[西安e报:2464期]一场廉价的COSPLAY

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年9月21日。1949年的今天,毛泽东在中国政协会议第一届全体会议上发表《中国人民站起来了》的讲话。在这篇有着文字记录的讲话中,毛泽东同志对美帝国主义援助下的国民党厉声斥责,称他们是走狗,是中国人民的敌人。66年过去了,谁是敌谁是友,谁心里都有数。

[1]娄勤俭访美

西安市市委书记魏民洲9月15日才从巴黎度假回来(2459期之1),陕西省省长娄勤俭又要出发了。经中央批准,娄省长于9月21日率陕西省政府代表团访问美国。期间将出席陕西-洛杉矶经贸合作推介会,并就有关经济合作事宜考察波音、微软、应用材料、美光公司。

娄省长为陕西经济操碎了心,实乃陕西人民之大幸。此番访美,不知会带回来几个合作项目,这些项目要是成了,会为陕西带来多大的经济效益?会创造多少个工作岗位?会否带动地价的上涨?哎呀,对不起各位,我想多了。公款度假,然并卵。

[2]全民创业新高潮

实体经济已然崩溃,靠房地产拉动GDP的各地政府负债累累。失业,待业人数逐渐上涨。这些没有工作的人变成了社会不定因素。在吃不饱饭的情况下,违法犯罪就不是个事儿了。怎么办呢?近年来,政府动用喉舌,忽悠全民创业,今年尤甚。每篇类似的报道中都对创业的风险一笔带过甚至不提,却一再对利润大肆渲染。

近日,陕西省出台了《陕西“众创空间”孵化基地建设实施方案》鼓励创业。并对符合条件的创业者给予巨额补贴。目测,一大波套取补贴的人正在快马加鞭赶制文件中…

[3]一场廉价的COSPLAY

9月21日10:55分,西安地铁“丝绸之路文明号”文化专列正式与广大乘客见面(2462期之本周文艺)。不专业的coser们脸上画着现代大浓妆,身着廉价影楼服装在地铁车厢里瞎显摆。说好的唐文化之风采呢?说好的历史“穿越”呢?曾经的唐都城搞了这么一出低俗恶趣味,就不怕把先人羞的从坟里跳出来?哎,这位“皇上”,你的胡子咋地话了?

[4]奖杯镇楼

曾获得陕西省优质工程长安杯奖和西安市优质工程雁塔杯奖“龙湖香醍国际社区”出事儿了。购买了此小区住房的神木县訾先生本想买个安心,可直到装修时才发现,房子的承重墙外斜近8公分,墙顶下陷凹凸不平,批了好几层腻子也盖不住。据悉,有此问题的还不止訾先生一户。后经西安市建委组织了专家们进行研判,认为墙体倾斜是由于混凝土墙体底部模板跑模造成的。房屋主体是安全的,就是稍显不美观。

这些年,浐灞的卖地经济是有目共睹。为了卖地和开发商捆绑,别说是两个省、市级奖杯,只要有钱,国家级也能搞的来。至于这质量,那就是后话了。话说回来,在天朝,住哪儿不是一样?农村人的宅基地说拆就拆,城里人的商品房也不过70年产权。在这片土地上,人们为了保护自己脚下那二分地,往往要付出惨痛的代价(2037期之11837期之11635期之31589期之1746期之4673期之1)。

[5]“面”议

李女士的姑姑因车祸去世。近日,其姑姑的遗体在高陵区西安市第二殡仪馆进行火化。其间享受了殡仪馆有偿提供的各项服务。全套完毕,花费4500余元。殡仪馆给李女士开具的收费清单上,除火化炉一栏的300元可从收费公示牌上找到收费依据外,礼棺、接尸袋、火化证、引导等均未在收费公示牌上找到服务项目。收费牌上明打明写着,遗体整容150元/具。到了李女士这儿,就成了1000余元。

对此,殡仪馆工作人员解释称,这150元是政府给的参考价。李女士的姑姑因车祸丧生,浑身血迹,头部有很长的伤口。殡仪馆派了6个人花费数小时才将其恢复。

因尸而异,收费“面议”是殡葬行的行规,自火葬普及后便有。发展到今天,接尸袋,引导,等已经不是什么新闻了。现在玩儿的是龙船接尸,还有专门的礼仪小姐负责主持礼堂瞻仰遗容这一项,若是大全套算下来,没有个万把块,根本搞不定。当然,这些服务都是可以选择的,仅火化可花不了多少钱。说白了,都是活人犯贱给自己挣面子而已。面子,对国人来讲,尤为重要。

[6]富平贩婴案后续

2014年1月4日,富平医生贩婴案主谋张淑侠一审被判死缓(1849期之11678期之本周事件1684期之11686期之11829期之6)。然而这事儿还没有完全结束。此案中被贩卖的婴儿随后陆续被警方解救,这21个娃目前都暂住在渭南市儿童福利院,正等待着他们的亲人。

事发至今2年过去了,这些孩子为何还没有找到自己的亲生父母?警方表示,非婚生,想要儿子,夫妻关系不合等将孩子出卖,转交,遗弃给犯罪嫌疑人的父母绝非少数。张淑侠能在数年间以新生儿生殖器有病为由抱走孩子贩卖,这其中,禽兽父母们功不可没。曾参与打拐的多名警察认为,这21名孩子找到亲生父母的几率很小。目前能做的,就是盼望这些孩子的父母在看到报道后能主动与警方联系。当然了,这个几率也同样很小。

[7]我有我的乐趣

秋高气爽,硕果累累。清凉山森林公园里那一大片山楂树正吸引着众人的目光,这些山楂如路边绿化带里的石榴,银杏一样,难逃被采摘的命运。最令人无语的是,官方每年都强调,为防虫,这些树木都被喷洒过农药,仅供观赏,食者易中毒。然而这些都阻挡不了趋之若鹜的人们。对他们来说,吃不吃是一回事,采摘才是最大的乐趣所在。

[8]干了这碗正能量

9月18日23:00,长樱西路上一电线杆被车辆挂倒,垂落的电缆距仅1米多,导致沿途车辆无法通过。事发半小时后,交警用一根木杆撑起电缆好让车辆通过,期间,四五名热心市民与交警轮流撑木杆。在此地观看他人撑杆半小时的孙先生向《三秦都市报》透露,经过他坚守原地仔细观察发现,事发后公交、园林绿化以及热心市民配合的天衣无缝,令人为之动容。

[9]一张假钞

近日来,65岁的刘老太每天都和老伴骑自行车到西太路上卖葡萄。9月18日,一女子买了11块的葡萄给了101块,老太向旁人借了90找还给女子。等人走了才发现,这100块是假钞。老太为此纠结,任人怎么劝说也过不去心理那道坎。其家属呼吁,给假钞的女子能向老太道个歉。

[10]西安记忆

最后,以一首关于西安大学之歌结束今天的e报。大学是座青春城,西安是座青春城,一年陌生,一年缤纷…

[西安e报:2464期 一场廉价的COSPLAY]史上今日
[西安e报:1003期]不仅仅是行为艺术
[西安e报:1369期]无人祭拜的墓碑
[西安e报:1734期]反日≠爱国
[西安e报:2099期]西安女娃(ⅩⅩⅣ)

Published by

发表评论