[西安e报:2466期]和谐之声

西安制造,本土视角,本期截稿于2015年9月23日。今天悦西安网的孔某,以一种很魔幻的方式逃脱了诉讼,INXIAN的律师常玮平“被撤诉”了。

[1]习鞑靼访美

正在美国出访的习鞑靼可能无法及时收看中央电视台、阅读《人民日报》了。在他老人家刚刚离开中国之后,央视和人日这两大喉舌都丧失了起码的社会主义立场,丧失了共产党的本色,丧失了无产阶级的新闻价值观,彻底沦为了美帝的帮凶!看看央视、人日、新华社这些傻逼都干了些什么!连被赶到墙外的、一贯右倾的、在twitter里坚持使用中文骂习鞑靼的人都看不下去了!

习鞑靼啊习鞑靼,你快回来收拾一下央视、人日、新华社这些“宣传系统”里的大傻逼吧! 专业反华几十年、抹黑共产党政权不遗余力的、臭名昭著的、美国政府资助的VOA,对我们最最敬爱的习鞑靼进行了矮化!VOA在报道里提及习鞑靼访美一事,竟然说:

敬爱的习鞑靼在墙内接连干倒了薄熙来、周永康、徐才厚、令计划等大老虎,被他活活干死的小老虎更是不计其数,至于律师、公知、维权者、女权者、媒体从业者、小企业主、股市散户这类人就不用提了,好像蚂蚁蚂蚱一样被踩在习鞑靼伟岸的身躯之下。

我们习鞑靼这么强势的一个人,去了美帝之后咋可能说这种软话呢?这绝对是不可能的!这个出访美国的习鞑靼不是真正的习鞑靼,真正的习鞑靼你快出来吧!你看看,那个狗操的《华尔街日报》刚刚和您做了“书面采访”,按说这狗操的应该感恩戴德,但是呢,这狗操的美国媒体竟然说:

墙外媒体一贯丑化我们习鞑靼,墙内媒体趁习鞑靼不在就开始舔美帝屁股,这个局面真是令人痛心啊!据说哦,目前的舆论形式已经气得不少五毛都心花怒放了!

[2]炸了

就在娄大大勤俭陪着习鞑靼去美国访问的节骨眼上,位于西安斯坦的“204研究所”好像是为了庆祝什么,在23日凌晨2点15分左右,释放了一个什么东西。

市民@_七月灬说:“…西安南郊电子城附近传出一声巨响,很多人睡梦中被炸醒,科技二路、含光路,高新区都有听到,愿没啥事发生…”请看下图:

204所又炸了

有人说:“永松路这边也听到了。”有人还说:“房子都震动好几秒呢,万象春天这里。”有人补充说:“204所鞭炮不断啊。我住附近,整天活得心惊胆战啊。”

其实,市民麦水8月12日就在西部网投诉了:

204研究所天天白天爆炸实验,声音巨响,有时伴有烟雾和刺鼻的气温,家中老人孩子时时被突然间的爆炸声吓到,弄得周围住户神经都快崩溃了,小区业主也曾多次找204所协商未果,特此投诉,望政府部门给予协调解决,还小区住户一个安静的生活环境,谢谢!

204所是一个神秘的机构。中国兵器工业集团公司的官网上说:

204所(西安近代化学研究所)坐落在西安南部高新技术产业开发区电子工业园区,创建于1948年4月,是我国最大的化学含能材料研究中心。主要从事火炸药等含能材料、爆炸与燃烧科学、有机化学、应用化学、高分子材料、精细化工、电子仪表及分析测试技术的研究开发是以应用化学为主的科研、试制综合性研究所。燃烧技术国家级重点实验室、火炸药一级计量站、中国兵器工业化工产品质检中心、火炸药理化中心等均建在所内。

看完这段段介绍,你尿了没?别怕!204所制造的是“和平之炸药”,发出的是“和谐之声音”,不管它在悄悄地做什么,你都不用担心什么。这盛世,如您所愿,这城市,辉煌灿烂。有伟大的共产党在,这个世界上,不管什么都不是什么!

想看看204所神秘的官网吗?看下图:

204所官网

[3]不能弄了

西安出租车司机自己成立公司(众泰的维权路2462期之民生),对那些“靠剥削出租车司机”而生存的利益集团而言,这是一个非常大的坏消息。其他城市步子走得更大,南京、杭州等地已经开始退还份子钱给出租车司机了,西安呢?

有媒体准备继续报道“众泰”,但是“宣传部门”已经悄悄下令,不让弄。但凡影响到利益集团的,都是不能弄的,要和谐。

[4]离爸爸远点儿

《中国新闻周刊》绕过了陕西本地“宣传部门”的管控,将一桩非常魔幻的故事发表了:

热门电视节目《爸爸去哪儿》(1779期之1)带红了一批村庄,为了借机通过旅游发展经济,这些村庄在当地政府要求下,往往倾尽全力,无论节目组的要求多“任性”,都有求必应。自打《爸爸去哪儿》第三季播出之后,榆林市子洲县王阳洼村也因此火了,不少村民蹭着上了电视,盼着沾光发点小财。然而,节目组离开之后,“明星住房”成了旅游景点,村民却面临着搬离原有住房、被欠薪、旅游公司跑路等窘境。

