治愈系的大白波板棒棒糖

原文首发于《清花淡茶的博客》,感谢作者“@清花淡茶”的原创投递,作者系本站特约写手,开有“创意早餐”栏目。推荐:《超萌的情侣兔豆沙餐包》。】

看了《超能陆战队》的朋友,是不是都很喜欢大白呢?胖胖的大白“萌神”成了很多人的新宠,今天姐姐就教你们做一款大白波板棒棒糖吧!不管用它来送谁,都会打动他的心。

大白波板棒棒糖


食材:珊瑚糖120g,直径4.5cm糯米糖纸8枚,水12g,食用香精少许,食用色素少许。

工具:波板棒棒糖模具,针式温度计,电子秤,不沾小锅,计时器。

辅助材料:脱模油少许(或者用融化的黄油代替)

大白波板棒棒糖

做法

  1. 水里加几滴香精,搅拌均匀。
  2. 倒入珊瑚糖里。
  3. 中火煮糖浆至160°。晾糖浆,计时5分钟。
  4. 晾糖浆的同时剪好糖纸,给模具涂好脱模油。
  5. 糖浆入模具,不要倒太多,只要糖浆铺满模具表面就好。继续晾5分钟。反着贴上糖纸,放上纸棍。到此为止已经做好了一半。
  6. 后半个和前半个做法是一样的,只是在水里需要放一点点色素。
  7. 糖浆最后入模后,晾10分钟,轻轻提起纸棍,棒棒糖就出来啦。脱模后马上用包装袋和扎丝包起来。在外面晾太久容易返潮。

治愈系的大白波板棒棒糖 二维码相关阅读
好吃好看的美式甜甜圈
玫瑰核桃柿子饼
梦幻的棒棒糖饼干
巧克力棒棒糖蛋糕

Published by

发表评论