[西安e报:2403期]走,创业去

@ 七月 22, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年7月22日。1999年的今天,第一版MSN Messenger Service发行。多少人靠这个勾搭上了外国人,还顺带学了门外语。2014年10月31日,MSN在全球范围内彻底停止服务,被写进了历史。

[1]网媒走进梁家河

为了表示自己富不忘本,2015年2月13日,庆丰帝携家眷来陕视察,第一站就去了延安市延川县梁家河村(1943期之11965期之本周焦点2244期之4)。梁家河村因为庆丰帝的踏足开始闪耀着红色的光芒。数以万计的中国人民追寻帝王的脚步,纷纷前往梁家河村体验这一把帝王之旅。为此,政府斥资在梁家河村建了个纪念馆,馆内配备了多名颜值较高的解说员,生动地为游客解说着庆丰帝在此生活的7年岁月里发生的一切。

7月21日上午,由陕西省委网信办主办的“2015青年志·爱国情—纪念抗战胜利70周年全省网媒党团青年延安行活动”走进延川县梁家河参观学习。末了,青年代表手写一份观后感,略表情怀。打着学习的名义公款吃喝,省网信办干这事儿不是一回两回了。上面要看表演,下面就得给演。整个国家在党的领导下,上演着一出又一出没完没了的烂戏。不许换台哦。

[2]找不到工作?去创业呗。

经济一年比一年不景气,尽管各高校一再在就业率(213期之1216期之101241期之71183期之51911期之71939期之41949期之12006期之62312期之4)上大作文章,也掩盖不了毕业生就业难的事实。21日,,西安市政府常务会原则通过了《关于推进大众创业万众创新的指导意见》。该意见提出,未来要建立导师、高校、机构、政府多层 次大学生创业资助体系。鼓励各高校建立健全的大学生创业创新培训机制,开辟专门的创业空间,开设创业创新教育课程,开展创业指导,并将其纳入学分管理。

前两年还仅仅是在钱上鼓励那些未出过远门,未见识过社会,不知道啥叫创新的大学生毕业后直接创业,今年开始不单是砸钱,还向学校入手了。创业成了门课程,还得修学分。再看看这两天炒的火热的《白领辞职卖猪蹄月入50万》,明眼人都知道,忽悠来忽悠去,这是经济要垮的节奏。可每年那么多毕业生,那么多劳动力咋个办?这不,政策都出了。在学校里就得学会创业,搞不出个幺蛾子就别想毕业。未来,贵党势要实现——人人都是企业家。

[3]走吧,退卡吧

西安便民公共自行车自打上线后就诟病不断(852期之本周看点1081期之51318期之31319期之11920期之12263期之4),且不说20万办卡人每人200块的押金流向何处,就这车还是特别难借极度难还,交通稍便利一些的站点,每天都上演着上班借车难,下班还车难(2317期之6)的大戏。几十人推着车围在一起轮番打客服电话,急得团团转而不得果。

经常在南稍门租赁点租车的市民胡女士吐槽说,每天租车前都得先检查一遍,看着车多,有用的没几个。随着时间的推移,坏车越来越多。很多时候都不得不放弃骑车改乘公车出行。《华商网》为此专门查看了南烧门租赁点状况。35个位置上13辆空闲自行车,有问题的车子是7辆。其中2辆自行车链子掉落,2辆没有车链子,2辆自行车车胎没气,还有一辆自行车车胎外翻。

对此,现场的一名自行车管理员表示,目前已经将出现问题的自行车上报至公司,公司将会派调度前来处理。至于什么时候处理完毕,管理员称,调度大概每周能来两次,具体的时间说不准。那些已经办理了租车卡的市民,赶紧退押金吧,别把你的钱再喂狗了,不值当。

[4]71岁嘴贱老太被暴打

西安又上头条了,反正不是啥好事儿。“@陕西都市快报”是这么报道的,因为一把青菜,71岁的贺老太和卖菜的商贩发生口角。老太太明明已经付过账了,菜贩非说没付。随后男菜贩朝老太脸上吐了一口又将其按倒在地,菜贩的儿子则冲上来徒手在贺老太脸上左右开弓,又上脚狠踩老太头部。后来围观人员看不下去,菜贩也打累了。贺老太才被送往医院。经检查,老太一根肋骨断裂,牙齿也被打掉了两颗。而涉事的菜商,今年也五十多岁了,其打人的儿子则在三十岁左右。

可视频中和老太扭打在一起的那位女士却没出现在新闻解说中。视频的开始我们能看到,老太和另一女士坐在地上,老太抓着那女士的头发撕扯着,一男子冲上来猛踩老人将其撂倒,这当中,老太始终抓着女士的头发不松手。那名女士则向老太身上拍打,企图挣脱…

