尴尬之后的郁闷

原文首发于《杨莹的博客》,感谢作者“杨莹”的原创分享,作者曾撰文《给我的两个孩子》 。】

前几天参加了一个会,让我至今都比较郁闷。

那天会议结束后,我们被拉到一个地方去吃饭,我们从大巴车上下来后,被直接引到一个有卫生间的大包间里,因为我在车上就有点急,这会儿一看见卫生间的门,我就径直走了过去。

前面已有人进去了,我耐心地等着,越等越急。好容易那人出来了,我赶紧进去,谁知我刚进去就被一个女官从后面拽住了。

她对我说:“你先出来,让x部长先上!”此时我意识到乘小轿车来的领导到了。我尴尬地退出站一边等着。

图片
尴尬

没想到那位部长比我还尴尬,直接坐到饭桌旁说他不上了。

我只好再次再次进去,继续解决我的问题,但心里还是觉得蛮尴尬,想那位部长要是早到一会儿就好了,我会克服一下忍一会儿,礼貌客气地让他先上,他也许会让女士优先吧。

那样,我们二人都因自己的谦让与文明,让自己有风度一些,起码在精神上一定是放松的,不会让官本位思想影响了用餐愉快的心情。

我挺反感政客,尤其是女政客。我也挺反感献媚者,而曾经一度周围出现的那些政客、那些令人作呕的献媚之辈,多到让我无语让我的心瘫痪、到欲哭无泪的地步。

但愿她只是世故了一些,不会成为我反感的人,将来也不会是,因为之前她留给我的印象还不错,如果她真成为了那样的人,将会离我越来越远,我会渐渐不愿看到她。

尴尬之后的郁闷 二维码相关阅读
女儿给我当保姆
找不着
母亲记忆中的我
给我的两个孩子

Published by

发表评论