[西安e报:2407期]忽如一瞬黄风来

@ 七月 26, 2015

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2015年7月26日。2013年7月26日18:00之前,西安市违规乱收费的中小学在受到约谈(1671期之本周民生2013期之62395期之5)之后,对此前的违规收费全部清退,而未完成清退的,则经查实后将严肃处理(1675期之2)。

蓝天白云还没看够,结果就迎来了妖风一阵。24日17:00~18:00前后,西安突袭狂风,遮天蔽日,宛如《西游记》中恰逢妖怪到来的情境。西安的小伙伴们被这世界末日样的一幕惊呆了,接下来将为大家奉上西安各地的狂风遭遇实况。

[1]光柱

图片
光柱

虽说没有外星人,但酷似神迹的景象却不会少。“@兜里揣把糖”在航天基地神舟五路看到云层中有光透出,形成光柱。难道真是神迹显现?

[2]瞬变

图片

图片
瞬变

神迹没有出现,但是天气突发异变。24日18:00左右,仅仅半个小时的时间,“@帕尔玛德里”就见证了天空由蓝变灰这迅疾的一刻。都说女人翻脸如翻书,这变天的节奏丝毫也不逊色。

[3]未末日

图片
未末日

幸福的人是相似的,这宛如末日的天色也是如此雷同。这一瞬的天空,让家住铜川新区的“@Houjian2157200311”瞬间有了2012的即视感,然而,终归只是相似而已。

[4]夺命

图片
意外

大风不只带来了诡异的天象,还引发了一场意外。24日17:20作业,城南锦业路与丈八二路十字东北角的绿地中心A座在建楼盘处,两名工人正在给楼盘的玻璃幕墙的缝隙抹腻子,却突逢大风。因为处于高空,比地面上的人感受到的风力强度更大,两名工人被大风刮起又被安全绳扯回,反复撞击在大楼立面,终不幸身亡。

其实仔细深究下来,很多天灾大都是人祸所致。根据相关施工规定,风力超过5级就不得高空作业,但是事发当时的风力接近8级。所谓意外,也不过是罔顾人命,心存侥幸的结果。

[5]风响

图片 风响

听过风的怒号吗?“@黄甜甜ing”被这天惊呆了,她觉得之前几分钟还是大太阳,突然间就尘土飞扬,实在太吓人。往城南客运站方向望去,灰蒙蒙一片,只听到嚎啕一般的风声。

[6]无用

图片
无用

@就叫空格算了”站在自家楼顶,感慨万千,变天真的是so easy的事情。然并卵,根据气象台消息,西安未来一周将持续高温,甚至可达40摄氏度…

[7]透视

图片
透视

人们总喜欢抬头望天,在闲暇的时候,困惑的时候,疲惫的时候…“@雪儿yoga”本来就被燥热的天气搞得无比烦躁,再看到这灰压压的天色,心情更憋闷了。

[8]尘嚣

图片
尘嚣

@青春的我们_别太乖也别太坏”在丈八沟的工地上干活,突然间狂风骤起,话说几分钟前天空还万里无云呢。工地上浮灰本来就大,这下好了,乌烟瘴气,连眼睛都快睁不开了。

[9]隐匿

图片
奖得好

因为突来的狂风,在兴庆公园附近的“@萌鼹鼠”连本应该清晰可见的兴庆公园都看不到了。乌云漫天,这是在酝酿着怎样的一番惊天大作…

[10]星光

你有多久没有看到满天繁星了?你又有多久没有认真看过这城市的夜了?“@黑蝙蝠航拍中队”用数万张航拍照片,给我们呈现出一座座宛若星光般璀璨的城市之夜。

[西安e报:2407期] 二维码史上今日
[西安e报:946期]爱心的奇迹
[西安e报:1312期]诡异的录取通知书
[西安e报:1677期]热度与骚情
[西安e报:2042期]主场丢了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。