[西安e报:2456期]管理者的节操呢

@ 九月 13, 2015

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年9月13日。1971年9月13日,林彪乘飞机前往苏联途中因飞机坠毁于蒙古温都尔汗而身亡,这一事件的原因一直众说纷纭,也许待到若干年后历史解密的那一天,会迎来所谓真相。

[1]安全呢

图片
质量

一个城市的幸福度就好比晴雨表,又好似温度计,冷暖自知,处在细节。木桶原理中,盛水的多少是由最短的那一块木板决定的,城市管理也是如此。对于市民来说,不在于GDP的增长数字有多高,不在于经济增长又出现了几位数的跨越,同样不在于又获得了几个项目批复,而是在于管理者是否做到了最基本的城市设施的维护,营造出一份美好的生活环境。

13日,“@sky龙首长安”看到咸阳世纪大道上,西咸新区沣西新城的一群人集体抗议这里的垃圾发电厂制造有害气体,影响他们的生活。前有西安PX事件遭到集体抗议(1437期之1),后有天津滨海区突发爆炸事故(2425期之1~5),越来越多的人开始在意身边的居住环境。管理者们,你们在哪?

[2]责任呢

图片
报案

6月2日,“@Beelg”花3100块钱买了个电动车,11日18:30他在小寨银泰下面的存车场地交了钱存了车就上楼看电影。21:10,等到他下来时车已经没有了。

找存车场管理的人索取赔偿却遭到拒绝,没办法只好报警,结果阿sir也不管这事,让自己跟存车场的人协商,协商失败就给支招说:“那你去法院起诉他们…”维权路漫漫,管理者们,你们的节操在哪?

[3]形象呢

图片
脱皮

这是个看脸的时代,人活一张脸,树活一张皮,景区宣传牌更是需要一个良好的形象。11日,“@做个出色男人”在南三环往雁塔南路行驶的路上,看到大雁塔的旅游指示牌像被刀划了N道,甚至一小半的涂料都掉光了。这就是所谓的旅游城市名片,管理者们,还要脸面吗?

[4]秩序呢

图片
混乱

没有人愿意挤来挤去,也没有人愿意坐个车都憋一肚子气,很多时候秩序不好则是从侧面反映出管理者的缺位。

12日14:40左右,“@独怆黯然”在地铁二号线小寨站买票乘车。小寨站的售票机里有两台标注只收硬币,其余售票机前排队的人也只增不减,在这些机器中,至少有两台机子不能充值,却并没有标注。许多购票者好不容易排了半天队想充值,结果到跟前才发现机器不能充,跑去问工作人员这才被告知说是机器故障。

也许管理服务人员也很辛苦,需要体谅,但是得到尊重的前提是给予他人足够的尊重。不在醒目位置标示,我们的公共服务就是这样为群众服务吗?

[5]效率呢

图片
破损

“@FF小帆”8日早路过东新街和尚德路十字,看到东南角的灯惨遭被折腰。小灯柱变成了这副模样,却依然在坚持工作也真是够不容易。工作人员来修一下为其正身似乎挺难的。

[6]安全呢

图片
火势

12日18:50,太华路与红旗东路十字东北角汇景国际建材城内着火,直到19:28已经半个小时过去火势持续,依然烟雾弥漫,索性没有人员伤亡。2015年6月以来,西安火灾频发(2360期之12409期之92439期之12450期之9),管理者们,你们真的不需要说点什么吗?

[7]维护呢

图片
协助

树枝压到了高压线,高压线开始冒火花。10日,“@伊诺婚纱-小维”在大兴路梧桐坊西边路口就看到了这样一幕。因为没有人来及时处理,一个老大爷打着伞坚持站在路边提醒每一个过路者,注意绕行。一旁墙壁上粉刷的“中华龙腾九天”的广告对比之下就像是个讽刺。管理者们,你们人在哪里?

[8]用心呢

图片
奖得好

交警改划标线的事情也见的不少,但起码你工作能不能认真点。白线涂了又抹掉,真的是让驾驶员朋友拼眼力、识别力。

11日,“@candygigi000”停车时就遇到了褪了色的停车标线,一个没认准就被贴了条。她打电话问交警队,结果竟然被告知:“画线确实是车位,但也可能是已经取消了的。”傻傻分不清楚,为了创收无所不用其极。管理者们,能走点心吗?

[9]态度呢

图片
夹车

西安城里有渣土车横冲直撞,其他一些特殊车辆似乎也不甘示弱,分分钟惹怒你刷一波存在。10日,“@周军VIP”在大差市十字遭遇一辆嚣张的碑林市容园林车,牌号为陕AH9325。

违章行驶也就忍了,毕竟咱们不是执法者,但由于这辆园林车的违章行车,导致他在正常行驶途中差点和左侧及后方车辆发生事故。这还不算完,这辆园林车又把他的车别停在公安碑林分局附近的马路护栏边长达5分钟左右,随后才扬长而去。这是否称作是管理有方?

[10]唱啥呢

西安是中国摇滚的故乡,其实她也孕育出了以hiphop为主要元素的乐队。节奏快、听不懂?没有关系,因为没准听懂了,就要被有关部门列入黑榜了(2422期之10)…

[西安e报:2456期] 二维码史上今日
[西安e报:995期]申请保障房的新标准
[西安e报:1361期]领导受委屈了
[西安e报:1726期]30块钱嫖资都不想出
[西安e报:2091期]贩卖幸福


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。