对话(277):老爷子阅兵观感

时间:2015年9月3日

地点:西安街头

对话人:几个年龄在70岁以上的老爷子

这是9月3日阅兵之后,老男人在街头听见的。概要如下:

  • 2009年、1999年、1984年的大阅兵,我都看过。之前的阅兵式,和这次进行对照,感觉这次的阅兵式远远超过之前的那些。规模之大,人数之多,布置之周密,非常厉害!
  • 这证实了拿破仑之前说的话,中国这个雄狮现在觉醒了,震憾世界!
  • 我赞成拿破仑的预见,真高超。
  • 中国的发展,中国人的志气,也真是达到了。
  • 那么多武器百分之百中国造,百分之八十四的第一次亮相。真不简单!
  • 整个阅兵式,从开始到结束,完全按照预定计划,一秒都不差,这么大的一个活动,分秒不差,真不容易!阅兵之后,不到20分钟就又集合了起来,真厉害!
  • 无论江泽民再坏,再不好,也要让他去。这是为了稳定世人、稳定世界各国对中国政局的看法。今天你上天安门,明天说不定就让你进公安局了。江泽民如果不老实,一样收拾他!
  • 这么大的一个场面,这么多的人,这么多的事,习近平肯定有不少幕僚,他背后的秘书班子真厉害,很了不起!这么多人,都是在习近平的思想、指导之下,有很多很强大的人都在真心实意地帮习近平,帮国家。这里面肯定有不少高参,这些人也很了不起!四万人在现场观礼,这些人在那么短的时间里集合起来,然后又疏散开,真是不容易,很了不起!
  • 以往的阅兵式,很少几乎没有将领一级的亲自出马带队。这次,不少将领亲自带队,而且亲自苦练三个月,这些人都年过半百了,和小伙子们一起锻炼,这点很厉害!中央军委从全国精挑细选出来这些人,而这些人都积极肯干,并认为是极其的光荣,这是很了不起啊!
  • 这不是秀肌肉,说这话的人对中国有敌意。话说回来,你没有肌肉,你想秀,也秀不出来!说这话可能是日本鬼子的某些人说的。日本没来一个人,他如果来了,他坐不住。朝鲜来了,韩国来了,蒙古来了,前苏联解体之后的国家也来了,来的国家也是超世界的水平!
  • 世界各国人民都应该看到中国开始翻身了,中国开始强大了,谁要想欺负中国,也是不可能的。只要中国这样发展下去,世界肯定会实现和平发展,中国又大幅裁军30万,这是很好的信号!但是,美国、日本、菲律宾,这些坏蛋国家,对中国非常不好。美国支持日本和菲律宾对中国进行各种骚扰,他们对美国也不真心,互相是勾心斗角,尔虞我诈。中国现在打日本就和打蚂蚱一样,打菲律宾就好像打苍蝇,都没必要搭理这两个国家!
  • 只要中国经济强大,啥都不怕。中国一个劲地发展,把经济搞起来,把武器搞好点,中国啥都不怕!
  • 我要再活十年,看看世界的发展。不管风云变幻,我都要把自己的身体锻炼好,把自己的生活安排好,注意安全和健康,少出一些大毛病。让我再看几次大阅兵!
  • 这次全国震动都很大,全世界也都看到了!
  • 我要是不被开刀,不被那个医生割断我的经络,我也应该能活到90岁以上!

老人们下面的话题就转移到分享各自的健身、锻炼的经验去了。老人们都不会用微信,如果他们用微信,他们的好友圈里一定也是红灿灿的。

《走向共和》截图
《走向共和》截图

对话(277):老爷子阅兵观感 二维码相关阅读
阅兵百态
荒诞又腥臭的阅兵
你被阅兵了么?
吊诡的历史

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

发表评论