对话(278):给老师送礼的学问

时间:2015年9月10日

地点:北郊某小学

人物:班主任张老师

对话人:梅子

:教师节你收到礼物了吗?

:肯定收到了啊,现在学校光说不让收,哪有家长不送的?都抢着送。

:给老师送礼也有抢着送的?

:是啊。低年级的家长最爱送礼,幼儿园、小学的班主任最吃香。到了初高中反而送的人就少了,可能是家长觉得孩子都大了,如果老师欺负孩子,孩子肯定自己就会告状么。

配图
(图片来自网络)

:小孩子现在都送啥?

:最早几年流行送花的,送花也爱攀比,比如你送了一支,另外一个同学送了一束,小孩子就会觉得自己被比下去了,还不如不送。

:那就不送花了?

:流行送花的那几年,学校里面堆得到处都是,后面也不打扫,学校干脆出了通知,不让送这些。

:现在都送啥?

:送购物卡的多,如果是女老师,就送化妆品什么的,送现金的比较少。一般购物卡500的、1000的,老师收了就忘了是谁家长给的了,其实没必要。

:送了都会收吗?

:不一定,有的家长不熟的,没联系过的,还有就是看上去比较精明的,都不会收。万一因为这点小事,工作丢了,不值当得么。

:为啥还会有丢工作的?

:之前我们学校有个事情,因为老师说了孩子两句,孩子回家给家长学了,等到教师节的时候,家长就给老师送了一张1000的购物卡,老师也没多想就收了。家长送完卡,拿着录音就去校长办公室把老师举报了,你说亏不亏。

:还有这样的?

:是啊,还有那种用微信红包给老师送钱的,都不敢收。现在上网这么方便,你收了就有记录,家长如果截图的话,保不准哪天给你发网上去了,多亏。

:遇到这样的咋办?

:肯定给人退回去么。遇到这样的家长,要么就是缺心眼的,要么就是想给老师挖坑的。

:那正常应该怎么送?

:正常有开家长会见老师悄悄塞的,还有用快递寄过来的,不署名,等老师收到了再打个电话寒暄两句,让多照顾家里的孩子。

:不让孩子直接送吗?

:你说的都是陈年烂芝麻的事了,如果让孩子送,被别的同学知道了,传出去的话对老师影响也不好么。

:哎,给老师送礼也是门学问啊。

:那可不,你以为。

对话(278):给老师送礼的学问 二维码相关阅读
对话(276):砸店的故事
对话(272):怪谁?
对话(268):砍手的故事
对话(266):医院的故事

Published by

发表评论