[西安e报:2448期]月饼与六件事

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年9月5日。历史上的今天真的是个杯具,1885年的今天左宗棠死了;1937年的今天,最大的纳粹集会在纽伦堡举行;1966年的今天红卫兵大串联开始;1968年的今天桂枝开展知识分子再教育运动;1944年的今天,为党在陕北烧鸦片的张思德被活埋于土窑之中,耄在这一天发表演讲《为人民服务》。进一步了解了这一天以后的历史,觉得历史上的这一天可真是日了狗的一天,尽没好事。

桂枝最近三天的新闻到是挺热闹的,就是不适合看合订本,每家报纸,每个网站,甚至连每条微博,每一条微信内容都是永远的热泪盈眶,我兔威武。所以这周末的e报我想从6件事情上来比较系统的讲述一下你国大月饼前后的事情,挂一漏万,但这算是我个人在月饼期间所看到的事情,以及听来的消息。

[1]月饼蓝与常态灰

有一种蓝叫做月饼蓝,之前还有一种蓝叫做APEC蓝,在之前的叫做奥运蓝…我相信身处帝都的民众是激动的,在这样的蓝天下擤一把鼻涕可能都会感慨:卧槽!鼻涕原来是白色的。然后,举国欢庆,热泪盈眶之后,进入常态灰。不信你去看月饼之后的帝都天气就明白了。

当然,这个可能跟老百姓埋锅造饭有关系的。甚至北京市政府都给首都人民写公开信:

天安门阅兵是全党全国人民政治生活中的一件大事,对于团结动员全党全军全国各族人民更 加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重要的意义。首都市民历来具有顾全大局、爱国奉献的光荣传统,在2008年北京奥运会、APEC会议等重大活动中,都表现出了国家利益高于一切的责任感和无私奉献的精神。衷心感谢您的理解、支持、参与和奉献!

为了确保此次月饼天气状况良好,桂枝逐层下令各个大工厂停工,加油站停止加油,车辆限行,交通管制,商场停业,不得开火,甚至老百姓不许在自家炒菜,以免影响天气。“@燕赵都市报保定站”曾邀功般地发微博说,“限行算什么,我们限饭了”(后删除该微博),仅仅因为离首都不远都如此管制,可想而知首都到底是个什么鸟样子了。

图片名称

是的,毕竟我大清国月饼在即,怎么能叫洋人看了笑话?慈禧太后当年也曾月饼,如你能看过晚清史,对照此时的9·3阅兵,你会有片刻的穿越感。一样的炫耀武力,一样的折腾民众。

阅兵当天所有医院关门,殡仪馆歇业,这意味着在那一天,首都人民不能生病,不能死。一个很明显的例子就是,月饼当天被土共冠为开国元勋的张震不给面子的死亡,当天土共就不给面子的辟谣,吊打一大批消息灵通的媒体,而在9月4日的新闻里张震死了!同一日,月饼蓝变成了常态灰。

说回去,如你对于晚清史没有兴趣,腐朽的封建社会怎么能跟特色社会主义等同。我推荐关军的《大国的脚印》,里面记述了2008奥运期间,桂枝的所有事情,注意,国内买不到,但电子版还是可以找到的。

[2]人民不需要庆祝

历史上反法西斯战争胜利后,反法西斯胜利庆祝是这样的:士兵丢下武器,姑娘献上热吻,将军卸掉戎装,百姓走进议堂。媒体闹闹哄哄,街市熙熙攘攘,家家欢声笑语,个个神采飞扬。

中国梦里的反法西斯胜利庆祝是这样的:电视禁播娱乐节目,警察严防死守,股市跌跌不休,手掌检阅军队,全国人民兴高采烈围观,可是队伍行经街道两边居民不得从窗口偷窥…

8年抗日,反法西斯战争终于取得胜利。历经劫难的中国人民收拾收拾心情,迎来了内战…所以,我觉得桂枝在当今反法西斯胜利纪念禁止电视播放娱乐节目的命令是正确的。特么还没庆祝,就开始内战,死伤无数,确实没有什么可以值得欢庆的。

月饼庆祝过程中激昂慷慨的解说,高度夸张的威严宏大,整齐划一,武力至上,国家至上的暴力美学…可能让当日观看阅兵的人热泪盈眶,高呼包子万岁。当年纳粹德国也是这么干的,微不足道的个体,在一场盛大装逼秀中,身体和灵魂才会得到升华。

一如旧时慈禧月饼,四万多受阅部队,步伐整齐,军容肃穆,慈禧看了,为之动容。她挥手致意,受检阅的小伙子们,个个愈发精神百倍。外国武官与记者,也人人称奇赞叹。一位老臣看到动情处,竟热泪盈眶:“就是康乾盛世,也没有这样的壮举。”另一位老臣同样是百感交集,他掏出一方丝巾,擦了下眼泪说:“老佛爷开明,得有今之盛世。老朽死而无憾。”

正常人的自尊心,不会依托于国家,更不会依托于政党,二是建立与自由之上。当你的劳动果实被权贵阶层掠夺,一生被医疗、教育、房价、养老等重负所绑架,那些虚妄的狂欢与你何干?

