[西安e报:2463期]天凉好个秋

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年9月20日。1912年9月20日,时任中华民国临时大总统的袁世凯先生下令全国尊孔。这与曾经的焚书坑儒,宋代的独尊儒术,如今的社会主义核心价值观,似乎都有异曲同工之效。

[1]秋香

图片
桂花


金秋九月,丹桂飘香。告别了夏日的酷暑,换上了秋日的清凉。“@诗心梵行”行走在西安的街头,几乎处处可以闻到桂花的浓郁味道。

[2]美食

图片
美食

9月开学季,“@Narpi”才在学校呆了两个礼拜,就已经按捺不住对西安回民街美食的想念。她感慨道:“走得再远,对这里的美食始终离不开。”

[3]秋夜

图片

你看过了许多美景,你看过了曲江池夏日的满池荷花,你看过了悬挂于曲江池上空的圆月,14日晚,“@少了人字的人字拖 ”夜游曲江池,看到了这里属于秋日的一份静谧。

[4]秋高

图片

一提起秋天,自然就蹦出“秋高气爽”这四个字,因为天气的缘故,似乎秋日里的天空看起来格外高远,这便是这一词语的由来。11日,“@宋羿杭”在咸阳邂逅了这场风轻云淡,天净云白之景。

[5]秋柚

图片
柚子

不疯魔不成活,金秋除了金黄的树叶,还有成熟的金柚。

20日10:00左右,“@韩一丶”在南稍门附近的永辉超市看到了大妈们的杰作。这真的不是疯,这是艺术!

[6]秋叶

图片

秋日里,除了金黄的桂花香飘万里,还有红色的树叶秀满枝端。“@胡仙森思想走了光 ”觉得,相比散发着浓郁香味的桂花,简单的红叶是秋天的另一种美。

[7]爱心

图片
善意

18日,在满城响起防空警报的时候,“@拿弹弓砸你家玻璃”却在火车站附近遇到了同养老院老人一起的许多年轻人。他们义务陪伴老人唱歌、跳舞、讲笑话,还有一些食品,让这初秋的季节多了温暖。

[8]喜悦

图片
幸福

秋日里收获爱情,或许是对即将到来的冬日严寒的最佳抵御。20日是“@ZUI西安”的轮值空城的结婚典礼,鲜花相佐,与良人相伴,一起沐浴秋日的暖阳。道一声:新婚快乐!

[9]取暖

图片
取暖

北方的秋天多雨,一阵秋雨一阵凉。15日21:16,“@我记得我貌似叫胡月-”发现八仙庵古玩市场的一个老板大晚上的在焚烧垃圾,而且已经不是一天两天了。

秋天也不至于点火取暖,周边全是小区和市场商铺,万一出个什么事情可怎么办?

[10]灿烂

19日是2015年西安世园音乐节,从西安走出去的许巍再一次回到了西安。一曲《灿烂》,在这个秋日里,愿每个人都能收获灿烂的一天。

[西安e报:2463期] 二维码史上今日
[西安e报:1002期]上错车就能不买票? 
[西安e报:1368期]超值的市民待遇
[西安e报:1733期]军训是非多
[西安e报:2098期]警察扮嫖客

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论