小百货零售摊位,人声嘈杂,乌烟瘴气,把道路挤得满满的,中间仅仅留下能并行两个人的宽度。他就纳闷了:“这是哪个部门设立的自由市场啊?”

生气归生气,“@Maybe-Living”却觉得各有各难处,做生意都不容易还要被城管收钱,给别人留条活路吧…

[9]忙啥哩

图片
忙啥哩

既然提到城管,那就看看城管们在干啥。17日20:30左右,“@大先生z”在凤栖源地铁口看到两个肆无忌惮的城管。你说不准摆摊,你让摊主收拾就好了,但是你每个摊子上直接二话不说拿走人家的几件东西,这是要做啥?他就纳闷了:“难不成陕西城管要开杂货铺吗?还是家里缺小玩意了?”

[10]行路难
看了这么多,总结一句话,行路难,难于上青天。13日,雁南五路曲江文化大厦水管爆裂,马路中间俨然一个小型喷泉,不肯浪费水的车主竟然还停下来洗车…“@Janeryjia”说:“直到14日,维修依然在进行中,曲江首座一整栋楼一直停水。”

[西安e报:2400期] 二维码史上今日
[西安e报:939期]以暴制暴不是好选择
[西安e报:1305期]小学没毕业
[西安e报:1670期]优质生源争夺战
[西安e报:2035期]阳光灿烂的西安


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。