[西安e报:2449期]泱泱“打”国

@ 九月 6, 2015

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年9月6日。2014年9月6日,预算花费120亿(550期之6555期之1)封闭“装扮”两年的南门,正式修缮完毕。但是这一天谁也没见到城墙的新面貌,据说是要等领导先“检查”一番之后再开放…

[1]打斗

图片
拉扯

抓贼比打人难度大,尤其是针对一个手无寸铁的普通人。制服一穿,就有了立场,更有了底气,行事也便愈发不拘一格。

因为金地集团无证销售,原本推广宣传时的学位房转而质变成了学区房。31日18:30左右,“@Xian煜檬筱筱”看到众多业主聚集在一起场面混乱。开发商叫来了警察,电子城派出所的阿sir赶到之后,多说无用,直接上手。扯头发、上拳头,纵使千般不该,这针对普通人的全武行也是令人叹为观止。

[2]打补丁

图片
补丁艺术

野广告满天飞,城市就像一个打满了补丁的人。5日21:00左右,“@工科美术师”在任家口公交站,看到好好一堵墙被刷得不像样。

不是电话实名制了嘛~满墙的电话,为什么不电话联系他们,抓来刷墙,罚款呢?看来执法难度大,放任不管或找人重新粉刷,都比抓到罪魁祸首来的容易。

[3]打广告

图片
招聘

9月,又有一群毕业党开始筹划准备找工作了,经济形势不景气的当下,不知道最终2015年陕西的就业率又能创什么新高。6日,浙江大学传媒学院的教授“@吴飞微议”在自己微博上转发了一则招聘启示,搜狐总编室招人。

新形势下促生新的职业类别,招聘的岗位之一是“新闻监控专员”,职责内容包括“接收并传达监管部门对于网站的管理要求,并督查执行情况”。2015年《联合早报》的郭伯雄被抓(2261期之22413期之本周人物),2014年《21世纪》报系总裁沈颢等人被批捕,媒体业日渐成为一个需要高度政治觉悟的岗位。从源头上剔除不乖的,留下一群听话的,以此引导新闻行业发展方向,而未来你身边的朋友,也许就从事起了监控的工作。真真打得一手好牌。

[4]打谋划

图片
看电影

从国产保护月,到影视内容删减、剧本审核,卫视台电视节目播出内容规定,广电肿菊总是无处不在。9月1日,审议并通过的《中华人民共和国电影产业促进法(草案)》中,没有众人期待已久的影视分级制度相关的内容,却计划将影视纳入义务教育。

以后的中小学生们每学期都必须要看两次免费电影。当然,天下没有免费的午餐,看电影自然也不例外。据了解,这些电影将由教育和广播电影电视主管部门共同推荐,是有利于未成年人健康成长的。

也就是说,小盆友们除了上政治课到老,还得看健康的指定电影到老了~免费看电影是好事,但是当看什么都必须被人决定的时候,你还能指望你看的是啥优质内容?阉割版的历史,正能量的电影,红色的歌曲,单是听着就让人热血沸腾。

[5]打马虎

图片
食品安全

8月13日上午,镇巴县渔渡镇小寨村龙洞河小组村民游远寿在自己家中举办嫁女宴席,15:00左右,参加宴席的68人均出现不同程度的呕吐、腹泻、发烧等症状。幸运的是,经过救治,8月19日,68人都康复了。

近日,陕西省食品安全委员会办公室公布了对这起农村家宴群体性食物中毒事件的调查结果。事故被认定为,由于县、镇食药监管部门监管不严、失职渎职造成了此次事故的发生。调查结果出来了,单是处理起来就开始打马虎眼了。相关单位通报批评,责任人被行政约谈和诫勉谈话,这就是官方所说的“严肃”追责。

[6]打码

图片
意外

人有旦夕祸福。5日11:30左右,“@Z-Really” 看到万寿路与韩森路十字一个老人被一辆坐满外籍游客的旅游大巴碾压,老人当场身故。

  • “@029丫头-梵音慈爱”觉得:“西安市的领导该警醒了,老人过马路连安全都不能保证,谁给这些驾驶员这么大的胆子开车这么疯狂?”
  • “@似水流年-明”认为:“如今的西安已经看不到管理了,只有一味的收钱,涨价!看看混乱的交通,满大街的黑车,肆无忌惮的占道经营!”
  • “@茗风:想说:“老人一路走好!虽然现实中确实有人不遵守交通规则,也有车不让行人,这一切都会引起灾难。”

一些事情能够引起众人共鸣,无非是让人产生了同情心理,感同身受之下,也许这个人的今日,就是你我的明日。

[7]打电话

图片
开锁

城市墙壁上多的是补丁,每隔一段时间,自家门上也总会被贴上各种各样的小广告,最多的就是开锁,美名其曰“110特约”、“公安局备案”。

5日,“@混迹东郊的刘先森”发现地下室的门上多了个便民开锁的广告,同时发现地下室门锁的锁眼被堵了。仔细一看,里面是被拧断了的一把钥匙和一些纸屑。被堵的锁子,配上门上满屏的开锁野广告,简直不要太搭。

[8]打游戏

图片
打游戏

都说认真的人看起来最美,但是这绝对需要分场合和内容。6日17:51,“@乌啦Tankey ” 乘坐地铁一号线,看到一个身穿制服的阿sir蹲在角落旁若无人地玩手机,实在是太投入了。她很无语:“我不是不知道你累,但你已经以这种方式在角落里玩了6站路了,你的职责,你的形象,你的威严呢?”不过没准是因为真的太累了…

[9]打工累

图片
睡觉

地铁上总有各种人生百态,辛苦了一天,恨不得倒头就睡。6日17:23,“@EnterYZ” 在700路公交车上看到一位老兄直接躺在了三张连座的椅子上。素质不素质的暂且不论,这是公交车啊,真不怕一不小心一个急刹车掉下来吗?

[10]打哈哈

人常说小时看老,“@含韵乖乖”的儿子刚过百天,稍稍逗一逗就笑得特别爽朗,长大了一定是个乐天派。虽然这个周末要上班上课,但也别忘了多一点快乐。

[西安e报:2449期] 二维码史上今日
[西安e报:988期]谁是谁非
[西安e报:1354期]2年减了1个证
[西安e报:1719期]城管的战斗力暴露了
[西安e报:2084期]城墙是一个小姑娘


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。