[西安e报:2445期]习大大的人肉长城

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年9月2日。2014年的今天,上万名联合学院受骗者“占领”新城广场,高唱“团结就是力量”(2080期之1)。

[1]胜利70周年纪念章

阅兵终于来了,被折腾的不能开灶做饭的屁民、别着大头针的参阅士兵、以及忙着先审后发删评论的小秘书,都在祈祷这师出无名的阅兵赶紧结束吧。习帝的这通折腾,端的是在错误的时间和错误的地点整一出荒诞剧给人看,自己身为“不穿衣服的皇帝”却要求镁光灯聚焦在自己身上,恶心人不说,还要逼着你睁着眼睛说瞎话,活脱脱一个秦二世再现。

9月2日,这出荒诞剧的纪念物,所谓的“抗战胜利70周年纪念章”登堂亮相。在天朝七常委的见证下,习帝亲手将这纪念章颁发给30名抗战老战士老同志、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表,表彰他们的历史功勋,彰显他们的荣誉地位。这30人的背后,是被官方钦定的21万多抗战有功的人员或其后代。

图片自新华视点

图片自新华视点

30个代表人物中,有一位陕西子洲籍的“安志文”。在维基百科的词条中,标注了这个人是1919年生人,1937年入党,抗战期间曾担任西北局秘书,担任高岗秘书多年,文革期间经历不详,职务最高做到国家体改委副主任。他的哥哥,就是曾经担任中组部部长的安子文,同样是出身子洲县双湖峪镇双湖峪村的安家大院。安家大院目前保存完好,安家后人在2003年将老宅整修过,成为子洲的一个红色旅游景点,这个消息还上了《榆林日报》。

在一篇国家发改委离退休干部局的报道中,今年已经过了96岁生日的安志文谈及对于改革的认识时候说:“如果我们的社会真的变成权贵市场经济,那我们之前的改革就白改了,我们的国家将前途堪忧。”话说的没错,只是应经可以确信,你国社会已然进入“权贵市场经济”时代。

[2]陕西纪念抗战大会

抗战胜利纪念章上有延安宝塔山的形象,按照官方的说法,宝塔山体现你党在抗战中的中流砥柱作用。陕西官方的纪念大会也选在延安召开。“@陕视新闻 ”给了一张大会召开时的远景照片,影影绰绰看不清台上就坐的是哪些人。但是新华社的通稿透露,陕西省常委全体成员,当天去了延安四八烈士陵园献花圈。

纪念大会上,省委书记赵正永发言没有新意,无非是七十年前的浴血奋战,换来今天的美好生活,要大力弘扬…牢记…紧密团结…伟大复兴…

图片自@陕视新闻

图片自:@陕视新闻

发言这么无聊,怪不得宣传的时候只能给背影,大家都在低头玩手机么。

[3]塞尔维亚总统访陕

陕西省委双巨头的另外一位娄勤俭头天在西安接待外宾,来访者是塞尔维亚总统托米斯拉夫•尼科利奇。这位2012年才宣誓就任总统的塞国现任领导人,表面是接受你大大邀请,前来你国阅兵观礼的,实际上按照你党外交的一贯尿性,面对如此捧场的外国大大,必回有价值不菲的贸易合同等着。塞国总统不是傻子,讲话也会顺着主人家的意思,什么“很高兴访问习近平主席的家乡”、“陕西是古丝绸之路的起点”之类的客套话,娄勤俭也借杆提到了你大大“一带一路”构想,表示要深化双方合作。

图片自秦始皇帝陵博物院官网

图片自秦始皇帝陵博物院官网

据《华商报》透露,尼科利奇总统当天还去陕汽装配总厂和中兴通讯考察,中兴执行副总裁“@曾学忠-中兴 ”在微博上证实了总统的到访。当然,兵马俑是这些难得有机会出来访问的小国领导人的必去之地。

可以预见的是,等到欧亚经济论坛召开的时候,国际老干部们也会对这个地方趋之若鹜。

[4]300万红旗免费发放

官方纪念活动如火如荼,被洗脑的屁民看的是心潮澎湃,热情过了头难免就出点傻逼事情。宝鸡一职校校长就拍出数十万元巨资购进300万面小红旗,免费发放给在校学生,美其名曰“爱国主义教育”,让学生跟他一起沉浸在被洗脑后的空虚幸福感里。不仅如此,这些红旗还要在陕西、甘肃、宁夏的红色旅游景区和广场免费发放,激发民族感和自豪感。

图片自:央广网

图片自央广网

官方烧的是纳税人的钱,校长烧的是学校的钱,这些傻逼学生如果知道手中挥舞着用自己父母血汗钱换来的法西斯旗帜,不知道心里作何想?这种青年群体中集体无意识的现象,在你党多年的教育下,已经成为了“新常态”。

[5]被依法双开的王副局

在党争中失势的原西安市公安局副局长王安群(2321期之12432期之2),栽在了西安城中村改造项目中一笔1.9亿的经济诈骗案里,被调查了四个月之后,接到了开除党籍和公职的处理。这位被称为八个副局里面唯一一个有能力的老公安,成了反腐风下被组织推出来当靶子的替罪羊。

按照级别和案值,王副局都算不上重量级的人物。不过话说回来,这王岐山调研榆林(2390期之1)已经马上满两个月了,这陕西怎么还没有大老虎落网呢?陕西省民政厅厅长郭伯权(2271期之12366期之1)在8月底还去高陵区、蓝田县检查指导工作呢。

要斩赶紧斩,俺们屁民还等着看戏和添油加醋传段子呢!

