当穷养儿遇到富养女

原文首发于《兵马俑BBS》,感谢作者“yingtai” 的 原创分享。】

穷养儿出生在一个普通的城市工薪阶层家庭,家里不算富裕,但也不算贫困。从小,他的家人就在有意无意的秉承着“穷养儿,富养女”的理念。

穷养儿小时候穿的衣服大多是从邻居或者亲戚家里的哥哥身上淘下来的旧衣服,时间久了,穷养儿对新衣服的兴奋和期待渐渐的淡了下去(也许穷养儿从来就没有过这种兴奋和期待)。对于游戏,穷养儿可谓是“样样精通”,穷养儿甚至可以用一把榔头,一把螺丝刀一个人在外面玩儿一天。

到了小学,穷养儿每天的零花钱都有1块钱,正好够他的早餐。穷养儿也从没多要过。有一天,爸爸送穷养儿去补习班,爸爸临走时给了穷养儿5块钱。穷养儿一脸诧异的问爸爸“你给我钱干嘛?” 爸爸不好意思的说“给你点零花钱。” “哦,我不需要。”穷养儿淡淡地回答,然后转身走了。

但是穷养儿也不是总是这么穷。每年过年的时候都是他最富有的时候,从各种亲戚手里拿到的压岁年每年都能有一、两千块!穷养儿总是小心的把这些钱夹在他珍爱的《中国少儿百科全书》里面。穷养儿只会把这笔钱用在买各种名著上,而且到第二年过年,还能剩下一两百。

图片
网图

转眼到了高中,穷养儿终于在周围同学几乎人手一部手机的时候有了他的第一部。很快,穷养儿就上手了塞班系统,并且也算是一个小行家了。当穷养儿正为此自豪的时候却发现他周围的同学已经那些ipad 和iPhone 转战IOS了。

也正是这个时候,穷养儿第一次遇到了令他心动的女神——富养女①。

富养女的爸爸和穷养儿的爸爸是同一个车间的工友,妈妈是一名会计。

富养女从小就有各种各样的玩具,身边也有很多的小伙伴。爸爸妈妈每年都会带富养女出去旅游。富养女也是班里第一批有手机,换iPhone 的同学。自然,这样的富养女在高中也有了喜欢她的男同学。

穷养儿和富养女的家距离很近,他们经常放学一起回家。路上,富养女会很开心的和穷养儿分享她在全国到处有玩儿的经历。穷养儿很想也和她分享自己的经历,可惜,他到现在也没有过一次旅行。于是穷养儿就只能安静的听着,轻轻的应和着。渐渐的,穷养儿发现自己和富养女越来越没有话可说了。富养女也开始和别的同学一起走了。

几年后,富养女被保送到上海某个C9,穷养儿…

但他们依然保持着若有若无的联系,因为富养女喜欢穷养儿那安静聆听,一心只为着他人好的性格。(其实,简单的说就是富养女有了穷养儿这个“云备胎”

大学里,穷养儿专心于自己的社团和学生会。混的还算不错。一个协会的会长,学生会里一个不大不小的职务,还在自己的学院混了一个类似辅导员助理的职务,还有一个月薪400的轻松兼职。

大学第二年的寒假,富养女主动约穷养儿一起吃了一个饭。因为无话可谈,气氛比外面飘着雪的气温还要冷。穷养儿为了缓和气氛说起自己的成就。富养女听完后称赞了几句,然后在穷养儿的追问下说出了自己的成就。半年成为茶艺协会会长;与周杰伦共进午餐的邀请;代表学校去钓鱼台参加全国外教礼仪大赛;做爵士钢琴家教,一周2k的收入…

饭后,穷养儿把富养女送到了男友的车上后,默默的祝福富养女和男友幸福,然后删掉了她的一切。

穷养儿继续着他的大学生活。第三年,穷养儿有了第一个准女朋友——富养女②。

富养女②是他高中的学妹,比穷养儿小两级。富养女在高中时就是模联的骨干,多次带表学校外出参加模联大会,每年暑假都会去不同的国家游学或者当志愿者。

穷养儿十分兴奋,每天都沉浸在快乐中,想着怎么能让两人的关系继续升温,显然,富养女②也对穷养儿有些好感。

可是,笨蛋的穷养儿从没谈过恋爱,最初的新鲜感和荷尔蒙褪去后两人的距离任凭穷养儿怎么努力,还是越拉越远。富养女②给穷养儿留下的评价是“无趣,呆闷,令人讨厌”。然后,删掉了穷养儿的一切。

当穷养儿遇到富养女 二维码相关阅读
我在美国的装机经历
出阳关无故人
未来的你
西安骑行成都攻略

Published by

发表评论