[3]百团大战

这部电影可能是月饼献礼上争议最多的电影了。虽然桂枝曾拍摄过《建国大业》、《建军大业》等正能量外溢的电影,但大都遭到诟病,因为太特么虚假了。官媒的烦恼在于:内塔尼亚感谢二战期间上海收留2万犹太人,正要贴近发现人家说的是民国;朴槿惠来看踢正步,但青瓦台补充说她要借此机会去看大韩流亡政府旧址,人家指的又是民国;奥巴马说二战中中国与美国有很好的合作关系,人家讲的还是民国…但《百团大战》可不一样哦,是跟鬼子的正面交锋,一定要拍出来,一定要献礼。桂枝急需一场电影票房上的大捷来为月饼增添喜庆,密集的排片,密集的包场。可能是步子迈得太大,然后被人爆出偷票房

图片名称

如果我没有记错的话,百团大战是彭德怀被批判打倒的有力罪证,因为过早地暴露了八路军的实力,惹得毛太祖不高兴。一定程度上我是佩服耄太祖的高瞻远瞩的,如果新四军八路军过早地暴露了共军是抗战的中流砥柱,那么日本人偷袭的就不是珍珠港,而是延安了,所以,彭德怀属于邪路国家鸡秘罪,得死。

相比于月饼期间,军队的分列式表演,我更喜欢看你国舆论的分裂式表演。

文革期间打倒孔老二,现在孔子学院开遍全球,张口闭口国学,儒家思想。

当年百团大战暴露我军实力,如今这是证明共军是抗战中流砥柱的证据。

甚至反法西斯胜利纪念的时候,还在宣扬“没有祖国你什么都不是”,这句话是纳粹宣传部长戈培尔的名言。还有那句历史是由胜利者书写的,说这话的是纳粹德国最年轻的上校约阿希姆派普说的。

除此之外还有一部献礼片《开罗宣言》,国内海报宣传更是逗逼。整幅海报上孤零零的凸显出耄一人,眉头紧锁,似乎在思考着国家大事。此海报一经公布,立刻招致大量嘲笑,因为就连国内的历史教科书都写着开罗会议与会人员是蒋介石,而非毛泽东。

图片名称

就连一贯以花式接飞盘为傲的环球时报也为其感到脸红,忍不住发文:“《开罗宣言》海报带来的印象令人担心,八一电影制片厂拍摄的《开罗宣言》海报,毛泽东的形象很突出地印在上面,而参加开罗会议的蒋介石却未出现。我们相信片方不可能糊涂到公然违背历史事实,搞出‘存毛去蒋’的事情。然而搞出如此突出毛泽东的电影海报也是不合适的。”

[4]人民不需要真相

我能感受到,一些人的历史知识的了解水平依然还停留在九年义务教育的阶段,依然还是国军消极抗日,共产党忙于救国,可能知道这么多,会比较幸福吧。所以当有些媒体在微博上说辽沈战役是抗日战争的时候,是可以原谅的。所以当党的喉舌人民日报、当包子在月饼场合大声宣布中共是抗日战争中的中流砥柱时,有些人的眼眶是湿润的。因为无知,所以无耻,所以浙江发布才会说《长征·七律》凸显了在日寇侵略东三省之际,红军不畏艰险,长途跋涉两万里,进行了史无前例的长征北上抗日。

图片名称

日你娘咧!东三省沦陷,你特么跑到延安抗日,智商实在是感人至极。也许党国也看不下去这个猪队友,火速要求删除此消息。更有傻逼媒体竟然把辽沈战役错当成了抗日战争,最后招架不住网友打脸,删除了微博。

当你们沉浸于中共是抗战的中流砥柱这一论述的时候,你们或许不知道马英九那篇抗战70周年讲话,当你走出去,真正了解历史,才能明白当年抗战谁才是主力部队。如果你懒的翻墙,可以看看西部网的烽火三秦专题里记录的抗战老兵都是哪一方的,历史总会在不经意间泄露出被掩埋的真相的。

