[西安e报:2457期]西安前途一片大好

西安制造,本土视角,本期截稿于2015年9月14日。1977年的这天,有个叫郭玉闪的男孩诞生于福建莆田,他长大后没有掺和“莆田系医院”,试图通过另外一个途径改变中国,然后,他就进监狱了

[1]魏书记继续出访

9月14日的《人民日报》第三版报道了我市魏书记的最新行踪:在转战希腊(2452期之1)之后,魏书记民洲先生来到了时尚之都巴黎。一年一度的“法国共产党《人道报》节”在巴黎北郊的古尔纳夫公园举办,魏先生以“中共友好代表团团长”的身份光临了这个“节”。

来自世界各地的100多个代表团在公园国际村布展,中国馆是国际村中面积最大的展馆。中国馆的主题是“一带一路、中法友好”,户县农民画、剪纸等非遗项目展示以及西安曲江演艺集团的《盛世丝路》歌舞节目都在中国馆里露了脸。

看,大西安越来越国际化,魏书记进中央的可能性越来越大,西安的前途能不好吗?

[2]居民收入继续增加

14日的《西安晚报》释放了一股来自陕西省统(捅)计(鸡)局(菊)的正能量:2015年上半年,西安市城镇居民人均可支配收入同比增长8.06%,收入增长速度与经济增长基本同步。报道还说:上半年全市经济低开稳走,就业稳定,支撑着工资性收入稳步增长。

正在进行大规模裁员(2429期之9)的、在本地曾经强盛势头超过陕西电视台的某市场化大报在14日报道说:西安市不裁员或少裁员的企业,均可申请“稳岗补贴”。另外,如果用人单位主动吸纳一名“失业人员”,该企业将获得1000元补贴。

1000元啊!能买不少豆浆、煎饼、稀饭、油条呢!

看,政府为了提高就业率,为了提高居民收入,真是费尽了心思呢!西安的前途能不好吗?

[3]万达也玩不下去了

不久前从李嘉诚头上拿走“华人首富”之称号的国(顶)民(级)老(傻)公(逼)王思聪的亲爹王健林(2343之人物2320期之51407期之2)旗下的万达百货在西安也面临着巨大的转型压力了。据本地日印刷量最厚的广告纸报道:西安万达新天地空置严重,开业三年租金缩水八成。在全国范围内,万达百货2014年完成收入154.9亿元,净利润“增亏”7%,亏损不断扩大!

然而,作为一份有担当的广告纸,该报紧接着找了一个曾在西安万达供职的人士说:“其实在全国范围内,万达在西安的业绩很不错,算得上独善其身。”啧啧啧,这才是软文的正确写法(2424期之7、8、9)。

看,全国的实体商业一片崩溃,大西安风景独好,依然能够顽强支撑,这说明什么?

[4]全民创业大时代

9月14日的《经济日报》也释放了一股来自西安的正能量:西安首批15家市级众创空间挂牌。自从7月出台《关于推进大众创业万众创新的指导意见》之后,西安淫民创业热情高涨不可遏抑,全市共有各类创业载体120家,入驻小微企业超过1.7万家,空间面积1359万平方米。

看,连房地产都被创业者们带动起来了!实体经济玩完了,以“坏逼忽悠傻逼”为基本特征的虚(互)拟(联)经(网)济(+)迅速补上了,西安的前途,能不好吗?

[5]王阳虎卷土重来

王阳虎(1611期之1)现在又换了新的炒作方式。他的“阳虎教育”之前已经臭名昭著了,玩不下去了,于是他开始让一些“网络大V和自媒体达人”为他背书。这帮人中有:严建设、西安老方、老脸在上、不占茅坑、高生辉、森淼淼、1夜雪、纪文波、畅通蓝田、李连源、视点阿东,共计11人。请看下图:

阳虎教育

王阳虎如今搞得好像是“高考辅导班”了,尽管打出的旗号是“心理咨询有限公司”,换汤不换药,继续唱高调。大西安对骗子都能有这么宽容的创业环境,你们说,西安的前途,能不好吗?

