[西安e报:2411期]来自勉县的枪声

@ 七月 30, 2015

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年7月30日。今天晚上,央媒“@新华视点 ”和“@央视新闻”不约而同地在22:00,发出了你党中央政治局审议通过了军事纪律委员会的《关于对郭伯雄组织调查情况和处理意见的报告》的新闻。这位73岁的前军委主席,出身咸阳礼泉县的西北虎,从普通一兵到手握虎符的军委前一把手,最终等来开除党籍的初步处理。礼泉县历史上出的最有名的人物莫过于“安史之乱”中的史思明,不知道郭伯雄能否与史思明齐名,位列礼泉县志上“遗臭万年”榜的Top3?

[1]来音乐学院报道

网友“@刘沛荣PR”发了一张自己收到的2015级西安音乐学院的录取通知书,抱怨偌大的音乐学院竟然在录取通知书上还有错别字,她说:“其实晒通知书我是拒绝的,因为我找到了错别字…”。这打印通知书的工作人员想必是脑子秀逗了吧,“报到”、“报道”傻傻分不清楚,这审核的上级也是逗逼,读着通顺也就画圈让去印了。
图片自:@刘沛荣PR

图片自:@刘沛荣PR

@华商网” 见了之后大力转发,@西安音乐学院 看着面子挂不住,怕事情闹大,应该是两方面用力,一边给新生上眼药,一边给媒体消音。随后,投稿人和华商网都悄悄地删除了这两个爆料微博。还好,@新浪陕西教育 没有收到钱,我们得以窥见这张数千音乐学院新生都能收到的“报道”通知书。

[2]撕逼的国产软件

7月29日,“@西安中院”发布消息,一审宣判了搜狗诉360不正当竞争一案,判处360败诉,并赔偿100万元。在窃取用户信息、绑架用户习惯上同样下三滥的两家公司,为了在市场上抢夺BAT剩下的边角料不惜开撕,这案子,谁赢了都是笑话。

同一天,“@新浪科技”爆料称360在内部邮件中要求所有的微信工作群48小时内解散,并要求员工之间不得通过微信讨论任何与工作相关的内容,理由是“防止公司商业信息泄露”,违反者将被行政处罚。在内部邮件里允许使用的软件是WhatsApp,想来CEO周鸿祎作为安全业内人,必然熟知国内软件如何获取、监控用户的隐私和信息了,只能求助于不受你国政府监管的产品。

George Orwell在其作品《1984》中的那句“Big brother is watching you!”被奉为经典。领袖同志、无所不在、无所不能的“老大哥”,无时无刻不在注视着你,关怀着你,鼓励着你,鞭策着你,包括你的任何动作、表情,绝对逃不过他的监视,甚至你的思想也不例外。看了这条新闻,你还敢用搜狗、360、qq、微信、淘宝、百度…吗?

[3]眼看他楼塌了

29日17:30许,高新区锦业一路龙旗科技园A栋楼旁边临时搭建的裙楼发生垮塌事故。对于垮塌的原因,“@陕西消防” 的说法是“倒塌时造成天然气泄漏”,而“@西部网”已经删除的报道援引目击者的说法是“一声巨响”、“天然气闪爆”,随后修正成@陕西消防的说法。媒体进一步的消息证实,现场没有人员伤亡,裙楼倒塌时导致天然气管道泄漏。根据现场流出的照片可以判断,垮塌楼体一侧对着绿化带,另外一侧对面是店铺。
图片自:@陕西消防

图片自:@陕西消防

“爆炸”+“天然气”,西安斯坦对于这个组合可是有着刻骨铭心的记忆,2011年的嘉天国际肉夹馍店天然气爆炸(1057期之大爆炸1058期之大爆炸II),2012年的自强西路春晓馨苑小区天然气爆炸(1315期之31317期之2),2013年的中登大厦天然气闪爆(1799期之1),2014年的西安东郊神秘爆炸(1897期之1、之2),都在西安斯坦们的记忆里挥之不去。所幸,此次垮塌不是由天然气引发,也没有人员伤亡。但是临时建筑建成4年后闲置不用,挂着科技园这样高大上牌子的大厦下面却是隐患重重的烂棉花,这次是没人倒霉走在跟前,下次呢?

