《小黄人大眼萌》:萌宠价更高

《卑鄙的我》两部曲是一出成功的配角逆袭戏,原本只是纯粹为动画增添喜感的元素,却出人意料地鸠占鹊巢,抢了主角的风头。于是,《小黄人大眼萌》诞生了,将《卑鄙的我》的主配角色互换戏份,让小黄人真正地变成了男主角。

《小黄人大眼萌》是一个借势营销尽力取得最大利润的投机工具,若从电影出发,该片实在平庸。从粗枝滥叶的剧情大纲就可看出创作者并未把重心放到剧本编排上,而是把“如何利用小黄人讨巧”放在首要位置。当然,小黄人的粉丝观众只是为了看小黄人而看《小黄人》,无聊透顶的剧情便没有那么计较了。

《小黄人大眼萌》证明了为某部影片中的配角萌宠量身打造番外篇,空间、张力都很有限,想要出彩,并不容易,更偏于沦为一部垃圾电影。萌宠虽说不至于变为票房毒药,甚至还会是票房福星,但在它们身上贴上烂片的标签,还是有些引以为憾。

萌化你的心

萌化你的心

纵然《小黄人大眼萌》请来众多大咖为影片献声,可这些浮于表面的奢华无法拯救荒废的内里。碎片化的故事生硬地拼凑在一起,将短片硬拉到长片的范畴,无形之下,给影片注入了许多尿点,反倒破坏了应有的节奏。《小黄人大眼萌》正确的处理方式有两种:要么不拍,不过,这过不了投机者的把关,要么拍成微电影或动画短片,续写小黄人的前世今生,正如美国《娱乐周刊》评述的那样,“小黄人的萌度是毋庸置疑的,只是这群小家伙还是没法担纲主演一部长片。”

“做一行,爱一行”,是想在事业上有所成就的真谛,同样,以这种心态创作电影,影片才可能精彩和出彩,若只把电影当作挣钱渠道,初心偏差,必会造成影片的敷衍了事。显然,“拍摄心态+角色缺陷”决定了《小黄人大眼萌》的低质量。与《捉妖记》打破《速度与激情7》票房纪录是一个道理,票房高低无法反映质量好坏,空有票房,得不到认可,过不了多久,小黄人的形象还会被铭记,可它们的故事恐怕早已烟消云散。经典的动画,始终是角色与故事并行,那些情节和情怀历历在目,紧扣心弦。

《小黄人大眼萌》用“存在即合理”告诉世人,正确的时间遇到正确的人,才是一件正确的事。

《《小黄人大眼萌》:萌宠价更高》二维码网址相关文章
《华丽上班族》:歌舞升平下的暗战
《刺客聂隐娘》:社会太吵,找个地方静静吧!
《复仇者联盟2》:一般的感觉
《杀破狼2》:郑保瑞版本变了味

Published by

发表评论