[6]西安发财机会多

西安有不少人,天天集中在一起,认真学习投资、理财、励志、口才等方面的知识和技能。他们普遍认为:国家给西安的政策真是太好了!如果你还不能在西安发财,那是你的智商真是有大问题了!

23岁的河南人赵某考上了西北大学的研究生,名列专业第一,兴致勃勃来西安上学,一下火车就被纳入“组织”了,连研究生都不去上了。

你们说,国家都给那么好的政策了,你还不发财,你对得起国家吗?

[7]村长惹你了?

本地某民粹主义大报长期保持着对城中村的关注,该报不少人员都在城中村里租过房,梦想就是有天能和房东女儿(或者老婆)上床,如果能娶村长女儿(或者嫁给村长儿子),那就更好了。由于村长的数量太少,而该报人员太多,所以这个梦想比习鞑靼的中国梦都难以实现。因此,该报不少人“因爱成恨”,长年累月一贯地对城中村进行抹黑和歪曲。

9月14日,该报报道:“十八大以来,就拆迁问题,西安至少查处了350名‘村官’,而且常常‘查办一人挖出一窝’,涉案金额逐年增大。”

这个数字表明,西安的村长们在“共产党”向“地产党”的历史转变中,是一个收益颇丰的群体。但是,明眼人都知道,“拆迁”中不可能只有村长出问题,村长能分到的那点“拆迁红利”只是“洒洒水”啦…为什么某报就好象“积年老妓咬屌不放”一样咬着村长们不放呢?

这只能说明他们仇富!说明他们目光短浅如鼠!说明他们只敢欺负村长,不敢欺负魏民洲!

村长们有钱了不好吗?“藏富于民”总比“藏富于美国籍中国高官”好吧?高官们把人民币搜刮走换成美元之后拿回来扮演“外资”投资中国内地市场,村长们有钱了也可以直接拉动内需和消费呀!某报的从业人员素质堪忧,这点大局观都没有?这点道理都看不明白?有这种劣质媒体充斥西安,西安的前途能不一片大好吗?

[8]陕AH8N88

这个西安车牌是谁的呀?为什么跑到南京(2373期之1)飙去了?关于此事,官方有官方的说法,坊间有坊间的传言,请看下面三个截图。本着从民间角度忠实记录的宗旨,请官方不要将此视为“传谣”。

许会灿
新华社和南京警方矛盾百出
许灿会

如果民间传言是真的,那么大西安的“相关部门”又立功了,许世友的孙子都选西安牌照,说明他看好西安呀!在这样的一个盛世,有一份这样的情怀,西安前途如果不好,对得起“将门虎孙”的厚爱吗?

[9]一些西安人的审美观

西安汉服爱好者
9月13日,近千名汉服爱好者街头暴走(via:张杰/CFP)

这是一项旨在用行走的方式展示中华服饰之美、唤醒西安人对传统文化的认知与热爱的活动。走在队伍最前面的杜雨函和姜妍都是大四的学生,姜妍说:“参加这样的活动感觉很舒服,身着汉服走在十三朝古都,感觉自己真的变成了长安人。”

姜妍作为一个即将从“高(脑)等(残)教(产)育(品)流水线”上下线的产品,通过穿汉服就实现了梦回长安的“心灵臆想”,这一观点,在西安很有市场。动辄就能搞出近千人的大型“行(脑)为(残)艺术作品”,在整个支那都不多见了,西安却轻轻松松就能搞整出这么大的新闻!西安正(大)能(傻)量(逼)(1573期1199期190期)的浓度这么高,前途能不好吗?

[10]漫长的夏天

截至9月13日,西安连续五天的平均气温低于22℃,这意味着2015年的西安是从9月8日进入气象学意义上的秋季。这个夏季,我们大西安收获了108个日日夜夜,年里长达三分之一的日子,都是夏天…

[西安e报:2457期]二维码史上今日
[西安e报:996期]凯玄大厦事故通报
[西安e报:1362期]蛛丝马迹
[西安e报:1727期]不能再YY了
[西安e报:2092期]下雨

Published by

发表评论