为了配合剧组,子洲县交警大队还下发了交通管制通告:“5月18日至21日,每天6点到18点,王阳洼村周围四条路段禁止一切无关车辆通行和停放;剧组工作人员车辆进出需出示工作证、通行证。王阳洼村民进出需出示本人身份证和驾驶证照。”

这哪是“爸爸去哪儿”?简直就是“鬼子进村了”。节目拍摄结束后,当地政府要求五家“明星住房”原封不动,并告知房主腾出房间,以供游客参观或者留宿。节目播出之后,王阳洼村确实来了不少游客,村里的狗过去见到生人就叫,现在累得都不叫了…

这个报道太有趣了,值得全文细读。这些“明星住房”和毛泽东曾经住过的“延安窑洞”,一脉相承地彰显了支那的魔幻基因。

[5]友谊路梧桐树之后续

因地铁五号线的修建,引起西安市民强烈关注的“友谊路梧桐树”事件(2454期之1),在9月23日早上,有了来自官方的回音。@西安地铁发布声明表示:

市政府高度重视,召开专题会议研究,深入实地调研,要求相关部门充分吸收社会各方意见建议,在国家发改委审批规划的基础上,尽力保护沿线的法国梧桐树,以维护友谊路的原有风貌。从保护好沿线树木的角度出发,相关职能部门将优化施工方案,确保5号线建成后友谊路上依然葆有绿树成荫的景观。

声明里的空话、套话很多,最重要、也最容易被忽视的是这句话:

市地铁办将依据《西安市城市绿化条例》等相关法规,在优化施工方案中,哪怕施工慢一点、施工难度大一点、投入成本大一些,都要尽量多地考虑保护树木,保留原有景观风貌。

投入成本要大多少?移栽的成活率多少?哪个公司承保这个移栽项目?移栽费用预算是多少?增加投入之后的预算是多少?

这个声明依然没有回答最重要的几个问题。只要开工修地铁,就必定要“移栽树木”,不管是移栽,还是不移栽,都要消耗财政预算。你们叫唤呀!你叫唤得越响,人家就有了越多的洗钱的噱头。你们不是要保护树木吗?那好,人家为了顺应民意、为了保护树木又可以申请大笔财政拨款了。

总之,你们这些屁民呀,总是太把自己当回事,以为喊几嗓子就能解决问题了?图样图森破!你们这些税基呀,叫唤呀,你再叫唤呗…

[6]少年班

2015年6月19日,一个叫《少年班》的电影(豆瓣维基百科)上映了,看过的这个片子的人没几个,这个片子以西安交通大学“少年班”为题材,讲述了一个不伦不类的青春期爱情故事。

真正的“少年班”是什么样的?刚刚成为哈佛大学史上最年轻华人正教授、前中国科技大学少年班的尹希在接受“澎湃”采访的时候,直言不讳地碾压了澎湃记者的智商。澎湃提问的水平、提出的问题都很low,遭到了尹希形同戏弄的回应。

尹希精妙语录如下:

  • “我从小学那时起性格改变了很多。”
  • “我的母亲并不了解现在的我。”
  • “这些所谓的成长规律都是人胡乱定出来的,没有任何科学依据。中科大少年班给一群孩子更多的选择,这正是中国教育普遍缺乏的地方。”
  • “我的建议是让孩子做他们想做的事,家长不要过多干预。 ”

[7]旧金山直达西安

和官方关系“密切”的“悦西安网”在9月23日发布了一个消息:美联航表示22日已经向美国交通运输部申请开通旧金山至西安的季节性航班

美联航计划自2016年5月起由787-8执飞。如果获批,美联航将是首个服务西安的美国航空公司,西安也是继京、沪、蓉之后美联航的第四个大陆航点。美联航始于1926,是星空联盟的创始成员之一。

酷爱正能量的“悦西安网”总是能在第一时间拿到这种好消息。

[8]INXIAN诉悦西安网

这个简单的民事诉讼,也被搞得一波三折。

先是不能公开审判(2388期之1)了。7月8日,第一次开庭(2389期之2)之后,悦西安网的孔某要求追加证据,于是休庭。

后来法院通知INXIAN的律师9月15日继续开庭,孔某要求推迟到9月21日,后来孔某又要求推迟到9月23日。开庭时间为9月23日14点30分,INXIAN的全权律师因为有事,提前告诉法官和孔某,有可能会迟到。法官表示理解并承诺等律师到场再开庭。

然而,等律师赶到法院,竟然得到了一个“原告缺席导致撤诉”的结果。

这事儿就这么完了吗?不会。INXIAN相信:就算法律行不通,搞不定悦西安网和孔伟,那么也有别的办法搞定。悦西安网和孔伟,应该得到与其德性相匹配的下场。

[9]为女征婚

革命公园(1986期之31962期之31176期之4394期之4)里的大树不够用了?西安电子科技大学老校区,多张“寻亲家”的征婚广告出现在路边大树上。这个征婚广告的内容值得仔细品味,它体现了支那中产的一种很现实的婚姻家庭观。

充满傻逼气质的征婚

[10]世间自有公道

这是当年景岗山、林依伦、高林生合作的一首广告歌。在悦西安网一案“被撤诉”的今天,我们重温一下,送给侥幸逃脱的孔某。

[西安e报:2466期]二维码史上今日
[西安e报:1005期]高洪波救驾
[西安e报:1371期]西安style
[西安e报:1736期]独立思考是第一步
[西安e报:2101期]不孝就开除

Published by

发表评论