事情的真相究竟是什么?“@第一新闻”跟进了此事,被老太抓着头发的那位女子表示,她和男菜贩说谁谁谁买菜没给钱的时候,老太从她摊子旁边过去以为说的是自己。不依不饶地嘟囔着还朝女子脸上吐了口水,后来的事儿你们都知道了。

[5]八旬老人派出所门口被暴打

近日,武功县80余岁的张老头在派出所门口遇见之前涉及一案子事儿的“民警”,话不投机,老头就被打了,两根肋骨骨折。事后,打他的那名男子大摇大摆地走进了派出所。老于被好心人扶起后想到去派出所报案,但派出所民警却以所长不在为由,拒绝了老人的报案。

据悉,打人者的父亲是当地司法所所长,这位所长也承认自己的儿子打了人,但不承认自己儿子是民警。只说其儿子此前曾在派出所工作过,不过事发时早已和派出所没有关系了。对此,派出所倒是和这位所长是统一口径的。说是打人者以前打派出所里来过几回,所以群众可能误认为他是派出所民警。其实不是的。

绕来绕去,这事儿到底立案了吗?13号事发至今,处理结果还没出来吗?不知道,谁也不知道。小地方就是这样,关系套关系,一手遮天的事儿太多了。最后,我希望张老头能为自己讨回个公道,哪怕是赔点钱也是好的。

[6]川妹子,雄起。

7月20日09:30,北郊红旗东路,因为资金问题暂时停工的“欧罗巴小镇”工地突然闯入十余男子。他们看上去都二三十岁,个头很高身体健壮,手里都拿着铁棍或一尺长的刀具。强制让他们找来的电梯公司工作人员在小区里安装电梯。看门的男子何某询问时,被这伙人一把推开。何某的老婆,怀孕7个多月的夏某某怕老公吃亏上前阻挡,被扇了两巴掌。见工友被打,在工地上干活的王某等人抄起铁棍反击,最后,4名川籍女工合力将领头的男子控制住,其他人做鸟兽散。

经警方调查,这名领头男曾多次纠集混混给他人解决“纠纷”,是一名网上通缉犯,4名立功的川妹子时候表示,当时虽然危险,但也顾不了太多。都是老乡,出来打工遇上事肯定要团结一致,不能让别人欺负了。

[7]终南山剃度

近年来终南山大火,紧靠终南山的古观音禅寺顺水推舟举办了“首届短期出家禅修体验营”。首批的32人来自全国各地人士,年龄最大的是来云南籍人士,47岁的玄止,他是位大学老师。

他们每日听经闻法,参禅作务,学习行解并重的出家生活,早晚功课、禅堂坐香、过堂。从日常行住坐卧中陶冶、熏习,培养对佛法的正见与信心。老家在商洛的玄恒说,自己的名利心比较重,有些事情尚未完成。来古观音禅寺是想感悟一下出家人的生活,也给自己的人生多一些经历。

[8]逝者—赵婉琪

咸阳女孩赵婉琪今年还不满19岁。7月17号,她从咸阳一小区的33楼坠亡。死者的母亲始终不相信女儿会自杀,事发后每天在小区门口寻找女儿坠楼身亡时的目击者和知情人。据赵婉琪的朋友小赵说,赵婉琪有一天告诉她,自己被公司老板带出去应酬,期间被灌了很多酒,后来,在事发小区的那栋楼里将她强奸了。

事发单元的11楼其中一间是赵婉琪生前上班的公司。事发后大门紧锁,其老板一直联系不上。家属怀疑赵婉琪是被谋杀的。对此,警方表示,经过他们对事发现场和死者尸体的勘验,目前没有证据证明死者坠楼是一起刑事案件。

[9]相约自杀

21日下午,西安市发生了两起年轻人自杀案件。高新区南窑头西区,一名男子从7层高的楼顶跳下身亡;长安区西寨村,一男一女在小旅馆内服用安眠药后,采用烧炭的方式结束了生命。

夏日炎炎,上火上头,多怒易操。从我做起,关爱身边人。

[10]天灾OR人祸

7月18日,陕西省子洲县遭遇特大暴雨冰雹袭, 现场网友拍下了这惊魂的一瞬间。请看视频。

[西安e报:2403期 走,创业去]史上今日
[西安e 报:942期]秦岭深处有人家
[西安e 报:1308期]大都市 小人物
[西安e 报:1673期]灾难片又来了
[西安e 报:2038期]监管不力才死人


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。