[4]黄晓明版的玄奘

自从你大大金口一开提出“一带一路”构想,底下各行各业各色人等无不以此开篇,彰显圣意(2266期之12296期之12299期之22332之7)。文艺圈也不能免俗,电影《大唐玄奘》就在这样的背景下开拍了。主演黄晓明当仁不让成为媒体焦点,谈及对角色的理解,他很卖乖地表示自己从小就喜欢唐僧,能出演这个角色是一种缘分,自己也信佛,把这次拍戏当成是一场修行。
图片自:腾讯娱乐

图片自:腾讯娱乐

听这话,感觉就跟球员转会新俱乐部后第一句说的都是“我自小就是XX队的球迷,老是梦想到有一天能穿上XX队的球衣”一样,能不能来点新鲜的。再说了,你演这个角色,得到@六小龄童 批准了吗(2408期之3)?你可千万不要成为老艺术家口中的“恶搞玄奘大师及世界名著《西游记》的影、视、剧的诸位”(2408期之2)哦。

[5]厅长正常出席会议

礼泉人民的儿子郭伯雄要遗臭万年了,礼泉人民的另一个儿子郭伯权依旧在陕西省民政厅干的好好的。民政厅官网29日挂出一周前郭厅长出席民政工作年中分析座谈会的新闻。郭厅长在讲话时依旧官样不倒,开口“省委省政府的正确领导”,闭口“新常态下时间紧任务重”,号召实现民政工作实现新的跨越和突破。跟这条新闻稿一字不差的内容早在7月24日就挂在清涧民政的网站上,但为什么五天之后才上民政厅官网,恰是在郭伯雄落马消息前一天,令人百思不得其解。之前王岐山现身榆林,民政厅官网也是适时挂出郭厅长正常工作的新闻(2390期之1)。难道被央媒捅了菊花的陕西民政厅(2347期之12366期之1)一把手,能安然度过此次党内清洗危机?

[6]来自勉县的枪声

29日22时许,“@汉中小灵通 ”发布照片,称在汉中勉县有着制式服装的人员,持枪与民众厮打,现场有人中枪。随后网上爆出当时的视频,“澎湃新闻”报道称,一名腿部有血的倒地男子死死抓住持枪着警服者,周边近十人上前围在两人旁边,期间持枪男子向空中开枪,最终倒地男子被挣脱开,但视频中没有交代伤者如何中枪。

图片自:@汉中小灵通

图片自:@汉中小灵通

勉县新闻办30日早上在勉县政府官网上发布通稿,称7月29日中午,在陕钢集团汉中公司东南门,一辆车牌号为陕F25156的 “东风大力神”装载水渣强行冲卡出门。随后,车主以车前挡风玻璃被保安打坏为由,纠集村民围堵了该公司东南大门。因为现场失控,民警在处置过程中鸣枪示警,致村民唐某右下肢中枪。伤者已做完手术,上级介入调查。
图片自:@勉县外宣

图片自:@勉县外宣

穷山恶水出刁民,连枪都不怕,还敢与带枪民警发生肢体接触,打死你都不多。

[7]连低保都没有的抗战老兵

老兵袁如斌,生于民国13年,民国29年进入38军军部通信连当通信兵。民国33年,因为父亲和叔父先后死去,家里需要男丁养家糊口,所以国民党部队允许他回到了长安老家,那年他20岁。
图片自:阳光报

图片自:阳光报

2015年,年界91岁高龄的老兵,和老伴住在长安区马王镇大原村,没有低保,每月只有130元补助,经常得捡拾废品补贴家用。

一个月之后的9月3日,你国反法西斯战争胜利70周年的聚会,就要在北平召开。《阳光报》的这篇报道,黑的真漂亮!

[8]欧亚经济论坛

西安九月例行的戒严、交通管制和多部门保障工作又来了,因为欧亚经济论坛又要拉一群幺蛾子来装逼了。这个被斥为“国际老干部座谈会”(332期之21005期之31739期之5)的年度政府出血会,今年会期是9月23日到26日。相信丈八北路、未央路、东二环、机场高速等地又得来一场计划内的堵车。今年老干部们应该能赶得及去兵马俑,因为根据渭南交警支队的消息,8月31日之前这一段时间还得交通管制。但是欧亚经济论坛召开前,连霍高速西临段的改扩建施工能否完成呢?这是必须的,因为计划工期是2015年9月30日完工。

所以确定一定以及肯定,老干部们肯定能去兵马俑咯。

[9]气象干旱黄色警报

高温预警连续发布7天,就会召唤出气象干旱黄色警报。陕西省气象台消息,榆林、延安、渭南、宝鸡等地气象干旱指数达到重旱等级。另一个坏消息是,8月4日之前无明显降水。这条新闻后面还接了一个很傻逼的问题,天气这么热,为啥不人工降雨?编辑的脑子是让猪撞了,还是科幻小说看多了?气象武器还处于构想阶段,没有研发出来呢!

热,真热啊!

[10]西安的日与夜

网友Tommy H上传了西安的延时摄影作品,相比较而言,西安的夜景比白天的景色好看多了。
[西安e报:2411期] 二维码史上今日
[西安e报:950期]无法拥有的安全感
[西安e报:1316期]陕台挖人掷千金
[西安e报:1681期]有人的地方就有八卦
[西安e报:2046期]挖出一个钱窖来


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。