再牛叉的非人类也有创意枯竭的时候

原文首发于《破襪子》,感谢作者“lifishake”的原创分享,作者曾撰文《前后左右忠奸》】

几个月前获悉《人体蜈蚣》这个非人系列的第三部已经放出来了,拖下来后一直也没有时间看。
前几天hanna那里说起了恐怖片的事情,遂想起,趁周末补了一发。

总体感觉,导演江郎才尽了。

从一开始放出的种种风声,就能看出这一定是系列的最后一部了。导演找来了第一部的男主演男一,第二部的男主演男二。
故事发生在米国一个监狱里,三代目是一个暴戾的监狱长,一方面要应付犯人的不满,另一方面要面对监狱的赤字。三代目信奉的酷刑和威压对于囚犯似乎起不到什么作用。二代目演的会计出主意,要三代目把凡人穿成人体蜈蚣,既节约粮食又能从精神和肉体上打击囚犯的气焰。最后,计划付诸实现,获得了州长的认可,三代目得以保住自己的位置。

整部片,我是当搞笑片来看的,因为导演一直在自黑。比如监狱长始终对“拍两部烂片”的傻逼导演不屑一顾。

人体蜈蚣3

然后导演本尊也露了个脸:

人体蜈蚣3

不知是导演的要求还是演员自己的处理,三代目用的是马景涛式的“咆哮帝”风格来表现其暴戾和乖张。不能说不好吧,反正我是不太喜欢。尤其跟一代目的阴冷反差极大。倒是二代目果然演技出众,这次的会计跟二代目完全判若两人。两人站在一起,萌萌的身高差~

人体蜈蚣3

显然导演有自知之明,第三代已经不以蜈蚣为卖点了。实事上蜈蚣的整体镜头只有这么一个,虽然长,却远远不如二代蜈蚣的震撼。

人体蜈蚣3
人体蜈蚣3

真正让我有一点不适的是这个镜头。按说电影里表现这事儿的不少,但这么直白特写的不多。看懂了就看懂了,看不懂的我也不解释,感兴趣的自己下载看去。

人体蜈蚣3
人体蜈蚣3
人体蜈蚣3

还有一个小段子,反正我是没觉得恶心,只是觉得挺邪恶且无聊的。

人体蜈蚣3
人体蜈蚣3
人体蜈蚣3
人体蜈蚣3
人体蜈蚣3

可以说,整部片完全是三代目的独白。作为一部恐怖片是不合格的。作为系列的终结,也很难说及格。男主演得确实非常卖力气,但有时有些用力过猛的感觉,完全无法产生共鸣(话说跟一个纯恶棍产生共鸣也很难吧)。
最后,二代目死在三代目怀里。

人体蜈蚣3

我打分的话,《人体蜈蚣》是一部普通的恐怖片,6.5分;《人体蜈蚣2》是一部反人类犯罪题材经典中的经典,10分;《人体蜈蚣3》只是一部普通的B级片,5分。

再牛叉的非人类也有创意枯竭的时候 二维码相关阅读
我没去看大话西游…
Living Punk
空留风韵照人清
自是人生长恨水长东

Published by

发表评论