当然,如果你非要我承认土共是抗日主力一说,不提横店日军死伤,但从各种地道战麻雀战等抗日战术上来说,我承认日本人是不擅长玩打地鼠游戏的种族。

[5]人民不需要自由

人民不需要自由,这是最好的年代。你在热泪盈眶地看着月饼,我兔威武。中国人民站起来啦!你要文思泉涌,还能写几篇舔菊的观后感,文采不行,咱还可以转发呀,比如发一张周恩来的照片,配上这句“这盛世,如你所愿”,惹得多少人泪奔啊。

图片名称

你知道你所看所转的其实都是彩排好的嘛?你知道舆论导向是可以控制的吗?来,给你们放上几条新闻禁令,感受一下。

  • #禁令#[西方主要国家最高领导人不参加抗战70周年大阅兵]关于西方主要国家领导人不参加9月3日抗战70周年大月饼一事,不评论不炒作。
  • #禁令#阅兵当天,所有新闻来源,一律只转载人民日报新华社央视等国家级媒体稿件,调整版面,控制负面新闻比例。
  • #禁令#微博微信以及各个论坛加强监管,对于不和谐内容以及违规评论,一经发现,第一时间处理,并整理成文档上报。
  • #花絮#微博认证为[CCTV纪录频道摄像]的“@库尔班江赛买提”3日曾发微博称:昨天将[我从新疆来]的宣传视频传到优酷上,被优酷屏蔽,原因是“涉及违反国家有关规定”。

图片名称

这些消息,不只是只在特定日子里才会有的,而是渗透于我们的日常生活之中,新闻媒体每天都会接到无数的宣传指示以及删除命令,特定日子只是加强而已。

多年以前的某一天,我的老友发给我一个软件,挤眉弄眼的告诉我,这是新世界的大门。在那里你可以自由的上网,寻找你想知道的所有内容,你能真切的感受到地球村的概念。一段时间之后那个软件用不成了,其实也挺好的吧,谷歌走了,我们还有百度,没有推特,我们还有微博,我们嘻嘻哈哈,幸福无比。其实我翻墙出去,也就只是看看YouTube、推特、谷歌搜索,这与我在墙内的生活并无不同。

当西安915游行之后,我忽然发现我所想了解的一夜之间全部清零,西安好像什么都没发生过一样,太平盛世。接下来INXIN网站消失,跟之前许多网站一样,忽然不见了。这个城市忽然变得陌生起来,事实上那是一种比较玄妙的感觉:你有手有脚,目光明亮,但寸步难行。

没有尝试过自由的味道,是很难体会到那种焦灼感的。我又开始去翻墙,去找关于六四的资料,找有关于抗战的内容,那时候有关于翻墙其实还是很方便的,一个软件倒下了,还有其他千千万万的翻墙软件站着,可以毫不费力的翻过那堵墙。我的朋友们也在时不时的发一些翻墙软件给我,最多的时候我手里有28个软件,然后随着时间,不断地被提示软件挂了。大月饼的到来,更是加剧了网络封锁的力度。

图片名称

一个连言论都不敢开放的国家,你能相信它很自信吗?一个紧抓舆论,公民因言获罪的国家,你觉得正常?

[6]人民不需要智商

月饼当天,朋友圈里祖国山河一片红,你的朋友们纷纷换上了五星红旗的头像,点进聊天群里,你甚至分不清谁是谁。大家都在歌颂祖国。朋友圈里的内容也是:这个日子,我建议大家就不要去日本购物了吧。毕竟你看这是抗战胜利纪念,我承诺,坚决抵制日货。

图片名称

讲真,有这么好的奴才,不称帝可惜了。 你有点郁闷,好好一个人怎么就变成民粹疯子了?平时见谁都和和气气,帮忙的时候不遗余力,这是个好人啊!所以你犹豫着要不要拉黑屏蔽他们,于心不忍。

我的朋友圈也是这情况,好在不多,我可以悠闲地一个一个地屏蔽拉黑他们。因为傻逼遍地不能意味着我也要变成一个傻逼,这个道理是很简单的。解不开二元一次方程,看不懂电路图,这或许是智商问题,但看见一群人在屎里打滚,自己也跳进去打滚的人,这是人品问题,这样的朋友,你不知道什么时候会会然跳起来溅你一身屎。当他们无论出于何种目的,跳进屎坑的那一刻,最好的方法是尽快远离,而不是犹豫不决。

以上,算是我眼中的月饼,没有大国崛起,只有独裁与法西斯。
[西安e报:2448期] 二维码史上今日
[西安e报:987期]一城两世界
[西安e报:1353期]见利忘义的义务教育
[西安e报:1718期]愤怒的城市
[西安e报:2083期]软文的高级写法

Published by

发表评论