[西安e报:2444期]洗脑从娃娃抓起

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年9月1日。2014年9月1日是西安交警对行人闯红灯罚款涨至50元的第一天试点(2077期之本周民生),仅仅一个小时的时间,南稍门执勤站就逮到了23个闯红灯的人,截至17:00,西安市处罚行人、非机动车交通违法811例,收到罚金4万多(2079期之8)。然而,就像很多个像模像样的规定一样,之后就再没有下文了。

[1]从电视台管起

只要你看的是电视,每天19:00就必须接受中央新闻的熏陶,国人已经习惯并接受了这个事实。但喉舌的目标远不仅仅只是占领这一个时段,终于,春天来了。

为了纪念抗战胜利,从1日起,全国各家电视台都将开始为期5天的集中宣传展播周。娱乐类节目暂停,电视剧暂停,连有幸能够正常播出的文化益智类、生活类节目也纷纷推出了与抗战相关的主题策划。而突然蹿红的Tfboys组合也将被抓来朗诵正能量满满的“少年自强宣言”。电视中看贵裆如何手撕鬼子、弱化友军,在你国当明星还要肩负艰巨的政治任务,这真是一件比集体唱红歌还要可怕的事情。

此外,从9月3日07:00开始,央视一套、央视新闻频道等将对纪念大会和阅兵进行直播,让我们感受比新闻联播覆盖面更广,持续时间更长的爱国熏陶吧。

[2]卖药台的出路

图片
讨论

电视节目播什么,从节目内容上需要报备批准,符合要求才能播,今后连广告也不能随便放了。1日起正式实施的新《广告法》中规定,不得利用不满十周岁的未成年人作为广告代言人,同时还禁止在大众传播媒介中发布母乳代用品广告,如果明星代言虚假广告将会被禁止代言三年,并承担连带民事责任…

据《西部网》消息,2014年,全国广告经营额突破5600亿元,广告市场总体规模居世界第二。截至8月,陕西广告业共有广告经营单位57000多户,年广告经营额超过百亿元。不去谋求发展出路,一味破罐子破摔,继纸媒相继关停之后,卖药台的生命又能延续多久?新规出台,陕西卖药电视台和广播台不能继续卖药了(1732期之61751期之91878期之61886期之62327期之82426期之8),如何实现自身广告收入,则是各大佬头疼的新问题。

以上主要是针对传统媒体广告投放方面的限制,对于诸如互联网弹出广告、广告短信、微信公众号广告等,更有针对性的监测方案。据了解,明年起,一个名叫全国互联网广告监测中心的新部门将实现实时监测全国各地的互联网广告,并及时将违法广告线索移交给各地工商部门查处。这也意味着,你在社交平台说的每一句话,发的每一条状态,时刻都被监控着。

[3]电话卡要实名

你看什么电视,看哪些广告,发表什么状态,打了哪些电话,一切都在掌握之中。在继微博实名、上网实名、火车票实名之后,9月1日起电信继续推动入网实名,而最该实名制的官员财产却迟迟不见。

据了解,为了推动入网实名,电信已累计投放了二代身份证识别设备60余万台,新用户在办理入网手续时,将通过二代身份证识别设备自动核验用户身份证件、自动读取用户身份信息。之前入网的老用户,则要对用户信息进行补登记,务必在2015年年底前用户实名率达到90%以上。

2013年9月1日就开始入网实名制(613期之4),几年过去了,实名制的完成度越来越高,骚扰电话垃圾短信还是一样不少。老实人都实名了,剩下10%没人管,诈骗电话、骚扰电话依然存在,入网实名制的个中深意也就可哀可叹了。

[4]新媒体的东风

网络时代,把不该进来的关在墙外,墙内则要营造一个和谐美好的生态环境。在继宣传部驻扎陕西师范大学新闻传播学院(2185期之1)、西北大学文学院(2360期之8)、西安交通大学新媒体学院和西北大学的新闻传播学院(2363期之1)等之后,高校这片原本的净土继续沦陷。

8月31日,教育部下文要求加强各高校的新闻发布工作。网站、微博、微信、客户端不再只是媒体的多平台运营方向,也将成为高校宣传的发展方向。

其中,高校要设立新闻发言人,对热点难点问题主动回应,同时针对突发事件更要第一时间公布,并及时跟进后续进展和调查结果。恍恍惚惚学校变身媒体,自说自话自产自销,来自其他渠道的消息统统都是谣言。今后发生了什么事情不需要媒体插手,咱们全都自己来。不过细想一下,贵裆不是一直都是这样的吗?霸着电视,盯着报纸,看着网络,多管齐下,盛世天都。

[5]要从娃娃抓起

图片
抓教育

教育重镇要严防死守,洗脑更是要从娃娃抓起,大学要监管,中小学也少不了。“@海盗”家闺女所在的幼儿园也要举行名曰:“反法西斯为祖国腾飞奋斗”的大型活动。

不到5岁的幼儿园娃娃知道什么是法西斯,祖国又是什么鬼,奋斗是闹啥。然而这都不重要,深深刻在你的心里、你的脑海里,目的就达到了。脱脂要趁早,贵裆连三岁孩童都不放过,早一天脱脂,早一天得解放。

[6]好榜样树起来

感动中国已经让人犯恶心了,陕西还在不屈不挠地树典型。近日,陕西好人榜公布,25人用他们的行动感动了陕西。其中,榆林市子洲县周硷镇的马维帅便是其中之一。

一起看看软文是怎么写的。1953年1月出生的马维帅在23年前,为了让村里的孩子有学上,高息贷款创办了一所小学,学生多是一些留守儿童。他把自家地里的粮食、蔬菜全用在了学生伙食上,还请工人凿山修路、修桥,方便家长接送孩子。

不是说这些人不好,他们做了很多人做不到的事情,承担了不应有的责任真的是很好。但是从中不难看出,高息贷款在民间依然存在、留守儿童没人管、义务教育范围内的小学都需要普通人来建,这真的不是政府在自己打脸?该管的没人管,该做的普通人帮你做了,还不害臊脸皮也是够厚。

[7]开学的第一天

图片
开学

孩子几乎是家庭的全部重心,家长送孩子上大学受到热议的同时,中小学也开学了。31日是各中小学报名的日子,“@Nychaaaaaa”看到西光小学门口,补习班、托管班举牌子宣传招生,各种宣传单铺天盖地,家长们则是把校门堵了个严严实实。里三层外三层,开学日,没有最可怕,只有更可怕…

[8]气温拿来背锅

为了营造阅兵蓝,帝都的空气是好了,但是陕西可没这好命。1日,陕西省环保厅发布《全省2015年8月环境空气质量通报》。与2014年8月相比较,关中地区的优良天数除了咸阳以外,均持平或有一定程度减少。其中,2014年8月西安的优良天数为27天,今年8月则只有23天。砖家说了,之所以优良天数普遍减少,是因为今年的气温比去年高…

[9]遭遇冷热交替

图片
回民街

31日,“@beidaijin”时隔两年再度来到西安,先是在火车站门口被“热情”拦截,然后又惊喜的发现回民街几家新疆同胞开的铺子已经没人了。好一个秋风扫落叶,遍地不留。

[10]再见了那夏天

有太多事情发生在夏天,好的,不好的,开心的,悲伤的…都是收获,也是成长。9月已至,这些所有,在9月的第一天统统翻篇。

[西安e报:2444期] 二维码史上今日
[西安e报:983期]你被人卖了
[西安e报:1349期]多事之秋
[西安e报:1714期]正常盲道成新闻
[西安e报:2079期]陕南付出的代价

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论