[6]猕猴桃鲜果等级标准

周至县政府官网消息,8月27日,周至县质监局发布了《猕猴桃鲜果等级标准》,标准编号为DB610124/T02—2015。这是周至县作为你国唯一的猕猴桃标准化管理示范县,发布的你国首个猕猴桃鲜果地方标准,填补了你国猕猴桃鲜果等级标准的空白。而早在8月21日,周至县委宣传部就喜大普奔地发布消息,周至县与俄罗斯客商签订500吨猕猴桃鲜果的销售合约。

继苹果之后,猕猴桃已经成为陕西第二大果品产业,种植面积和产量均稳居全国首位。虽然没有“南有新西兰,北有周至县”那么夸张,但周至作为猕猴桃的主产区,其作用和重要性是不言而喻的。值得学习的是陕北的洛川,在理顺生产、销售、存储关系,做好基础设施建设,建立国家级电子交易平台,并与上海大宗农产品市场对接后,洛川苹果已经能根据市场变化调节价格,保证果品的全年供应,果农、经销商、消费者三方受益。周至猕猴桃有使用“膨大剂”的传统,并引发争议(894期之4)。如果能在科普方面做好宣传,借鉴学习洛川苹果的发展模式,是有望成为另一张打得响的水果名片的。这种发展模式,才是现代化农业可持续发展的方向。

[7]停车位总数超100万个

华商报》消息,9月1日,西安市政府开了个会,会上画了一个大饼,到2017年,西安市车位总数将超过100万个,明显改善停车难的问题。

目标提的挺好,但具体怎么做呢?这三年里,配建停车位90万个,公共停车位达5万个以上,路内临时占道停车位达5万个以上。这其中有两点挺有意思,一个是修建高大上的P+R停车场,就是开车到地铁口,停下车坐地铁上班。另外一个是将路内临时占道停车位中特定区停车位设置范围由一环内扩大至主城区,在商业区、旅游热点区等区域优先设置停车位总数达5000个以上。

无利不起早,政府这么勤勉地忙于关心老百姓的停车难问题,背后无非是钱在推磨。所以,你现在知道为什么前两天西安机动车停放中心要试点发售“机动车停车年卡”(2436期之7)了吧?一年只要2800哦亲!

[8]玩过火的大学新生

8月30日,一个学生模样的乘客上了的哥席师傅的车,下车时将两个大包忘在后备箱。等到周一席师傅上交失物时,发现这两个大包里面装的是子弹壳、炮弹、三角巾等军用物品。因不明这些军用品状态,席师傅赶紧报警。据“@西安市公安局公共交通分局”消息,经过治安局危爆科鉴定,均系无火药,无危害的废旧弹壳,即按规定没收。随后,一个自称为失主的男子联系到了车队,称想拿回东西,车队将该男子移交警方审查。公交分局核查确认,这些废旧弹壳系一名在校大学生在某部队参加军训时收集。

图片自陕西都市快报
图片自:陕西都市快报

进入高校,军训是个新鲜事,特别是实弹射击科目更是让不少学生心痒痒。你国绵延数千年造反的历史,加上你党前党首“枪杆子里面出政权”的暴力引导,加上连篇累牍报道阅兵各种尖端武器亮相的大背景,学生趁着有军训这个合法合理的理由,留点暴力纪念品证明自己曾经有的血性,不是什么大事情。以往这种动作是被默许的,教官和学生心照不宣罢了。这个学生想是贪心了点,不小心多留了点,还被抓了现行 ,只能规规矩矩地进局子里被阿Sir们好好教育一番了。

[9]《电影产业促进法》草案出炉

9月2日,被称为“中国电影第一法”的《电影产业促进法(草案)》通过。这部正式起草于2003年,2008年报送,2011年公开征集意见的法规草案,在折腾了十来年之后,终于在国务院的会议上通过了。比之2015年5月征求意见、7月1日就通过人大审议成为正式法律的《国家安全法》,这纯粹是拖死你不偿命的节奏。

业内人士对此的评价不高。因为一来电影被禁内容由10项增至13项,渲染恐怖、传授犯罪方法、侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康等内容成为新的雷区,间接给影视创作再加上了几层紧箍咒;二来没有涉及到业内呼声很高的电影分级制度;最后也是最为人诟病的一点,还是固守原有的电影审查制度。也就是说,你在大银幕上能看到什么片子,还是由广电总局组织起来的中国电影审查委员会的十几个老头老太太决定的。

[10]网络众筹《黄河大合唱》

9月1日起,10096名华人青少年,通过网络众筹形式参与的《黄河大合唱》,经过你党喉舌的官方编辑,开始在全球网络唱(wu)响(ran)。老艺人和新音乐神童轮番上阵,民族乐器和西洋乐器竞相辉映,加上一万多名被彻底洗脑的青少年,在五毛特效的映衬下,汇成一面面墙,筑成你国新的人肉长城。

短链接:https://goo.gl/kLZj6A

[西安e报:2445期] 二维码史上今日
[西安e报:984期]第22条军规
[西安e报:1350期]高手在民间
[西安e报:1715期]不完整的事实≠谣言
[西安e报:2080期]千里寻干爹

Published by

妖风

曾去非洲玩过,想zei这个世界

发表评论